На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Редкие исключения лишь подчёркивают правило. Да и в детский дом можно попасть в очень разном возрасте. К примеру, при...Женщины больше не...
  • Lupen Dupa
    Юля решила "дать себе ограниченное количество попыток. Тут с ней, собственно, никто и не спорит"? Отличная идея. Дала...К мужику с деньга...
  • Валерий Кривошеев
    Ну да, искусственным членом, уже никого не удивишь, Мурена подняла вопрос о искусственной матке! Допустим из 200 тыс....Женщины больше не...

Как я пристраиваю прочитанные бумажные книжки, и получаю от этого удовольствие

7skgtC3_E4c.jpg
А сегодня я просто хочу рассказать вам, как я пристраиваю прочитанные бумажные книжки, и получаю от этого удовольствие

Главное трагедией моего детства было медленное умирание вещей. Еще вчера эта коробка с конфетами стояла на комоде, и обещала райское наслаждение. Но трогать ее нельзя было ни в коем случае. Следовало подождать, когда у конфет выйдет срок годности, и лишь после этого лакомиться высохшей и изрядно поседевшей шоколадной продукцией. Такая же участь постигала и духи. Прекрасный аромат ждали моего совершеннолетия в восхитительном флакончике с кисточкой, но, к сожалению, к тому времени, когда уже можно было надушиться, аромат умер. И из пузырька пахло чем-то противным и кислым. Нельзя было носить финские сапоги, когда они были в моде, их нужно было носить именно тогда, когда они усохли, деформировались и растрескались… На моих глазах умирали десятки хороших вещей. Знаю, это синдром отложенной жизни, травма дефицита, все такое. Это я сейчас не для того, пишу, чтобы критиковать прошлые поколения, если бы на мою долю выпали все те испытания, я бы срочно умерла прямо на месте. Я про другое. Как человек, травмированный этим умиранием вещей, я предпочитаю их дома не держать, а раздавать, пока они могут кого-то порадовать. Особенно это касается книг. Вот, какими способами я делала это.

Книги можно продать

Очевидно, что продать их дорого довольно сложно. Если только это не какой-то уникальный экземпляр, изданный небольшим тиражом. Но такие книги мы никуда не собираемся отдавать, верно? Речь идет об обычных изданиях, в хорошем состоянии, актуальных или классических. Теоретически, их можно пристроить в магазин, который устраивает «гаражные распродажи» б/у книжек. Но есть два минуса. Первый – книги, если ты хочешь их быстро продать, должны быть актуальные. Классика будет продаваться долго. А то, что было модным пять-десять лет назад, не продается вообще, это книги на очень большого любителя. Отдать на распродажу можно, но результата можно ждать месяцами. К тому же, магазин, скорее всего, предпочтет расплатиться с тобой не деньгами, а баллами. И не сразу, а когда книжки будут куплены. То есть, если отбуксировать в магазин вязанку книг, и через пару месяцев или даже год, доложив свои деньги купить одну новую. Это избавляет тебя от мук совести, но точно не приносит навара. Мой улов в таком деле составил 100 рублей, которые я еще не обналичила. С другой стороны, не нужно общаться с возможными покупателями самому – сдал, да и все. В отличие от случая, когда продаешь через интернет самостоятельно. Вот в этом, я считаю, и состоит удовольствие.

Книги можно отнести на буккроссинг

Какое-то время назад у нас активно пытались внедрить такую идею, как буккроссинг, и это отличная идея, но с учетом нашего менталитета, к сожалению, чисто теоретически, а не практически. Практически есть сотни людей, которые относят на буккроссинг что-то хорошее, и не одного, который забрал бы там что-то путное. В основном там лежат порванные детские книжки или книги советских авторов, которые можно попробовать использовать как артефакты как в сериале «Библиотекарь». Больше ничего там нет. Но некое альтруистичное удовольствие от того, что кто-то хитренький заберет твои книжки и пристроит их по назначению, можно все же получить.

Книги можно раздать товарищам

Это хороший способ, особенно если вы читаете какой-нибудь один оригинальный жанр, типа «ужасы» или «Камасутра». Время от времени под любым предлогом подсовывайте эти книги товарищам, которым они интересны. И через некоторое время вокруг вас сложится милое сообщество людей, с которыми есть, что обсудить. Тут главное раздавать «котят» не всем подряд, а тем, кто заинтересовался. Я считаю, это очень хороший способ дать новую жизнь книге в нашем заваленном отходами мире, это позволяет читать бумажные книги, не испытывая мук совести. Это самый лучший способ.

Можно подарить книги в библиотеку

Может показаться, что это лишнее, ведь у них уже три миллиарда книг, и кто туда вообще ходит. Но на самом деле в подчинении у больших библиотек есть еще маленькие библиотечки, и они остро нуждаются в хороших книжках. Так что можно смело снести все в библиотеку, и тебя даже поблагодарят там, а может быть даже пригласят на книжную тусовку, и после этого ты купишь новые книги и чем-то займешь свое время на этой земле, вместо того, чтобы мучиться экзистенциальными кризисами и оскорлять своих товарищей в жизни и интернете.


Сегодня вопрос необычный. Куда вы деваете прочитанные бумажные книги? Ненужные, но хорошие и новые вещи? Устаревшую, но хорошую мебель? Мне правда интересно)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх