Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Муж в депрессии из-за незапланированной беременности: «Это конец нормальной жизни!»

— …Пришел вчера с работы, есть опять ничего не стал, разулся, прошел в комнату, сел прямо в куртке на диван и смотрит в одну точку! – рассказывает тридцатишестилетняя Юлия. – Я его спрашиваю – ты чего такой? А он – а каким мне быть, если нормальная жизнь кончилась?

Муж в депрессии из-за незапланированной беременности: «Это конец нормальной жизни!»

— А что случилось-то?

— Так вот, третья беременность случилась у нас, незапланированная и не нужная никому! Всегда планировали двух детей, честно говоря, и по поводу второго-то муж сомневался, надо ли, потянем ли. Живем, честно говоря, небогато, ипотеку платим, вечно экономим, ничего себе не позволяем. Бабушки не помогали никогда. Но второго родили, муж в нем просто души не чает сейчас, недавно признался, что просто не представляет, если бы младшего не было. И вот сейчас младший в сад пошел, думали, я через пару месяцев на работу, а тут такие новости!

Честно говоря, от новостей о прибавлении в семействе Юля сама не в восторге. Старший сын у них в четвертом классе, второму скоро три года, и этот второй декрет вымотал их по полной. Сын родился раньше срока, сразу в роддоме получил букет неврологических диагнозов. Не спал ночами, плохо ел, молока не хватало, пришлось перейти на смесь, которую долго и мучительно подбирали.

— И дисплазия у нас была, в распорках этих страшных лежали, и пупочная грыжа, и подозрение на кишечную непроходимость – в общем, все диагнозы собрали! – рассказывает Юля. – И это все на фоне старшего, который в первый класс пошел только, и его надо было везде за руку водить… Специально так сделали, думали, что легче будет: я в декрете со вторым, смогу старшему помочь со школой. Ну, теперь-то я понимаю, что это была плохая идея. Рожать надо было или на год раньше, или на год позже…

Само собой разумеется, трудности с детьми разгребала в основном Юля: муж ведь целыми днями работал. На ней оказались и врачи, и учеба, и магазины, и быт. Крутилась как белка в колесе – одного в коляску, другого за руку – и вперед. Как выжила, теперь уже и сама не понимает.

Но теперь все трудности позади. Старший вполне уже самостоятелен, с этого года в школу ходит и возвращается один, уроки делает тоже почти без помощи. Младший в садик пошел, это тоже отлично. Правда, успел уже разок переболеть ОРВИ, но ходит с удовольствием, прямо бежит бегом. И на полный день остается без проблем.

— Я первые дни прямо себе не верила – наконец-то я одна дома! – рассказывает Юля. – Муж на работе, дети в саду и в школе, в квартире тишина. Лежала на кровати в позе морской звезды и смотрела в потолок, и никто меня не дергал, чудеса! 

Юля уже и на работу позвонила, разведала обстановку. Там обрадовались тому, что она собралась выходить, ждут. А теперь вот выясняется, что скоро будет третий…

Муж Юли воспринял новость прямо как известие о конце света.

— Ничего не ест уже две недели, ходит мрачный, разговаривать ни с кем не хочет! – вздыхает Юля. – Даже курить опять начал, смотрю, хотя бросил два года назад…

— Хм. А ты уверена, что с таким настроением стоит вообще что-то начинать? Ну раз он заявляет, что «нормальная жизнь кончилась» теперь, то зачем?

— Так я записалась на аборт, как только узнала, сказала ему. Но он мне и думать об этом запретил! Говорит, разу уж так получилось, будем рожать.

При этом супруг ведет себя так, как будто стать отцом в третий раз кто-то его на аркане тащит.

— Это при том, что детьми он занимается полчаса в день перед сном, не больше! – вздыхает Юля. – Если остается с ними дома, включает мультики. В рабочие дни его просто нет, в выходные я всегда даю ему отдохнуть. Спит до обеда, вечером играет в комп, почти ни о чем уже не прошу его…

Но сейчас муж ведет себя так, как будто это ему лично, а не Юле, предстоит девять месяцев вынашивать ребенка, потом рожать в муках, потом бросить любимую работу и сидеть в четырех стенах несколько лет...

— Работать будет точно так же, как сейчас, он на работе своей пропадает от темна до темна, подработку не возьмешь! – недоумевает Юля. – В чем прямо такая тяжесть-то лично для него?.. Причем, я не сомневаюсь, что, когда ребенок родится, все утрясется и наладится. Но, блин, сейчас из-за мужа в доме такая обстановка, что просто хоть ложись и умирай. Я просто не выдержу в такой обстановке ходить девять месяцев! Как его взбодрить и развеселить, а? Ехать никуда не хочет, да и не на что, по большому счету. Хочет лежать на диване и страдать!

Как быть в такой ситуации? Как бы вы поступили?

Что скажете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх