Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Невестка бросила новорожденного ребенка на мужа и поехала в очередной раз своей матери помогать

– …Проснулась от плача внука в соседней комнате, – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Наталья Олеговна. – Ему месяц всего, но так-то он парень спокойный у нас, без дела не возмущается. А тут что-то кричит и кричит… Ну ладно, думаю, родители справятся как-нибудь, их там двое. Только так подумала – стучится в комнату сын. Говорит, мам, ты не можешь Ванечку взять? Времени полседьмого уже, мне на работу пора собираться, а он не спит, я уже час с ним прыгаю. И накормил, и переодел, и на мяче качал, не представляю, что ему еще надо…

Невестка бросила новорожденного ребенка на мужа и поехала в очередной раз своей матери помогать

– Подождите, а Светлана где, ну, невестка ваша?

– Вот я тоже удивилась, говорю, а Света-то где, спит, что ли? А сын мне – да мать ее позвонила, плохо ей там опять, Светка рванула к ней. Нет, ну ты представляешь? Бросила месячного ребенка! Знает, что мужу на работу с утра, а мать ее – та еще симуляторша… Это догадаться надо, в пять утра дочери позвонить, у которой новорожденный на руках, и заставить ее лететь к ней! Плохо ей, ага, так и поверили… Плохо – звони в скорую, приедут, помогут. Но я больше чем уверена – со здоровьем у сватьи все в порядке. Просто решила в очередной раз дернуть дочь!..

Светлане, невестке Натальи Олеговны, тридцать один год, а матери ее, Зинаиде Николаевне, – семьдесят три.

Дочь она в свое время родила без мужа, что называется, для себя, когда поняла, что с личной жизнью уже не сложится.

– …Да очень просто: взяла билет на поезд и поехала на море! – как-то в минуту откровенности поделилась с Натальей Олеговной сватья. – Вернулась оттуда беременная. Про отца ребенка ничего не знаю, даже фамилию не стала узнавать принципиально. Зачем он мне? Мне нужен был ребенок, хотела дочку, ее и получила. Родила себе помощницу на старость, чтобы было, кому подать стакан воды!

Что было бы, если бы Зинаида Николаевна родила сына, Наталья Олеговна не стала уточнять.

А Светлану мать не только родили, как помощницу, но и воспитывала в этом духе. Вбила дочери в голову с самого раннего детства, что мама у нее старенькая, больная, на ладан дышит. За мамочкой нужно ухаживать, волновать ее нельзя.  В квартире всегда пахло лекарствами, Света лет с десяти знала названия кучи болезней и таблеток, разбиралась, какие от чего помогают, умела мерить давление, чуть позже даже научилась и ставила внутримышечные уколы. 

По словам Светланы, диагнозов у матери не один и не два, ее карточка в поликлинике толщиной напоминает том «Войны и мира». Там и астма, и глаукома, и гипертония… В общем, большая медицинская энциклопедия.

– Да не верю я в эти ее болезни! – отмахивается Наталья Олеговна. – Здоровье у нее, как у летчика. В сорок два года забеременела с одного раза и родила, не побоялась, одно это о многом говорит. Больная женщина на такое в этом возрасте бы уже не пошла…

Как Светлана ухитрилась выйти замуж при такой маме – вообще загадка. В мамином сценарии изначально такого не было. В первые полгода знакомства Светы с будущим мужем истерила Зинаида Николаевна знатно – не пускала дочь на свидания, то и дело вызывала скорую, злилась, когда молодой человек что-то писал дочери в мессенджере, и телефон об этом сигнализировал.

Перед свадьбой Зинаида Николаевна устроила серию скандалов, сначала кричала, что не придет на свадьбу, потом – что придет и расскажет всем тако-о-о-о-е! Что ни один жених на Свету и не посмотрит. Бедная невеста не знала уже, что и делать, вплоть до того, что не хотела вообще никакой свадьбы. Или сделать свадьбу так, чтоб мама не знала.

В итоге нервничали напрасно. На свадьбу мать пришла, но сидела тихо и скромно, когда нужно, поднимала бокал, скандалов не устраивала.

…Сейчас Светлана с мужем живут у свекрови, ждут, когда достроится их квартира, за которую платится ипотека. По планам, переезд должен был произойти еще в прошлом году, но вот пока выдача ключей задерживается. Месяц назад у молодых родился первенец, очаровательный здоровенький сынишка. 

– Когда сватья узнала, что Света у нас в положении, тоже надула губки! – рассказывает Наталья Олеговна. – Стала говорить, какие, мол, сейчас дети, в мире творится неизвестно что, кризис, мы все умрем с голоду. Света ей – мам, не беспокойся, у нашего ребенка будет все, что надо. А она ей заявила – так я разве за вашего ребенка беспокоюсь? Я за себя переживаю: родите и бросите мать…

И теперь Зинаида Николаевна постоянно прощупывает границы – бросила ее дочь или еще нет? То, что она звонит три раза в день, ладно, но она постоянно требует дочь к себе, помогать. То у нее забился слив, она вызвала слесаря, и дочь должна прийти, посидеть с ней в квартире, пока там будет рабочий – «чужой мужик в доме, мало ли что». То на компьютере вылезла «какая-то надпись не по-русски», то на телевизоре громкость не уменьшить, то надо залезть на стул и поменять лампочку, Зинаида Николаевна не может, у нее кружится голова. А то и просто «плохо как-то, в ушах стучит, в глазах темнеет».

И Света собиралась и ехала к матери, несмотря даже на девятимесячный живот. 

Ее почему-то абсолютно не смущает, что и компьютер работает прекрасно, и лампочка горит, и даже телевизор чувствует себя бодрячком. И в болезни она искренне верит – «Ну не придумала же это мама!». Укладывает мать в постель, тащит компресс, разводит лекарство, потом долго сидит рядом и развлекает разговорами, время от времени тревожно интересуясь – «Ну как ты? Легче?». Если у Зинаиды Николаевны хорошее настроение, она отпускает дочь спустя пару часов.

После родов на какое-то время вроде бы мать успокоилась, а сейчас вот опять началось.

– Я ей сто раз уже говорила, что это ненормально! – устало вздыхает Наталья Олеговна. – Она кивает, соглашается, что так нельзя, надо поговорить с матерью жестко, ну и пусть обидится. А потом начинается – это же моя мама, а может, и правда у нее болит, а вдруг инсульт, я потом себя не прощу… Но сейчас это уже за гранью! Бросила ребенка маленького, поехала к этой старой истеричке, это вообще как? 

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх