На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Перед "бабой"  обязательств нет. Перед семьёй есть. Если уже решил , что семью тянуть не хочет, пусть возвращается к ...«Я не обязан плат...
  • Сергей Власов
    Да, зависть - великая штука, от неё и позеленеть можно.🤢Золовка на новосе...
  • Элеонора Коган
    А муж зря промолчал.Золовка на новосе...

Вошёл, и женщины растаяли

Вошёл
Когда наша дочь Оксана оканчивала среднюю школу, 11-й «Д», в котором она училась, отличался максимальной степенью безрассудности. Главной особенностью этого класса являлось то, что в нём не было мальчиков. Возможно, поэтому девчонки дошли до крайней степени наглости, хамства и вседозволенности.
Класс делился на две группировки, которые постоянно враждовали друг с другом.
В этом противостоянии доставалось и учителям, и даже директор не могла утихомирить будущих выпускниц. Все попытки родителей урезонить своих чад также разбивались о стену безразличия и юношеского максимализма.
Мы практически ежедневно контролировали Оксану, пытаясь вразумить её и направить на путь истинный, однако после второй четверти она совсем забросила учёбу, подолгу зависая в телефоне или пропадая во дворе с компанией подростков. Мы уже почти смирились с тем, что высшее образование ей не светит, но однажды, заглянув в её комнату, я был приятно удивлён – дочь сидела за своим рабочим столом и делала домашнее задание по английскому языку.
– Решила наконец-таки заняться учёбой? – уточнил я, пытаясь понять её настроение.
– Пап, что мешаешь? Вас не поймёшь: не учусь – плохо, учусь – тоже плохо! Где логика? – ответила она недовольным голосом.
Я решил оставить её в покое и тут же рассказал жене о чуде, увиденном в комнате дочери. Жена также была приятно удивлена.

С тех пор с Оксаной начали происходить необъяснимые метаморфозы – она вплотную занялась учёбой, особое внимание уделяя английскому, а её поведение в школе улучшилось до такой степени, что мы перестали находить в дневнике гневные записи от классного руководителя, призывающие нас принять меры, дабы утихомирить нашу хулиганку.
И, судя по некоторым обмолвкам дочери, эти удивительные перемены происходили со всеми девочками 11-го «Д», у которых вдруг появилась тяга учиться и вести себя хорошо. Именно поэтому на очередное родительское собрание мы шли с нескрываемым интересом.
Как оказалось, остальных родителей волновал тот же вопрос, поэтому на собрание явились все без исключения.
Собравшись в аудитории, мы некоторое время ждали классного руководителя. Наконец Марина Павловна появилась и, загадочно улыбаясь, спросила:
– Наверное, всем интересно, почему вдруг девочки взялись за ум? – мы дружно закивали.– Ну, тогда хочу вам представить нового учителя английского языка Ричарда Ивановича.
При этих словах в класс вошёл молодой человек спортивного телосложения, голубоглазый, светловолосый, с открытой улыбкой. Пришло на ум, что это стереотипный образ американца.
– Здравствуйте, – сказал он. – Я новый учитель английского, несколько лет жил в Соединённых Штатах, поэтому языком владею свободно, – и он снова улыбнулся.
Глядя на него, женская часть аудитории растаяла, и все вдруг поняли, почему так резко изменилось поведение девочек: очевидно, они были сражены его обаянием и привлекательностью.
После этого собрания наше волнение за успеваемость дочери сменилось беспокойством из-за интереса Оксаны к учителю как к мужчине. Но, поговорив с ней, жена успокоила меня, что дочь «трезво смотрит на жизнь» и не строит воздушных замков насчёт отношений с ним. Хотя, в принципе, хотела бы в дальнейшем встретить умного и обаятельного мужчину, похожего на Ричарда Ивановича.

Через несколько лет, уже после окончания университета, Оксана сходила в свою школу на встречу выпускников. Позже она рассказала нам, как прошло мероприятие, и поделилась пикантными подробностями:
– Представляете, наш учитель английского женился! А знаете на ком? На Диане Гороховой из нашего класса.
Мы с женой опешили.
– Ричард Иванович? Как же так? Он же старше неё!
– Ну, не так уж и на много. Она влюбилась в него ещё тогда, в одиннадцатом классе, с первого взгляда. Долго добивалась внимания, и вот результат. Но для этого ей пришлось поступить в педколледж, окончить его и устроиться в школу учителем младших классов, а ещё поменять свой имидж и отношение к жизни. Из «серой мышки» она превратилась в интересную девушку с планами на жизнь, вот тогда-то он и обратил на неё внимание. Вы, кстати, сейчас вряд ли бы её узнали.
Оксана открыла в телефоне фотографии со встречи и показала нам. Мы, конечно же, помнили всех одноклассниц Оксаны, в том числе и Диану Горохову, но, увидев её на фото, были удивлены, настолько изменилась она буквально за несколько лет.
Вот так всего лишь один учитель смог в некоторой степени изменить отношение к жизни целого класса, а у одной ученицы – и саму жизнь. А ещё говорят, плохие у нас учителя…
Виталий ВЕСНИН, 
г. Краснодар
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх