На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Существенную. Особенно, если мужик ухаживать не умеет, то ему легче нанять, чем склеить.Мужчина, оставлен...
  • Елена Соколова
    Проститутки дают такую разницу в процентах измен ?Мужчина, оставлен...
  • Дмитрий Бакланов
    Чушь не городите, во многих случаях женщина не изменяет, она на работе. Проституток больше, чем проститутов.Мужчина, оставлен...

Одна особенность неуверенных в себе мужчин «под сорок»

Лена поправилась. В этом, конечно, нет большой трагедии, в нашем возрасте каждая вторая, если не каждая первая женщина проходила через колебания веса. Но Лена – особый случай.

Лена поправилась. В этом, конечно, нет большой трагедии, в нашем возрасте каждая вторая, если не каждая первая женщина проходила через колебания веса. Но Лена – особый случай. Спортсменка, комсомолка и просто красавица, она относилась к тем редким исключениям, которые выглядят лет на семь младше своего паспортного возраста, привлекают заинтересованные взгляды даже по дороге в магазин и могут носить что угодно, не пряча бедра, колени или живот.

12 лет своей жизни Лена посвятила фитнесу, до этого ходила в бассейн, а еще ей нравились танцы. Она могла легко назвать калорийность любого продукта, лучшие добавки для снижения аппетита и очень хорошо ориентировалась в новинках косметики. Она как будто специально существовала для того, чтобы опровергать представления возрастных мужчин об оплывших, опухших и потерявших свежеть ровесницах.

Впрочем, никаких ровесников «из прошлого» Лена и не встречала. Один раз только в спортзале, когда она делала становую тягу, мимо прошел приятель из параллельного класса.

- Привет, ты в отличной форме! – быстро бросил он, и скрылся опять в раздевалке.

Странно, зачем вообще пришел в зал, если не собирался заниматься?

А остальные все, похоже, разъехались. Девочки еще иногда встречались, а мальчиков вообще не было в городе. Лена это точно знала. Рядом с ее домом открыли огромный магазин со всякой вкуснятиной, деликатесами, необычными тортами. Сама Лена покупала там исключительно правильную еду и раз в месяц – пирожное. Но вообще, туда приезжало полгорода. И никаких бывших одноклассников там не было.

Так продолжалось довольно долго. Судьба словно бы любила и опекала Лену, избавив ее до поры до времени от серьезных потрясений и проблем. Но потом, словно в отместку за прошлое благополучие, вывалила их все сразу. У Лены одновременно серьезно заболел сын, и свалилась нестарая еще мама. И на полтора года жизнь ее превратилась в сплошной лазарет.

Лена лишилась разом всего – свободного времени, частично сна, лишних денег на красоту и главное энергии, достаточной для того, чтобы продолжать заботиться о себе как раньше. Какое-то время она еще двигалась по инерции, словно курица, которая продолжает дергаться, даже лишенная головы, но потом смирилась. В те моменты, когда она не работала и не ухаживала за кем-то, хотелось только лежать или спать. И есть сладкое. Сначала организм еще сопротивлялся, вес рос медленно, но потом…

Лена боролась. Судьба сжалилась над отважной воительницей, и через какое-то время все устаканилось. Лена вновь получила достаточно времени для того, чтобы взглянуть в зеркало. И ужаснулась. На нее смотрела уставшая женщина трудной судьбы. Это не такая уж редкая история, я и раньше писала о чем-то подобном. Но в ситуации с Леной есть один интересный нюанс.

Когда она снова вышла в зал, и там, пыхтя, пыталась начать все сначала, рядом вновь обнаружился тот самый чудак из параллельного класса.

- Ленка! Ленка! – радостно подпрыгивал он вокруг нее. Его лицо было оживленным и заинтересованным. Лене даже спрятаться пришлось от лишнего внимания, потому что женщина она была глубоко замужняя, и не только на бумаге.

Выйдя из зала она, растрепанная и ненакрашенная, зашла в магазин. Где тут же обнаружились трое ее старых знакомых. Все радостно здоровались и норовили поболтать о жизни. Лена вежливо отстранялась.

Очень странные вещи начали происходить. В целом, с Леной начали больше общаться. Например, выяснилось, что бывший живет теперь в ее районе, а где же он раньше был? Нет, это не к тому, чтобы снова все начать. Дело прошлое, да и расстались не очень. Прятался он что ли, словно гриб от городского жителя? Зачем?

Лена как-то поделилась с приятельницей, мол, как досадно, только сейчас, когда я такая неидеальная, когда еще до нормальной кондиции пахать и пахать, они все переехали в наш район, ходят в один со мной магазин, все видят меня, и так далее. Жаль, что они не видели меня во всем великолепии.

- А вот когда они увидят тебя во всем великолепии, уверенную в себе и знающую себе цену, они тут же спрячутся обратно! Мужчины очень комплексуют на этот счет, не любят они крутых женщин, у которых все хорошо…, – заявила вдруг приятельница.

Мы коллективно решили, что что-то в этих словах есть. Действительно, есть много мужчин среднего возраста, которые боятся успешных женщин. Даже не успешных по каким-то общепринятым критериям, а излучающих силу и уверенность в себе. Они сразу начинают тушеваться, прятаться или даже переходить на другую сторону улицы. Не говоря уже о том, чтобы познакомиться, улыбнуться и заговорить… Такое впечатление, что мужская половина делится на тех, кто с завышенными требованиями. Им подавай модель на 20 лет младше, просто потому, что положено. И тех, кто только примеривается постоянно: а не круче ли она меня? Не наступит ли она мне на эго? А стоит ли к ней вообще подходить лишний раз? Может, потому и большинство судьбоносных знакомств происходит тогда, когда совсем их не ждешь?

Замечали такой страх мужчин перед красивыми, успешными, яркими, уверенными в себе женщинами?



Кстати, о том, какую именно альтернативу живым женщинам сейчас рассматривают одинокие мужчины - в телеге! Не пропустите экслюзивное расследование на сайте б/у игрушек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх