Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Если решила водить машину – с проблемами на дороге разбирайся сама!» – заявил золовке ее муж

– Мы сейчас с детьми у моих родителей на даче, – рассказывает тридцатитрехлетняя Елизавета. – В четверг муж к нам приехал, у него отгулы накопились. Мы с мамой обед приготовили, только сели за стол – мужу на телефон звонит Настя, это его младшая сестра. Игорь, говорит, я не знаю, что мне делать, у меня машина заглохла посреди улицы, ты не можешь приехать? Муж говорит – ну я за двести километров на даче сейчас, если честно, а что Лешка? Ты ему звонила?

«Если решила водить машину – с проблемами на дороге разбирайся сама!» – заявил золовке ее муж

– Я так понимаю, Лешка – это золовкин муж?

– Ага… Она ему, конечно, позвонила – но он на работе. У меня, говорит, совещание важное через полчаса, и вообще, раз решила водить машину, с проблемами разбирайся сама… Игорь говорит, ладно, стой где стоишь, я сейчас своему тестю позвоню, он быстрей до тебя доберется. Вызвонил моего папу, он тоже на работе был, между прочим. Отпросился, благо, Настя там где-то недалеко от него была, поехал к ней, помог…

– А что там случилось? Что-то серьезное с машиной?

– Не знаю, я не водитель, папа сказал – ремень ГРМ лопнул, что ли... Да дело в том, что это уже не в первый раз проблемы с машиной у нее, и она все время звонит брату. На прошлой неделе колесо приспустило, еду, говорит, водители сигналят и показывают пальцем.

Она остановилась и не знает, что делать, звонит. Игорь спрашивает – насос есть? Нет, говорит, я не нашла, да если бы и был, я не знаю, как им пользоваться. Поехал выручать, но тогда мы хоть в городе были… 

– Понятно. Ну хорошо, что хоть брат помогает с машиной, не отказывается…

– А как отказать! Она беременна сейчас. Срок пока небольшой, четвертый месяц пошел, но все равно. Поэтому Игорь собирается и едет, ни слова не говоря. А муж у Насти, конечно, сволочь редкостная! Как у жены проблема, так он занят! Работа у него, видишь ли. Ну вот как так можно – сказать: разбирайся сама? Лично я бы такого терпеть не стала, но Настя за него стоит горой…

С золовкой Настей у Лизы хорошие отношения. Настя легкий позитивный человек, добрая, заботливая. Правда, мужа Насти Алексея в семье не любит никто. Игорь с ним уже в ссоре, заблокирован везде – несколько раз сказал ему все, что думает, тому не понравилось. Теперь не общаются даже формально.

– Лешка все время работает! – рассказывает Лиза. – С утра до ночи, и по выходным тоже. Зарабатывает, правда, неплохо, сам квартиру купил, живут у него… Но жадный! Зимой у него снега не выпросишь. Я Насте уже говорила – как ты с ним живешь? А она – ну кто-то в семье же должен быть экономным. Я, мол, транжира, у меня деньги не держатся, так хоть Лешка не такой… 

Замужем Настя три года. Беременность у них получилась случайно, Настя хотела с ребенком повременить. Дело в том, что она вбила себе в голову, что с малышом обязательно нужна машина. И поликлиника детская от них довольно далеко, в нескольких остановках на транспорте, и хороший парк, где можно гулять с коляской, тоже в некотором отдалении. Да и вообще, потом ребенка нужно будет возить на кружки, в музеи, в театры. Ездить на общественном транспорте с малышом Настя не хотела, поэтому копила на машину. Рожать планировала только после покупки.

Хотя копить она действительно не умеет, да и зарплата у нее небольшая, поэтому до собственного автомобиля было как до Луны.

Машина в семье у них была всегда, но на ней постоянно ездил Алексей. И он был категорически против того, чтобы давать автомобиль Насте. Мол, в Москве движение сумасшедшее, Настя невнимательная, рассеянная, обязательно куда-нибудь встрянет. Если не она въедет, то в нее. Ладно еще если одна, а с ребенком? Пусть ходит пешком или ездит на метро. Ходить пешком Настя не хотела, поэтому буквально наперекор мужу отучилась на курсах, получила права.

А потом неожиданно случилась беременность. Настя уже смирилась, что родит и будет без машины, как муж неожиданно расщедрился.

– Где-то месяц назад Игорь мне говорит – наверно, медведь где-то в тайге сдох: Лешка Насте машину подарил! – вспоминает Лиза. – Звонила она, хвасталась брату, довольная! Потом, правда, выяснилось, что он себе новую купил, а ей старую отдал, вот так вот! Заботливый муж…

Эта старая машина вроде неплохая, но с ней то одно, то другое. Алексей помогать жене с автомобилем отказывается наотрез. Мол, ты хотела ездить сама – езди! И приучайся решать проблемы, их у водителей достаточно. Это ты сейчас пока еще одна, а представь, что будет, если сзади будет сидеть ребенок в автокресле, которому то есть, то пить, то в туалет. В общем, склоняет Настю к мысли, что с ребенком ездить по городу нечего. 

Но Настя не склоняется. Упорно ездит по городу, наезжает часы, если что, звонит брату. Игорь то и дело консультирует сестру по телефону, а то и просто бросает все и едет на выручку.

– А теперь уже и до папы моего добрались! – вздыхает Лиза. – Лешке некогда… Конечно, папа человек такой, если его просят родственники, в лепешку расшибется и сделает. Но вообще-то это Лешка должен помогать жене! А не Игорь и уж тем более не его тесть…

С таким мужем, как Алексей – только разводиться?

Или нормальный муж, это родственникам нечего лезть в семью, Настя с Алексеем пусть разбираются сами?

Как вам ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх