Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Муж категорически против общения жены с бывшей свекровью

– Бывшая свекровь позвонила по видеосвязи, чтобы с внуком поговорить, какое-то время они болтали, – рассказывает тридцатипятилетняя Екатерина. – Потом Олежка говорит, подожди, бабушка, я тебе сейчас свою грамоту покажу – и убежал в свою комнату. Раиса Михайловна стала со мной говорить, чтобы паузу заполнить, спросила, звонил ли Костя сыну. Я говорю – нет, сто лет уже не звонил. Она, такая – вот, он, наверно, на тебя обижается до сих пор за то, что ты замуж вышла, так жаль, что вы расстались, такая красивая пара! Как бы было здорово, если бы заново сошлись…

Муж категорически против общения жены с бывшей свекровью

– Как мило, вообще-то у тебя год уже другая семья, и ребенок второй скоро родится…

– Да смешно, конечно, пути назад нет, это сто процентов, но Раиса Михайловна – человек на своей волне. Ты, говорит, позвони тогда Косте сама, будь мудрой женщиной, надо вам наладить общение – и тут в комнату входит Андрей… Блин! Он и так Раису Михайловну терпеть не может!

– Он-то почему ее не может терпеть? Она ему никто…

– Ну, не понимает, о чем мне с ней можно разговаривать. Типа, с Константином мы развелись, больше с ним и его родственниками не может быть ничего общего… Я ему говорю, что Олежке она бабушка, а он такого понять не может.

Пусть, говорит, занимается действующими внуками, а в нашу семью лезть нечего, проехали!

Екатерина развелась с мужем Константином шесть лет назад, когда ее сыну Олегу было четыре года. Муж и отец из Константина получился не очень. Мужчина жил своей жизнью – работал, общался с друзьями, флиртовал с дамами, тратил деньги налево и направо, напрочь забыв, что дома у него жена и маленький ребенок, которых нужно кормить.

И развелись бы, наверно, раньше, если бы не свекровь. Катя до сих пор уверена, что Раиса Михайловна ей послана в компенсацию к неказистому мужу. Мама у Константина была просто золотая.

Свекровь отдала молодым свою наследную квартиру, сама помогла сделать в ней ремонт, купила мебель. Всю беременность поддерживала Екатерину, ведрами таскала ей яблоки, на которые будущая мать почему-то плотно подсела. Купила львиную часть вещей для ребенка, оплатила роды по контракту.

Когда родился внук, Раиса Михайловна почти два года приходила к Кате каждый день, как на работу. Гуляла с коляской, готовила, мыла, занималась с ребенком, вешала белье, загружала посудомойку. Работа находилась всегда. 

– При этом таскала нам продукты, оплачивала коммуналку в нашей квартире и просто давала деньги! – делится Екатерина. – Мне стыдно было брать, я отказывалась, а Косте – хоть бы что. «Дают – бери!». Раиса Михайловна с внуком сидела, и прекрасно ладила. Олег в ней души не чает, а она в нем.

Развод сына был для Раисы Михайловны ударом. Она бегала от Кати к Косте и назад и все умоляла подумать, не рубить с плеча, десять раз отмерить, вспомнить о ребенке. Все бесполезно. Супруги развелись, Катя собрала вещи и выехала из квартиры в съемную комнату, забрав ребенка.

– Честно говоря, думала, что свекровь поплачет, успокоится и про Олежку и думать забудет! – рассказывает она. – С глаз долой, из сердца вон. Но нет, она очень мне помогла, особенно на первых порах. Забирала из сада, сидела на больничный. Ну, потом-то я уже встала на ноги, сумела организовать это все без Раисы Михайловны, ибо четко понимала, что она мне не обязана. И так много помогла!

А в скором времени Катя встретила своего второго мужа, Андрея. 

Год назад они зарегистрировали брак, ждут общего ребенка. Андрей неплохо поладил с Олегом, которому в этом году десять. Мальчик хорошо учится, занимается плаванием, во многом с подачи отчима. Участвует в соревнованиях, занимает какие-то места.

Родной отец Олегом не очень-то интересуется – ну, да это не удивительно, он и в браке-то почти не занимался ребенком. Платит алименты, то и дело ноет, какие большие суммы приходится «отдавать непонятно зачем».

– Искренне уверен, что его ребенка должен содержать Андрей! – усмехается Катя.

Андрей в общем-то не против, даже за. Он, наоборот, был бы рад ничего и никогда не слышать о бывшем муже своей жены. Константин и не звонит, и не докучает. Одна беда – Раиса Михайловна. Она продолжает звонить вроде как внуку, но постоянно выходит на Екатерину с разговорами о том, что зря они с Константином развелись. Рассказывает про бывшего, где он работает, чем занимается, куда поехал…

Андрея все эти разговоры раздражают – он считает звонки бывшей свекрови в их жизни абсолютно лишними. Аргументы «она же бабушка» не принимаются. У Раисы Михайловны есть сын, у того, судя по рассказам, куча поклонниц, рано или поздно будет жена и новые внуки – пусть Раиса Михайловна и занимается ими. К Олегу же, в их семью, лезть нечего, говорит Андрей.

Как поступить в такой ситуации Екатерине?

Уважить мужа, сделать так, как он говорит – прекратить общение с бывшей свекровью, добавить ее в черные списки, заблокировать везде?

Или общаться, но потихоньку, пока Андрей не слышит, нечего его злить. Он хороший папа и отчим, ссориться из-за мелочей вовсе не обязательно.

А может, отстаивать право на общение своего ребенка с его родственниками по отцу? 

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх