25 лет брака и развод. Не жалею ни о чем, не хватает только нашей дачи

Трудно прожить вместе всю жизнь и сохранить чувства друг к другу. У нас с мужем тоже не получилось. На мое отношение к нему очень сильно повлияло то, что он в последние годы стал совсем другим человеком. Выходила замуж я за мужчину непьющего, а потом он стал очень даже пьющим.

 
Фото мое

Соответственно, сильно изменился характер, поведение. Я его не узнавала в эти периоды, а они становились все чаще и чаще. Он занимал руководящую должность, но и это не спасло. Скорее, даже наоборот, усугубило. На работе нашлась женщина, которая за материальные блага была готова на все.

Пользовалась слабостями моего мужа, сама организовывала постоянные застолья, спаивала его по сути. Ну и выпрашивала себе подарки, дополнительные премии и прочие блага. При этом сама была прочно замужем и разводиться не собиралась. Зато сыну квартиру построила за пару лет. Уж точно не с зарплаты своей.

Я все это узнала, как обычно бывает, люди добрые донесли. Муж все отрицал, само собой. Но мы еще больше отдалились. Держали, по сути, только общая дочь да имущество. Когда дочь сама вышла замуж, мы тоже развелись. После почти 25 лет брака. Сейчас я не жалею совсем о том своем решении, хотя муж пытался вернуться и начать все заново.

Но пить он не перестал и моего терпения не хватило бы на дальнейшую совместную жизнь. Да, я потеряла в материальном плане с разводом. Но зато сохранила нервную систему. Жила бы дальше с ним, думаю, что превратилась бы уже давно в развалину. Все болезни от нервов, как говорится.

Единственное, о чем я долго жалела - это о нашей даче. У нас она была много лет - домик в деревне вдали от города, там природа уж очень красивая и воздух чистый.

Потом и большой дом построили. Росло все на участке, земля очень плодородная. Все выходные с весны до осени там проводили, отпуск тоже, само собой. Вот этого мне не хватало очень. Дача осталась у мужа. А я так привыкла за столько лет жить на природе, что для меня это было очень большой потерей.

Да, о разводе я не сожалела, а мысли о даче не оставляли еще долго. Когда меняешь образ жизни, это всегда нелегко. Первое время вообще не могла летом в городе находиться. К подруге на дачу стала ездить по выходным. Потом на юг съездили с приятельницами с работы. А в остальное время старались летом почаще выбираться в парки, на набережную.

Помогло. Постепенно моя тоска по даче улеглась. Но и сейчас думаю иногда, что неплохо бы иметь домик за городом. Одна я, конечно, не потяну. Если только вместе с родственниками. Не насаживать огороды, а просто жить на природе, на свежем воздухе. Кто знает, может и осуществится еще моя мечта.

Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх