Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Искал секретаршу начальнику, а нашёл свою жену

Родился я в семье строителей. Родители мечтали, чтобы единственный сын пошел по их стопам — получил профессию инженера-строителя. И я получил. Вот только я хотел строить, создавать что-то масштабное, современное, а меня устроили по знакомству в бюро, где я постоянно готовил какие-то отчеты и пересчитывал за кем-то цифры. Я чувствовал себя не на своем месте.

Еще мой начальник без конца подбрасывал мне работу, которой я вообще заниматься не должен. То компьютер ему настрой, то партнеров из аэропорта забери. Однажды, он попросил меня купить билет на самолет. Я не выдержал и сказал:
— Еще немного, и вы меня за чашкой кофе будете отправлять! Наймите уже секретаршу для таких поручений!
Начальник опешил, и какое-то время молчал. А потом сказал:
— Хорошо. Вот ты и найди мне ее.
Я тогда подумал, что он пошутил. Но на следующий день шеф абсолютно серьезно спросил, как продвигаются поиски, и велел отправить на почту в 16:00 список.

Спорить было бесполезно. Я даже не знал, с чего начать. Зашел на сайт по поиску сотрудников и начал потихоньку разбираться. Отобрал для начальника 10 человек и занялся снова своими отчетами. Через час шеф вызвал меня к себе. Он с порога начал кричать, изучал ли я резюме кандидаток в секретарши.

Я сказал:
— А что, некрасивые?
Он как дал по столу кулаком. Потом начал мне объяснять:
— Понимаешь, секретарша должна знать про своего начальника все. Или почти все. И я хочу, чтобы этими ценными знаниями обладала умная девушка, на которую я могу полностью полагаться. Ну, подойди ты к делу творчески! База соискателей — это же, как сайт знакомств. Представь, что выбираешь девушку для себя. Какого бы человека ты хотел видеть рядом с собой? Давай, парень, действуй! Завтра жду новый список!

Я представил, какую девушку выбрал бы для себя. Выписал в столбик качества, которые должны быть у моей девушки. Умная… Но какой университет? Я выбрал несколько популярных в нашем городе. С красивыми глазами и приятной улыбкой. Тут надо смотреть фото. Блондинка? Нет, пожалуй, брюнетка. Или рыжая? С цветом волос как-то туго. Мне все нравятся. Возраст. Пусть будет от 22 до 25. Для секретарши шефа можно было бы и до 30, но мне-то 23. Так что я решил рассматривать ровесниц. Начальник говорил про опыт работы. Наверное, это было бы неплохо. Но если девушка смышленая, то опыт наработает. Да, еще знание иностранного языка — один из признаков умного человека. Пусть будет. Красивая фигура. Конечно, да! Но если даже фигура будет неидеальной, я сильно не расстроюсь.

Затем я записал еще ряд требований по профессиональным навыкам и приступил к отбору с учетом моего списка. Круг заметно сузился. Но я все-таки нашел 8 человек. Все умницы и красавицы. Я пошел к начальнику с торжествующим видом. Но половину списка он вычеркнул сразу. Оказалось, что он не берет на работу Скорпионов и Близнецов (неприятные ассоциации с бывшей женой и тещей). А еще ему не нравились блондинки. Оставшихся четверых я пригласил на собеседование.

Я должен был присутствовать на собеседованиях, но мне срочно нужно было оформить документы. Когда я возвращался, мне навстречу из офиса выскочила девушка. Причем она так хлопнула дверью, что было понятно — ее не взяли. А начальник сказал про кандидаток лаконично и однозначно: «Дуры». Пришлось все начинать заново. На этот раз я учел все требования, включая знак зодиака и цвет и волос. Отобрал пятерых. И даже провел 4 собеседования. Вот только одна оказалась очень нервной, у другой слишком глубокое декольте, третья по-английски и двух слов связать не могла, хотя в резюме было указано, что у нее продвинутый уровень. А у четвертой проблемы были даже с родным языком — просто Эллочка-людоедка со словарным запасом из 10 слов.
Как такие люди университеты оканчивают?!

Я ждал пятую девушку. Она опаздывала и на звонки не отвечала. Я уже начинал злиться, так как у меня простаивала другая, более важная работа. Прождав еще минут 15, я взял нужные документы и собрался выходить из офиса. Вдруг в дверях я столкнулся с девушкой. Она посмотрела на меня и улыбнулась самой очаровательной на свете улыбкой. — Здравствуйте, я на собеседование. Не подскажете, куда мне идти?
Я не сразу ответил, запнулся и, наконец, выдавил:
— Проходите!
Странно, но девушка совершенно не походила на фото в резюме. Я стал с ней беседовать. Такой милой девушки я никогда не встречал! Доброжелательная, с чудесным голосом, красавица! Я жутко захотел, чтобы именно она стала нашей секретаршей, а лучше — сразу моей девушкой. Однако после первых вопросов выяснилось, что она пришла не в ту компанию. И даже не на ту должность. Оказалось, она шла на собеседование в финансовую компанию, которая располагается как раз над нашим бюро, но ошиблась этажом. Я проводил девушку… И не знал, что мне делать.

Мне давно никто так никто не нравился! Не в силах усидеть на месте, я побежал к двери той финансовой компании, чтобы перехватить девушку при выходе. Минут через 15 она вышла, но промчалась мимо меня и сразу заскочила в лифт. Я от неожиданности даже ничего не успел ей сказать. Побежал по лестнице, но когда добрался до первого этажа, мне сказали, что девушка уже ушла. Тогда я поднялся обратно, зашел в ту финансовую компанию и стал упрашивать, чтобы мне дали контакты девушки, которая только что была у них. Однако на меня очень подозрительно посмотрели и сказали, что девушка не прошла собеседование, и они не имеют право разглашать ее данные.

Тут я начал вспоминать все, чему научился, пока занимался отбором девушек на сайте, и включил сыщика. Я знал, что девушку зовут Александра и ей 24 года. А еще она по образованию экономист. Я просмотрел сотни резюме, но все было тщетно.

Только сдаваться я не собирался. Каждую свободную минутку я заходил на сайт по подбору персонала, искал Александру и молился, чтобы она не удалила свое резюме. Как оказалось, сыщик из меня плохой. Пришлось мне просить друга, который разбирается во всем этом гораздо лучше меня, и он с задачей справился.

Вечером я собрался с духом, позвонил ей и выложил все как есть. Пока я говорил, в голове вихрем проносились мысли, что я выгляжу смешно, что у нее наверняка есть парень, а может, и муж, а может, и дети. Но я решил пойти ва-банк, а там — будь что будет. Саша не перебивала меня, а потом сказала, что готова встретиться со мной. Я не мог поверить своим ушам. Я был на седьмом небе от счастья!

Да я и сейчас на том же самом небе, ведь теперь мы с Сашенькой — семья. Каждый год мы отмечаем не только день свадьбы, но и день, когда мы столкнулись в дверях моего офиса. Кстати, шефу секретаршу я нашел. Ею стала старшая сестра Саши. Босс меня до сих пор за нее благодарит. А я благодарю его. Ведь если бы он не заставил меня тогда заняться поисками секретарши, возможно, я никогда бы не встретился с моей Сашей.

Счастливая молодая пара

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх