Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Свекровь им квартиры не пожалела, пустила жить, а им жалко для нее какой-то ерунды

Свекровь им квартиры не пожалела, пустила жить, а им жалко для нее какой-то ерунды

— …Смотрю в окно, идет через двор на мусорку свекровь с двумя мусорными пакетами, несет выбрасывать! – рассказывает двадцативосьмилетняя Яна. – И все бы ничего, но идет в моей куртке, блин! Ну вот что это такое??? Ладно, я смирилась, что она постоянно шампуни мои таскает, маски, кремы, кондиционер для волос. Но она уже до одежды добралась, это нормально вообще? И главное, даже не спрашивает! Надела куртку и пошла, это как?

{loadmoduleid 241}

Яна с мужем и двухлетним ребенком живут со свекровью – переехали, когда со съемной квартиры их попросили. Квартирная хозяйка, придя в один прекрасный день за деньгами и увидев, что Яна в положении, молча указала им на дверь – с ребенком, мол, вы здесь жить не будете, и точка. Яна искренне не могла понять, чем так напугал тетку будущий новорожденный ребенок. Стены изрисовывать ему вроде как еще рано, да и мебель портить малыш не будет, ведь хозяйка уже поняла, небось, что жильцы – люди аккуратные и ответственные.

— Не знаю, я бы с новорожденным ребенком тоже не сдала! – поделилась соображениями подруга. – Мало ли, платить не будете, и попробуй вас выстави…

Яна недоверчиво хмыкнула – как это платить они не будут, с чего бы? Но, похоже, подруга оказалась права.

Мало того, снять другую квартиру с условием, что в ней будет жить семья с новорожденным ребенком, оказалось очень сложно. Хозяева шарахались от них, как от чумы. Ценник вдруг вырос до небес, или предлагали совершенно убитые варианты клоповников, куда нести ребенка было просто-таки страшно.

— Да переезжайте ко мне! – предложила свекровь. – Трехкомнатная квартира, места хватит. Поликлиника детская под боком, врачи хорошие, постоянные, не то, что на съемной квартире. Относиться будут, как к постоянному пациенту, а не то, что сегодня есть, завтра нет. Да и на свое жилье денег подкопить сможете, если жить будем вместе.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

В итоге так и поступили – сроки уже поджимали, жить надо было где-то, нормальное жилье подобрать в аренду оказалось проблематичным.

И вот уже больше двух лет живут вместе.

В принципе, живут неплохо, проблема только одна: свекровь совершенно не соблюдает личные границы.

— Запросто пользуется всем, что видит! – вздыхает Яна. – Ну, о еде речь не идет, не жалко. Но вот крем для лица, например, у меня раньше был очень небюджетный. Мне чуть плохо не стало однажды, когда я увидела, как свекровь щедро ладонями размазывает его по щекам… Шампунь беру профессиональный, специально для своих волос, смотрю, на две недели не хватает, хотя раньше больше месяца стоял. Туалетной водой моей побрызгаться для свекрови как нефиг делать – а что такого-то? Все свои. Расчески вечно мои хватает, помады, да все идет в ход!

Яна пробовала жаловаться мужу, но понимания не нашла – мол, да ладно, что тебе, жалко шампуня для мамы? Да ну, ерунда, мелочно это как-то! Мама вон квартиры для них не пожалела, выделила две комнаты в трешке, самые светлые и большие, себе оставила самую крошечную комнатушку. Готовит, с ребенком помогает. Да они теперь на одной аренде квартиры столько экономят, что жалеть крем и туалетную воду для мамы просто странно…

Но Яне жалко своей с любовью подобранной любимой косметики. Поэтому ей теперь приходится хитрить – крем и маски, те, что подороже, прятать подальше, поближе выставлять баночки подешевле.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

—Да купи ты дешевый детский крем, в конце концов, выдави его в баночки из-под своей косметики, и пусть мажется на здоровье! – советует подруга.

В конце концов, так, видимо, и придется сделать.

А теперь вот еще и одежда пошла в ход. Свекровь хлопает глазами – а что такого, какая разница? Ей надо было выскочить на минутку выбросить мусор, она надела то, что висело сверху на вешалке, не особо рассматривая, что это и чье.

А может, действительно Яна – жадина? Ничего с ее курткой не случилось в итоге? А уж шампунь жалеть в наше время – и вовсе странно?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх