На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    А вот золотая как раз потом и скажет-теперь и я вышла замуж и беременна, так что теперь мне будет куда кроватку для р...«У золовки комнат...
  • Виктор Белогорцев
    решать проблему должны супруги, оба, иначе она нахрен не нужна«У золовки комнат...
  • Люся Люся
    Невестка сделала ошибку. Решать вопрос  должен муж и только муж.  Тогда был бы шанс жить мирно. Невестка дура, золовк...«У золовки комнат...

«Кому ты нужна такая?» Противоречивые требования современных мужчин

Какой-то рэпер MACAN (?

Какой-то рэпер MACAN (?) 22-х лет от роду, который внешне похож на «четких пацанов» времен моей молодости, а внутренне, как мне показалось, – на тыкву, решил высказаться по поводу того, как видит свою будущую жену.

«Та женщина, которую я вижу с собой, это взрослая осознанная девчонка, которая понимает, что для нее на первом месте семья, дети, дом».

Пока все идет нормально. Но далее рэпер озвучил свои мысли о современных девушках.

«Их политику можно назвать "здесь и сейчас". Они говорят: "Я выкладываю фотографии в белье, в купальнике, ну я же сейчас не замужем. Да, я тусуюсь по клубам, выпиваю, но я же сейчас не в отношениях"", — заявил рэпер. Дальше началось что-то уж совсем странное про «кому ты нужна после того, как погуляла», и «тысячу мужчин» к сорока годам.

Вообще, краткого знакомства с творчеством репера MACAN (в миру Андрюша Косолапов), о котором я и не подозревала до сегодняшнего дня, достаточно для того, чтобы понять – он делает то же самое (не тысячу мужчин к 40 годам, а ведет себя как обычная раскрепощенная молодежь). Прослушав с десяток треков, я не нашла ни одного, в котором не упоминались бы запрещенные вещества, предметы, формы контактов и образ жизни. К тому же, похоже, что рэпер время от времени встречается с какими-то совсем не скромными моделями. А как потом будущей жене в глаза смотреть?

К сожалению, архаический взгляд на отношения, лозунг которого «вот нагуляюсь хорошенько, и жену себе заведу», никуда не делся. Он цветет и пахнет, и транслируют его и мужчины, которые мне в отцы годятся. И мужчины, которые годятся мне в сыновья. Не говоря уже о тех, что посерединке. Перефразируя классика, меняются ли мужчины? Да нет, не особо меняются. Только интернет появился, и теперь все тараканы на виду.

Что в 80-х, как писал мне один гражданин, любимую, но отказавшую тебе девушку могли подкараулить во время свидания с другим, и хорошенько «проучить» кулаками, чтобы «спасти от падения». Чистоту ведь потеряет! Что в моем поколении были искатели чистоты после восьмой ходки в кожвен. Что этот йуный рэпер, который вещает о тысяче партнеров у девушки, разместившей фото в купальнике. Что это за тысяча, откуда? Если мы исключим представительниц некоторых опасных профессий, и гражданок, нуждающихся в психиатрической помощи, мы в обычной жизни такого не найдем, это десятилетия упорного труда.

Ну не делятся здоровые девушки на тех, у кого «0» мужчин, и тех, у кого 1000+ мужчин. Это разделение происходит совсем в другом диапазоне, что цифровом, что психологическом. За вторым не всегда следует двухсотый, фото в купальнике не означает отказ от семьи и детей, а пара коктейлей в клубе не приводят к одинокой старости в доме престарелых. Да, я знаю, что мужчинам удобнее было бы, если бы все мы делились на тех, у кого тысяча, и тех, у кого ноль. Но на ноль делить нельзя, а схема эта не рабочая. Женщины, как и мужчины, бывают очень разными. И у них разные потребности и жизненные приоритеты.

Я, кстати, вовсе не за свободную любовь. Главным образом не по психологическим причинам, а по медицинским – в современном мире не все лечится. Так что увеличивать количество рисков в прогрессии не стоит: лучше себя поберечь. Да есть очень большие сомнения в том, что каждый случайный партнер будет здоров психологически или хотя бы психически, лучше заранее узнать человека получше. И я не за попойки в клубах на постоянной основе – от них до зависимости один шаг. Но. Все это не отменяет моего отношения к лживой, лицемерной и двуличной риторике: «я погуляю, а она пусть будет чистенькая», и я буду петь песни про грязь улиц и запрещенку, а она пусть не думает даже о фото в купальнике…

Впрочем, сейчас любой макак, не говоря уже о Макане, имеет право на свое мнение. Да, и конкретный молодой мужчина, и мужчины в целом имеют право искать себе кого-то почище, не будучи сами образцами добродетели. Это же могут делать и мои ровесники, и мои «папаши», и мои «дедушки». Ну, по возрасту, конечно. И что делать?

Думаю, заниматься собой. Собственными навыками и устойчивостью в этом мире, собственными заработками и собственной реализацией. Чтобы самой рулить своей половой жизнью так, как это тебе нужно, а не подстраиваться подформулы «0» и «1000», выдуманные мужчинами для мужчин. Чтобы однажды выбрать самой человека по душе, который подходит именно тебе. А кого-то, кого не устраивают твои фото в купальнике, послать на белом катере к такой-то матери.

Я начинаю подозревать, что мужчины практически не меняются, а если и меняются, то процесс этот происходит крайне медленно. Но можно изменить себя, уменьшив или вообще сведя к нулю необходимость подстраиваться под противоречивые и неисполнимые требования. Как там было, «пусть лучше мир прогнется под нас»…

Как вы думаете, меняются ли мужские требования к женщинам, привычка делить всех девушек на тех, с которыми гуляют и на которых женятся? Или эти архаические формулы просто приобретают новые формы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх