На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Думаю, такое более характерно для мужчин-семиделок. Хотя, мужеподобные женщины тоже встречаются, как известно. В обще...Кто такая «женщин...
  • Виктор Белогорцев
    поставила утку в духовку, открыла воду чтобы замочить бельё и стала пылесосить в доме когда мимо меня проплывало бело...Кто такая «женщин...
  • Вадим Скоробогатов
    Не с теми дуры вы крутите романы....Гонор вам думать мешает.Женщины просто ус...

У матери пустая квартира стоит и даже не сдается, а сын последнее здоровье теряет, зарабатывая своей семье на ипотеку

— В пятницу мужа с гипертоническим кризом с работы увезли! – рассказывает тридцатишестилетняя Мария. – В тридцать пять лет у него давление за двести, и все из-за этой дурацкой работы, будь она неладна… Так он даже лечиться не стал! Давление в больнице сбили немного, в воскресенье он под расписку домой ушел, в понедельник на работу поехал – надо!

Там же все без него рухнет… Я говорю – да хоть бы рухнуло уже, чтобы ты перестал там убиваться! А он – не болтай, мол! Где я сейчас нормальную работу с такой зарплатой найду?

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 241}

— Хорошо платят?

— Да, неплохо. Но за эти деньги выжимают досуха! Я как-то раз видела, как он работает, у меня просто голова закружилась. Два телефона, оба звонят, почта пиликает, люди в кабинет постоянно идут с какими-то вопросами, все его дергают. Руководство все больше задач на него наваливает. На нем все – и крупные клиенты, и закупки, и отгрузки, и дизайн упаковки, и договора. И претензии тоже он разгребает. Работает допоздна, на обед сходить не успевает, вечером и в выхи на телефоне, звонят ему днем и ночью. Отдыхает только на новогодние праздники, когда производство стоит… Мне его жалко! Молодой мужчина, он уже все здоровье на этой работе растерял, а то ли еще будет! Руководство разгрузить его не хочет – тебе за твою работу, говорят, хорошие деньги платят, ничего не знаем, иди работай! А не хочешь работать, увольняйся! Мы за твою зарплату сейчас, мол, троих наймем…

Мария и Владимир в браке восемь лет, растят пятилетнюю дочку, платят ипотеку. Ни деньгами, ни с ребенком им никто не помогает, везде все сами. Оба работают, дочка ходит в сад, на подхвате няня.

— Я вышла на работу, когда ребенку два года исполнилось! – делится Мария. – Думаю, что сидеть-то, надо мужу помогать. С ребенком взялась сидеть моя мама… Две недели пробыла с дочкой и устала, видимо. Устроила страшный скандал на ровном месте. После этого мы взяли няню. Да, няне приходится платить, но зато она не выносит мозг по вечерам после работы и не упрекает в неблагодарности… Сейчас с мамой общаемся очень дозированно, а она все никак понять не может, почему. Но это уже другая история…

Зарплата у Марии не такая большая, как у мужа, к тому же большая часть ее уходит на няню. Тем не менее это все равно хороший вклад в семейный бюджет. Им надо платить ипотеку, и дается это очень непросто. Супруги покупали квартиру с нуля, поэтому ежемесячный взнос у них довольно большой.

{loadmoduleid 246}

{loadmoduleid 242}

— Оба мы терпеть не можем долги, стараемся выплатить скорее, — рассказывает Маша. –Экономим на всем, на море не ездим, за работу держимся зубами, какая бы она ни была… Мне вот иногда и хочется мужу сказать, мол, бросай все, уходи, здоровье дороже. А потом думаю – ну как он уйдет, а ипотека? Найдет ли где-то еще такую же зарплату? Вполне возможно, что и нет, рынок просел. Смотрел вакансии, там ничего стоящего. Даже некуда резюме послать, говорит. Везде все то же самое: требований вагон, должен быть и швец, и жнец со свободным английским. А зарплата еще и меньше, чем сейчас…

Когда-то давно, в первый год брака, когда жили на съеме, Маша мечтала о собственной квартире. Такой, где они будут жить не на птичьих правах, смогут ее отремонтировать по своему вкусу, выбрать мебель и шторы. И не нужно будет звонить хозяину и спрашивать разрешение лишний гвоздик в стену вбить.

— Думала, буду счастлива, когда въеду в свое жилье! – говорит Мария. – Но вот мы въехали, четыре года платим ипотеку, а радости большой что-то до сих пор нет. Одна грусть и страхи – что будет, если кто-то из нас потеряет работу?.. Раньше думали с мужем о втором ребенке, но теперь я уже понимаю, что это, наверно, не про нас. Рожать сейчас – безумие! Нет, по деньгам мы, может, и пройдем на одну мужнину зарплату, но что делать, если он заболеет, или работу потеряет? Платить нам еще лет шесть, как минимум – а тогда уже ни о каком ребенке не будет и речи. Хорошо, что мы хоть дочку смогли родить…

А еще Марии обидно, что всем их с мужем знакомым с приобретением жилья помогают родители.

— Кто-то даже говорит – да мы все сами, с нуля, мол! – делится Маша. – Начинаешь разговаривать, и понимаешь, что все не так просто. У одних родители деда забрали к себе, их пустили в его квартиру пожить бесплатно, денег накопить. И жили они там лет десять! У других с ребенком сидят безропотно, причем, не из-под палки, со стонами и упреками, а вроде бы даже с удовольствием, любят внука, и он к ним летит на крыльях… И только наши не помогают ничем. Про маму я уже рассказала – где сели на нее, там и слезли, еще и виноваты остались – неблагодарные. А свекровь… Она тоже могла бы помочь, видя, как ее сын надрывается!

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Свекровь Марии живет в загородном доме в соседней с Московской областью, ее городская квартира, двушка в спальном районе Москвы, стоит пустая, просто запертая на ключ. Квартира даже не сдается – свекровь не хочет проблем с квартирантами. Это следить надо, переживать, реагировать на всякие звонки оттуда. К тому же любые, даже самые аккуратные люди, сильно амортизируют ремонт и обстановку квартиры. А большинство арендаторов, уверена свекровь, аккуратностью не отличаются. Не свое не жалко.

А самое главное, свекровь хочет, чтобы ей всегда было где остановиться по приезду в Москву. Вот надоест ей там у себя в поселке, захочет она приехать в город. По проспектам погулять, в поликлинику сходить, просто развеяться. У нее должно быть место, где остановиться. И не на птичьих правах «у кого-то», а на хозяйских – у себя.

— До ковида она еще приезжала три-четыре раза в год! – жалуется Мария. – Жила в своей квартире то два-три дня, то неделю, и уезжала опять. Но с тех пор, как ввели карантин, она и не ездит больше! Карантин кончился уже давным-давно, а она в Москву, по-моему, так и не приезжала… Раз в пару месяцев сыну звонит – мол, съезди, пожалуйста, посмотри, как там квартира! Соседка почту достает из ящика, надо забрать, посмотреть, что там. Ну и вообще взглянуть… И муж выкраивает время в своем плотном расписании, едет еще и квартиру смотреть по маминой просьбе...

А ведь, казалось бы, чего проще – пустила бы свекровь сына с семьей к себе в свою двушку за квартплату, вот это была бы шикарная помощь! Мария с мужем бы сдали свою ипотечную квартиру в аренду, это здорово помогло бы платить кредит. Это сразу бы решило несколько проблем: жили бы в двушке, а не в однокомнатной, ипотеку платить было бы проще. Можно было бы ребенка второго родить, рискнуть. Можно было бы мужу поискать другую работу, пусть с зарплатой поменьше, но поспокойнее…

Но мать мужа отказалась пустить сына с семьей в квартиру наотрез. Пустить легко, выставить потом будет проблема, мол. И не хочет она приезжать к себе домой, и спрашивать разрешения…

— Нет, если бы свекровь свою двушку сдала в аренду и получала с нее деньги, я бы и слова не сказала! – горячится Мария. – Но свекровь как собака на сене: и сама не ам, и никому не дам!.. И тоже обижается, почему я ее не люблю. Ведь она ничем меня не обидела, такая вся хорошая, и внучку любит! Пришлите, говорит, фотографию, я соскучилась!..

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх