Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Мы пять лет платили за её образование, а она хочет стать маникюршей. Дочь собралась пилить чужие ногти на дому

Людмила расстроена и разочарована. Её дочь Алёна решила поставить на поток вой маленький домашний бизнес и просит маму помогать.

- Мы её учили, из кожи вон лезли, чтобы платить за институт. Выучилась на экономиста, полгода поработала в банке и вышла замуж, еще через полгода в декрет. Теперь пора выходить, а она не хочет! Потратила кучу денег на всякие лампы и лаки, принимает женщин дома, ногти чужие пилит. Это ужасно. - говорит Людмила.

Алёна во время декрета сначала делала сама себе маникюр и покрытие гель-лаком, потом обучалась по курсам на ютубе, а недавно не день рождения муж сделал ей подарок - оплатил курсы у именитого мастера. Мужу нравится, что Алёна нашла себя и не киснет в декрете, как жёны его друзей. Он поддерживает Алёну в нежелании выходить на работу в банк.

Не хочу! Это постоянный дурдом, задерживаться на работе до 8-9 часов вечера, а то и дольше, вечно какие-то проблемы, то ждать сведения кассы, то объемы невероятные, то еще что-то. - Алёна с ужасом вспоминает свою работу в банке. - Я дочку вообще видеть не буду, не говоря уже об отдыхе. При этом зарплата маленькая. Да я лучше сейчас потрачу несколько месяцев на наработку базы клиентов, и потом буду зарабатывать больше, чем в банке, находясь дома.

 
Мы пять лет платили за её образование, а она хочет стать маникюршей. Дочь собралась пилить чужие ногти на дому

Алёна просит мать, чтобы та иногда помогала ей с дочкой. Забрать Кристину из садика, если Алёна не будет успевать, или посидеть с внучкой, когда та болеет.

- Мне жаль денег на ее институт. Да и как людям в глаза смотреть? Я врач, муж начальник цеха на заводе. А дочка - маникюрша? Да хоть бы уже в салон пошла, хоть не домой бы людей водила.

Кстати, Людмила была готова забирать внучку из сада каждый день, если бы Алёна вышла в свой банк, потому что дочь бы элементарно не успевала это делать.

Мне так обидно, что мама меня не понимает. Ногти, формы, дизайны - это моё, мне это нравится, мне это интересно. Зачем же я буду ходить на постылую работу, когда могу заниматься любимым делом на дому? Да мне с моим экономическим образованием после декрета разве что на кассу идти в лучшем случае. Да и то я бы лучше на кассу в магазин пошла, чем в банк, в магазине хоть график получше, чем эта пятидневка. - Алёна не считает себя маникюршей, а нейл-мастером.

На прошлой неделе Алёна сходила на старую работу и написала заявление об уходе. Людмила обиделась и не разговаривает с дочерью. Я на стороне Алёны. Декрет - это время перезагрузки. Алёна нашла себя, муж только за, так пусть пробует! Работа в банке с понедельника по пятницу целыми днями - это действительно не для молодых мам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх