Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Сыну мужа в гостях у отца можно все, а ребенок жены живет по режиму, моет посуду и за компьютером играет по минутам, а не до двенадцати ночи, как сводный брат

Сыну мужа в гостях у отца можно все, а ребенок жены живет по режиму, моет посуду и за компьютером играет по минутам, а не до двенадцати ночи, как сводный брат

— …Да у нас просто классика жанра: муж пришел ко мне три года назад с рюкзачком, в котором всего и было-то, что зубная щетка, смена белья да пластиковая папочка с кредитным договором на полмиллиона рублей! – рассказывает тридцативосьмилетняя Евгения. – Все имущество оставил бывшей жене, себе забрал только долги. А, ну и еще алименты платит ей на сына…

{loadmoduleid 241}

— Еще и ребенок у него, значит? Большой?

— Девять лет. Ну тут уж мы, как говорится, квиты: у меня тоже восьмилетний сын от первого брака в наличии… В общем, жили мы не тужили, первое время вообще отлично. Я помогла мужу устроиться на нормальную работу, он решил свои проблемы, с кредитами расплатился. Отъелся, приоделся как-то. Три месяца назад мы совместного ребенка родили. Я в декрете, муж зарабатывает, деньги все в дом, заботится, с ребенком помогает, ночью встает, купает, на руках качает…

— Прямо идиллия!

— Ага, идиллия. Но только по будням – с понедельника по вечер пятницы! А потом начинается жесть: к нам на выходные приезжает Антон!

Антон – девятилетний сын мужа Евгении, Николая, от первого брака. В гости к отцу он стал приходить не так давно. Раньше мама Антона была категорически против не только визитов сына к отцу с ночевкой, но и вообще знакомства его с Евгенией.

Интриговала, строила козни, настаивала, что общение с Антоном Николай должен осуществлять только в ее присутствии.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Но несколько месяцев назад бывшая жена неожиданно сменила гнев на милость: у нее самой наконец-то появилась личная жизнь, и оказалось, что отправить ребенка отцу в конце недели аж на три дня очень удобно. И теперь Антон приходит на каждые выходные.

— Так-то я не против детей! – рассказывает Евгения. – К Антону отношусь нормально, по крайней мере, стараюсь, на фоне того, что творится. Тем более, они ровесники почти с моим сыном, общаются, играют… Но проблема в том, что своего сына я воспитываю довольно строго, у нас есть правила, которые он должен выполнять.

— Да? Какие, например?

— Ну, у Мишки режим дня, обязанности по дому, которые не обсуждаются. Он убирает посуду в посудомоечную машину за всеми после ужина, пылесосит в своей комнате. Я не разрешаю, например, ему еду носить из кухни в комнату, не говоря уж о том, что за компьютером сидеть с тарелкой. Ему нельзя обжираться сладостями, чипсами, газировкой, прыгать на кровати, ложиться спать поздно, его время – десять ноль-ноль в выходные. Компьютер с интернетом у нас по тридцать минут в день, я считаю, сутками зависать в нем нечего… Но все правила летят в тартарары, когда у нас появляется Антон!

{loadmoduleid 243}

Николай, конечно, в курсе требований, которые его жена предъявляет к своему сыну. Сам он в воспитание пасынка не вмешивается никак: не наказывает, не поощряет, не лезет с разговорами. Общается ровно и только на бытовые темы. В конце концов, у Миши свой папа есть, а у Николая – свой ребенок.

— Он мне так и заявил – я не лезу к твоему ребенку, а ты не лезь к моему! – рассказывает Евгения. – Ну, по большому счету, я бы и не лезла. Но Мишка меня уже спрашивает, почему Антону у нас можно все, а мне – ничего?

Антон в гостях у отца не спит, бывает, и до часу ночи («Ну выходные же, завтра вставать не надо!» — пожимает плечами Николай), рубится в комп, валяется на кроватях в уличной одежде, разбрасывает вещи, никогда не убирает за собой, даже тарелку в раковину не поставит. В доме у него нет никаких обязанностей – он в гостях!

— Муж вообще становится другим человеком, когда привозит сына! – жалуется Евгения. – Мне и слова сказать нельзя, сразу бросается на защиту – отстань, мол, от ребенка! Пусть он лежит, прыгает, играет…

— Может, у него чувство вины перед сыном, что не живет с ними, вот и балует?

— Не знаю, но мне это совсем не нравится! Вот вчера пятница была. Вечером муж привез Антона, сели за стол, поужинали. Антон вскочил и в комнату, тарелка осталась стоять, мы с Мишкой убирали за ним. Приходим в комнату, Антон уже за компом играет, ест чипсы тут же, газировка у него, Мишку зовет. Я подошла, забрала у него чипсы, говорю, мы только что встали из-за стола, есть надо было за ужином, не наелся – иди на кухню, едим и пьем мы только там... Ох, что было!

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— И что же?

— Муж коршуном на меня кинулся – ты чего это сегодня раскомандовалась, встала не с той ноги, что ли? Блин, это правила нашего дома, они не только сегодня, всегда, и муж об этом прекрасно знает! Повернулась, пошла к малышу, ребятам сказала – мальчики, у вас полчаса, потом компьютер выключается, нечего глаза портить! Так муж пошел за мной в комнату, закрыл дверь и заявил, что я своими выкрутасами подрываю его авторитет у сына! Чтоб своим сыном руководила, а от его – руки прочь… Поругались, в общем, все выходные насмарку. Да как, собственно, и все выходные в течение последних месяцев. Не знаю уже, что делать, думаю о разводе… Самое время, да? Останусь с двумя детьми… Младшего ребенка для мужа по выходным как будто не существует, он к нему и не подходит, есть же Антон!

Как вообще быть в таких ситуациях?

Воспитывать своего ребенка, не обращая внимания на пасынка, или позволить обоим пацанам пуститься во все тяжкие, «выходные же»?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх