Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Пришлось экзамен подобный держать..... Только без посторонней помощи. Некоторые родные мужа были удивлены, что считав...ЭКЗАМЕН ДЛЯ НЕВЕСТЫ
  • Alla
    Дочь не права... В ребёнке надо с самого младенчества воспитывать любовь к животным, милосердие и доброту.Перестали приглаш...
  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Родители - сыну: Ты определись. Или ты взрослый или тебе деньги нужны.

Фото для оформления с сайта www.elitereaders.com

Вот до чего мне нравится когда родители не поддаются новомодным веяниям которые можно сравнить с маразмом. К сожалению нормальных родителей сейчас давят на государственном уровне навязывая противную нам западную модель поведения.

Благодаря такой политике, современные детишки так распоясались, что не слушают никого. Они чуть ли не с дошкольного возраста считают себя равными с взрослыми людьми, да ещё права качают.

Раньше такое поведение корректировалось моментально и эффективно, без всяких психологов и прочего порождения "переразвитого капитализма". В результате в семье вырастали помощники, а не инфантилы, паразиты и тунеядцы. Такой болезни как мания величия вообще не существовало.

Конечно и в современное время существуют нормальные родители, которые не поддаются на всякую прозападную хрень в вопросах воспитания и не дают детишкам сесть на шею. Жаль конечно, что их с каждым годом становится меньше.

Есть у меня хороший пример семьи на которую в идеале надо ровняться. Олег и Марина были моими соседями, когда проживал в столице. Люди довольно не бедные. И у него, и у неё свой бизнес. Сынок имеется шестнадцати лет. Так вот они сразу поставили себя так, что мажорствовать ему не позволили.

Пускай сперва научится делать, что нибудь, а потом пальцы гнёт.

С детства сразу объяснили, что зарабатывать "дешёвую" популярность за счёт родительских денег ему никто не позволит. Любимое слово современных мамаш: "самоутверждение" в этой семье имеет именно тот смысл, который заложен изначально. Утверждается сам. Никакие хотелки не исполняются по взмаху волшебной палочки. Хочешь - заработай.

Но ведь различная общественность гнёт другую линию. Как в школе, так и в средствах массовой информации. На каждом углу вбивают детям, что они взрослые, что они типа личности. А потом эти недоросли идут к родителям и начинают учить жизни.

Вот тут и находит коса на камень. При условии конечно нормальных родителей. Сынуля Олега и Марины, подогреваемый мнением знающих людей тоже попытался поиграть в эту игру. Подчёркиваю слово - попытался.

Стал ставить друзей выше родителей. Доказывать с пеной у рта, что он типа взрослый. Вместо того, что бы выполнять установленные родителями задания, он переключился на тусовки с друзьями.

Вот тут и наступил, что называется - момент истины. Сразу было перекрыто всякое финансирование. Правда они и так держали его в рамках разумного, а тут вообще - зеро.

Он пытался возмущаться - он же типа "личность", взрослый.

Так ему и сказали:

— Ты определись сначала. Ты взрослая личность или тебе деньги нужны? Деньги принято зарабатывать. Если ты личность, то значит заработаешь сам. А если ты финансируешься нами, то изволь играть по правилам. Исполнение правил и есть твоя работа. Нет работы - нет денег. Согласись, что это справедливо.

Можно ещё долго описывать это противостояние, но для смысла статьи это абсолютно не нужно. Достаточно сказать что отпрыск всё равно не выиграл ни одного боя. Главное понять, что не надо идти на поводу у детей. Они должны понимать существующую грань, которую переступать нельзя. И обязательно соблюдать субординацию.

Если бы все родители брали жёсткую позицию, то в последствии очень многих проблем мы могли бы избежать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх