Свежие комментарии

  • Александр Гавричков
    Не по Русски это как-то...Брат собрался суд...
  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...

Развелись, но живут вместе: ни ему, ни ей уходить некуда

Развелись, но живут вместе: ни ему, ни ей уходить некуда

— ...Мои свекр со свекровью живут как кошка с собакой! — рассказывает сорокапятилетняя Мария. — Все двадцать лет, что я их знаю, так! Поэтому я и детей туда не водила, свекровь сама к нам в гости ходит. Я категорически против, чтобы мои дочки видели и слышали такое в принципе... Там действительно "из жизни насекомых", без преувеличения. Свекр выпивает, матом свекровь посылает, в грош не ставит, вредит по-мелкому специально... она плачет, звонит сыну.

{loadmoduleid 241} 

—Да уж, неприятно. А сын что?

— Конечно, летит туда разбираться, утихомиривать отца. А что толку? Он уезжает, а они остаются, и все снова по-прежнему...

— Ну а чего свекровь-то терпит, если все так ужасно? Развелась бы с ним, да и жила нормально! Материально она от него не зависит, пенсию получает, сын взрослый уже... Чего ради мучается?

— Так дело в том, что разведены они. Давным-давно, уже лет тридцать, наверно!

— Ничего себе, тридцать лет разведены? А чего живут вместе тогда?

{loadmoduleid 247} 

{loadmoduleid 242} 

— Ну, вот так. Квартира маленькая у них, на две разменять совершенно невозможно. Я тоже спрашивала ее как-то, почему она раньше не ушла, пока еще молодая была и сын был маленький. А она — а почему это я с ребенком должна была уходить?

Придурку этому квартиру оставить, чтоб он сюда баб водил, а мы с сыном — в деревню? У нее родители в Архангельской области жили, там реально деревня, воду носить надо и дрова рубить…

— Понятно. А свекр, значит, тоже не уходит?

— Не-а. Пил, гулял всю жизнь, но возвращался домой… Муж сейчас предлагает матери — давай, мол, уходи, снимем тебе квартиру, будешь жить в свое удовольствие, но она — ни в какую. Слишком жирно, мол, свекру будет, я буду на старости лет по чужим углам, а он один в квартире... Не знаю, мне сложно судить. Наверно, я бы так не смогла. Но мне проще, мне в случае чего есть куда уйти - к маме…

{loadmoduleid 243} 

***

— Ой, да много таких, которые разведутся, а живут вместе, — говорит другая моя знакомая. — Не только по советским временам, когда квартиру разменять было сложно, но и сейчас... У меня соседка вон так живет. Пил, гулял — развелись, ну и что? Живут все равно вместе, идти некуда, и получается, она только ему жизнь облегчила. Она с детьми, а он ей теперь ей в лицо смеется — а я теперь тебе, говорит, не муж и ничем не обязан, как сосед. Спасибо еще хоть баб не водит, но это, кажется, только дело времени... А идти некуда. У родителей с двумя детьми ее никто не ждет...

***

А вы встречали такие ситуации, когда люди развелись, но живут вместе, как соседи?

Может, тогда и разводиться смысла нет? Жили бы и искали компромисс. В браке все-таки имеешь хотя бы моральное право призвать супруга к порядку, а соседа как призовешь? Получается, распустившийся муж теперь в своем праве - "а я тебе теперь никто".

{loadmoduleid 245} 

Стали бы терпеть ради московского (ну или вообще городского) жилья, или уехали бы хоть в заброшенную деревню?

Что думаете?

{loadmoduleid 263} {loadmoduleid 246} 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх