Свежие комментарии

  • Галина Миронова19 января, 23:58
    Странный вы человек. Вы сами не знаете , как бы поступили , находясь в том положении еще в алкогольном опь...Штаны снять проси...
  • Oleg Pomoshnikov19 января, 23:00
    Вы, типа так своей очередной галиматьей защищаетесь? Я вам уже написал что я преступника не защищаю . Я против самос...Штаны снять проси...
  • Владимир Минаков19 января, 21:49
    Если расстались без мордобоя, порою просто по глупости, завышенной самооценке, недовольством от зарплаты, недостатка ...«Секс с бывшим му...

В конфликтах дочери и невестки мать встает на сторону невестки: «Здесь внук родился, а у дочери никого»

В конфликтах дочери и невестки мать встает на сторону невестки: «Здесь внук родился, а у дочери никого»

В конфликтах дочери и невестки мать встает на сторону невестки: «Здесь внук родился, а у дочери никого»

 

– …Сын две недели назад подошел ко мне, спрашивает – мам, мы хотим с Викой весной поехать отдохнуть на недельку! – рассказывает пятидесятисемилетняя Наталья Игоревна. – Может быть, ты посидишь с Данечкой в апреле-мае? Такого малыша тащить с собой не дело совсем, и взрослым не отдых, и ребенку одно мучение… Я подумала и говорю, знаешь что, если хотите в отпуск, поезжайте сейчас!

 

 

– Подожди, так а сколько Данечке вашему? Он же только-только родился вроде как?

– Ну, не только… Два месяца ему вот было. Я считаю, что с маленьким мне остаться куда проще! Он искусственник, смесь ему разведи, покорми, подгузник поменяй, и больше ничего не надо. Где положишь, там и возьмешь. А весной ему будет семь-восемь месяцев, уже в кроватке не удержишь, нужно будет за ним ходить, страховать. Да и питание в таком возрасте другое будет совсем, не одна смесь, значит, готовить придется... Нет, говорю, весной я уже не возьмусь, а сейчас – пожалуйста. Они обрадовались, тут же собрались и уехали.

– Понятно… Ну что, ты прям бабушка-герой, респект тебе. Не всякая бы осталась с двухмесячным ребенком. На сколько?

На неделю?

– На десять дней. Да ладно, где там герой… Ко мне домработница их приходит, помогает эти дни, телефон педиатра мне оставили. Подгузников запас, одежек кучу, смесь – все привезли, продуктами затарили холодильник. Ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, спокойный, ест да спит, на улице вообще отлично себя ведет. Справляюсь… Только вот одна проблема у меня – старшая дочь, Ольга. Как узнала, что Максим с женой уехали отдыхать, а Даню мне оставили, так прямо смириться с этим не может. Зачем ты согласилась, кричит! Максиму уже позвонила, разругалась с ним по телефону. От чего, мол, вы отдыхать поехали? Ребенку два месяца, а вы уже устали? Не надо было тогда рожать!..

Ольге недавно исполнилось тридцать четыре, она давно замужем, живет отдельно и вполне самостоятельна. Главная проблема ее жизни – вот уже восемь лет они с мужем не могут родить ребенка. Что уже только не делали, даже несколько попыток ЭКО не помогло.

Самое грустное, что муж Ольги ребенка хочет очень сильно, просто до безумия. Большинство мужчин, считает Наталья Игоревна, на эту тему не парится, младенцами особо не интересуются, на детей соглашаются только потому, что хочет любимая жена. Но Ольгин муж не такой. Он с удовольствием возится с племянниками и с детьми друзей и с нетерпением ждет, когда же у них с женой будет свой малыш.

 

А свой вот, как на грех, не получается, и каждая неудача мужчину заметно огорчает.

Время у супругов еще есть, и они, безусловно, будут пытаться зачать еще. Но с каждым разом надежды на чудо все меньше, а отчаяния все больше.

– Конечно, Оля боится, что муж ее в итоге найдет другую, которая родит ему без проблем! – вздыхает Наталья Игоревна. – Это понятно, наверное. Только вот грустно, что она ко всем женщинам, которые смогли быстро и легко забеременеть и родить, относится теперь плохо. С подругой своей поссорилась, пятнадцать лет дружили, та второго родила несколько лет назад. Спровоцировала скандал на ровном месте. Всех вокруг себя разогнала, осталась одна приятельница с работы, чайлдфри. Ни котенка, ни ребенка, ни мужика нет. С ней Ольга общается нормально…

А тут у младшего брата, двадцатисемилетнего Максима и его жены, родился ребенок, да не просто родился, а ровно через девять месяцев после свадьбы. Ну, вот так получилось. И кто-то на выписке посчитал на пальцах и сказал – ой, надо же так. Все посмеялись, а вот Ольга ни с того ни с сего взъелась на невестку.

– Кормить грудью Вика не стала, попробовала – не получилось! – рассказывает Наталья Игоревна. ­ Ну, можно было побороться, наверно, но она особо не упорствовала, отправила Макса в магазин, и купили они смесь. Это их дело! Я ей ни слова по этому поводу не сказала. Ребенку смесь подошла хорошо, режим установился, малыш спит всю ночь до шести утра, все счастливы. Кроме Ольги! Она просто рвет и мечет, как так, что за мать, при первых трудностях бросила ГВ! Лезет в бутылку… Я говорю, Оль, ну тебе какая разница, это их ребенок! Пусть сами решают, как и что. А она – я не понимаю, говорит, почему таким кукушкам дети даются, а тем, кто о них мечтает и хочет, нет… Вот и что с ней делать?

 

Наталья Игоревна хочет дружить с невесткой, но дочь постоянно устраивает какие-то бури в стакане воды на ровном месте, лезет учить Викторию, как ей обращаться с ребенком, упрекает в том, что Вика ужасная мать. Та молчит-молчит, а потом тоже наступает золовке на больную мозоль – мол, посмотрим, какая ты будешь мать! ЕСЛИ будешь. А то ведь не удивительно, почему у таких, как ты, умниц-разумниц детей нет… Ольга плачет, не спит ночами, хлещет успокоительные.

– Я к невестке – Вика, мол, ну так тоже нельзя, представь, каково Ольге. А та – я ее не трогала, она первая полезла не в свое дело, пусть молчит в следующий раз… В чем-то Вика права, конечно, скандалы устраивает Ольга, и только она… Сказала Ольге жестко – не лезь! Ну вот твое разве дело, что я с ребенком осталась? Тебя это вообще никак не касается! Занимайся своими делами. Она – в слезы! Ты всегда, говорит, защищаешь Вику, встаешь на ее сторону в любом конфликте…

В глубине души Наталья Игоревна признает, что так и есть. И это так потому, что у Вики малыш. Ссориться с ней нельзя – Наталья Игоревна хочет быть бабушкой для Дани. Ведь неизвестно, будут ли у нее когда-нибудь другие внуки. Вполне может получиться так, что нет…

Или Ольга права – Вика плохая мать, бросила двухмесячного ребенка, пусть и с бабушкой? Какой может быть отпуск в такой ситуации, от чего там отдыхать?

А может, Ольгу надо действительно ставить на место? В ее проблемах никто не виноват, а ведет она себя, прямо скажем, некрасиво. Уж наверно мать сама разберется, соглашаться ей или нет сидеть с младенцем, пока сын с женой отдыхают. Ольга-то здесь причем?

Как вам ситуация? Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх