На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Лариса неправа, не пуская сына с женой в пустую никому не нужную квартиру, которая сейчас только жрет ресурс, не прин...Свекровь забрала ...
  • Алексей Мельник
    На поводу больного идти конечно же не стоитСвекровь забрала ...
  • А Кудасов
    Конечно этих мошенников не найдут. А вот следователям и прокуратуре самарское есть чем заняться. От куда у этой совет...Да не волнуйтесь ...

Прямо сейчас приедем за вашей козой

Прямо сейчас Здравствуйте, дорогая редакция! Не перестаю удивляться некоторым людям. Вроде давно живём при капитализме, но иные граждане всё ещё полагают, что халява – это норма. Продавала я молодую козу. Держать её было негде, а пускать на мясо жалко. Тем более всю живность режу сама, для моих суровых мужчин такое дело выше их душевных сил. Обычно при продаже живности мне по традиции звонят представители народов Средней Азии. Жду «своего» покупателя, ведь коза красивая. И вот звонит женщина средних лет, голос без акцента. Говорит, что коз держала давно, сейчас у неё даже сарая нет, но моя коза ей понравилась так сильно, что дама готова её купить. Но с оговоркой: заберёт козу только через неделю, когда приедет зять и смастерит временную сарайку. Уточнила цену ещё раз и слёзно попросила пока не продавать козу. Я ответила, что гарантировать «бронь» на козу смогу только после перевода хотя бы половины суммы на карту. Женщина пообещала, что обязательно сделает это, но чуть позже. На том и распрощались. Прошла неделя, две, три – ни денег, ни звонка от будущей хозяйки козы я так и не дождалась. И тут звонит очередная потенциальная покупательница. Сразу сказала, что прямо сегодня вечером может приехать за козой, готова перевести хоть всю сумму предоплатой, назвала даже примерное время приезда, ведь ехать им из другого района нашей области. Ну кто ж от такого откажется! Сделка состоялась. Моя коза попала на семейную ферму к многодетной семье, где у каждой козочки есть своя личная ленточка на шее. Ребята с удовольствием показали фото своего подворья. Расстались мы чуть ли не родственниками. Спустя две недели после сделки звонит первая покупательница. И задаёт вопрос:
– Ну как там, подросла моя козочка? Весу-то прибавила?
– Наверное, – отвечаю. – Мне недавно фото прислали: кормят её и овсом, и сухарями. Если интересно, могу дать номер телефона.
– Так вы её продали, что ли?
– Да. А я должна была как-нибудь иначе поступить? Мы с вами договаривались о переводе. Прошло больше месяца, но денег я так и не увидела. Вы даже не позвонили ни разу.
– Так что, получается, мои зять с сыном зря отпрашивались с работы? Они специально приехали, чтобы зарезать её на мясо! Да чтоб вы… Да чтоб вам!..
– Благодарю! И вам того же, – попрощалась я и нажала отбой. Я не против того, чтобы мою скотину покупатель пустил на мясо. Но чтобы я ещё и бесплатно её откармливала – это слишком. Как говорят мои суровые мужчины: «Это выше моих душевных сил». Из письма Марины Фото: Марина ЯВОРСКАЯ
Ссылка на первоисточник
наверх