Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Но может и не вернется.Но ответственность точно будет!А новой пассии надо либо смириться с этой ситуацией!Либо искать...«Поехал помогать ...
  • Alla
    Спасибо за добрый и очень трогательный рассказ!Вечерний рассказ....
  • Luidmila
    "Выход один – нанимать людей, в идеале – постоянно, какую-нибудь семью: чтоб чинили, таскали, чистили снег, разгружал...Оплачивать спорт ...

«Серьезно боюсь, что муж уйдет к ребенку»

– Вот часто говорят, что, если мужчина любит женщину, полюбит и ее ребенка! – вздыхает тридцатипятилетняя Лариса. – А у нас, кажется, получается ровно наоборот. Полюбил ребенка, и, кажется, обратил внимание на его мать. Честно, не знаю, что делать. Мы активно пытаемся родить, сделали три попытки ЭКО, к сожалению, неудачных. А тут эта Надя, будь она неладна, со своим сыном…

«Серьезно боюсь, что муж уйдет к ребенку»

Проблемы с зачатием у Ларисы с мужем с ее стороны, муж Феликс абсолютно здоров. Однако все шесть лет, что они идут по нелегкому пути лечений, обследований и новых попыток, ведет себя прекрасно. Никогда ни словом не упрекнул жену, наоборот, поддерживает изо всех сил, заботится и помогает, как может.

–У нас обязательно все получится! – твердит он раз за разом. – Не вышло сейчас, ну и что? Впереди еще куча времени, деньги есть тоже, медицина не стоит на месте. Прорвемся! Отдохнем и снова в бой!

Только у Ларисы, если честно, оптимизма все меньше. Шесть лет они пытаются зачать, и ничего, а это достаточно ощутимый срок. Ну да, в клинике и в стационаре Лариса познакомилась с дамами, которые пытаются забеременеть гораздо дольше, и ситуация со здоровьем у них гораздо хуже, при этом веры в положительный итог – хоть отбавляй.

Раньше такие примеры Ларису поддерживали и вдохновляли, а вот последнее время почему-то не очень. Может, виной тому последняя неудачная попытка ЭКО перед Новым годом: Лариса после нее как-то до сих пор не пришла в себя, и сейчас находится не в лучшем моральном состоянии.

А может, ЭКО вовсе и ни при чем. Дело вовсе не в нем, а в том, что сейчас происходит в Ларисиной жизни.

– Тут выяснилось, что у Феликса, оказывается, есть ребенок, сын девяти лет! – рассказывает Лариса. – Но это не точно…

– Выяснилось? То есть он ни сном ни духом все это время?

– Ну… Там сложная история! – мнется Лариса. – С этой Надей у них было шапочное знакомство, в одной школе учились когда-то давно, но в разных классах, она на три года старше. Встретились уже взрослыми, в компании. У нее тоже история, похожая на нашу – несколько лет пытались забеременеть с мужем, и все никак. Только проблема у них была в муже. ЭКО делать она, в отличие от меня, не хотела, и бабушка посоветовала ей «гульнуть». Ну, то есть сходить на минуточку налево, забеременеть и предъявить ребенка мужу – ой, мол, вот, чудо случилось… В итоге на роль чуда был выбран Феликс…

Впрочем, истинных мотивов и планов Надежда Феликсу озвучивать не стала, так, встретились несколько раз, после этого она отморозилась и пропала. Феликс особо заинтересован в девушке не был, позвонил пару раз, ну нет, так нет, выбросил из головы эту историю и стал жить дальше.

Правда, спустя определенное время получил сообщение от нее в мессенджере – спасибо, мол, за чудесного сына, мальчик здоров и похож на тебя, все хорошо. Феликс сообщение прочитал, пожал плечами и… ничего делать не стал. Поверил или не поверил, но как-то близко к сердцу эту историю не принял. Надежда больше никак не проявляла себя, а через полгода Феликс познакомился с Ларисой и про странное сообщение больше не вспоминал.

Но в конце прошлого года Надежда напомнила ему о себе сама.

– В общем, ее муж воспитывал сына много лет как своего, занимался, заботился, – рассказывает Лариса. – А потом что-то случилось. То ли он сам стал что-то подозревать, то ли кто-то ему открыл глаза, уж не знаю. Но он пошел с сыном и сделал экспертизу. И там черным по белому ему написали, что отцом этого ребенка он не является… Ну, мужик, естественно, такое не стерпел, разозлился и выгнал жену с ребенком на улицу буквально в чем мать родила. Она пометалась-пометалась и пришла к Феликсу. Помоги, мол, спаси, это твой сын, у нас сейчас просто бедственное положение…

Мальчик действительно как две капли воды похож на Ларисиного мужа, просто уменьшенная копия. И по срокам, Феликс говорит, все сходится. Надежда не против сделать ДНК-экспертизу, но… то одно, то другое. То мальчик простыл, то сама Надежда заболела, то ребенок на каникулах у бабушки, то еще что-нибудь.

Нет, экспертизу они, конечно, сделают, а пока нужно было что-то решать, без дома и без работы Надежда с сыном-то вот прямо сейчас. 

– Там вообще тяжелый случай – она ведь со времени начала замужества и не работала совсем! – рассказывает Лариса. –Но Феликс извернулся, нашел ей непыльную работенку, комнату снял, оплатил на два месяца. С пацаном познакомился. Пацан прикольный, конечно – умненький, веселый, ненавязчивый. На гитаре играет, спортом занимается. К Феликсу потянулся как-то сразу. 

– Понятно…

– В общем, теперь дня не проходит, чтобы он не созвонился с парнем, да и с этой Надей, то по одному, то по другому вопросу… А тут мне вообще сказал – давай, говорит, мы со следующей попыткой ЭКО подождем! Мы ломимся в закрытую дверь, не получается ничего, надо перезагрузиться, мол, подумать, отдохнуть… Я, конечно, сказала ему все, что думала – говорю, ну прекрасно, у тебя ребенок есть, тебе больше ничего не надо, меня можно и побоку, да? Он сразу – нет, конечно, если хочешь, можем продолжать, я просто думал, ты устала! Да все я понимаю, не дура. Конечно, никаких попыток больше, пока эта ситуация не решится так или иначе. Я серьезно боюсь, что он уйдет в ту семью с готовым уже ребенком…

Как быть в такой ситуации? Бороться за мужа? Как? 

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх