Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Вымирающая мужественность

"Сидите, а ребёнок стоит! Могли бы и уступить ему."

Тётенька попросила меня встать. Она только что зашла в автобус и увидела ужасающую картину: накрашенная, наманикюренная женщина сидит, а мальчик стоит и держится за поручень.

Возмутительно.

Тётенька, видимо, не разглядела, что мальчика я придерживаю за бочок. И этот мальчик, на минуточку, мой сын. Он совершенно логично уступил место своей маме - мне. У него нет большого рюкзака и тяжёлых пакетов. Он в день делает 20000 шагов (надевала ему фитнес-трекер ради интереса), так что постоять три остановки ему уж точно не сложно.

Спорить с тётенькой дело пустое - всегда находятся люди, которые лучше тебя знают, как воспитывать твоих детей. Её слова я просто пропустила мимо ушей, а она увидев отсутствие моего интереса просто прошла в другой конец автобуса, где было свободное место.

Вот хоть киньте в меня тухлый помидор, не переубедите - я права. Мальчик и в 5 и в 50 должен быть мужчиной. Просто маленький мальчик - маленький мужчина.

Я своего сына безумно люблю, но не хочу быть той мамой, которая при малейшем затруднении своего ребёнка бежит его спасать. Сразу вспоминаю тот выпуск Ералаша, где бабушка бежит к внуку с криком: "Бегу, Митенька!

Бегу, маленький!"

 
Бабушкааааа!!!
Бабушкааааа!!!

Такие мамы убивают мужественность мальчиков на корню.

Мальчики понимают, что любую трудность может решить мама, самому и напрягаться не стоит. А потом эти мальчики вырастают и перекладывают все трудности на своих жён. Если мама конечно разрешит жениться.

 
Яндекс.Картинки

Мне муж рассказывал, буквально вчера: лет в 12 подрался он с мальчиком-ровесником. У него фингал под глазом, у противника нос разбит. Пришёл домой - ещё и от матери люлей получил, что полез в драку. На следующий день в школе, тот с кем он подрался, спросил: "Тебе тоже от матери влетело?"

Посмеялись, помирились.

Недавно, у них же в деревне, подрались двое подростков - носы друг другу разбили. Этим же вечером передрались их мамы, защищая своих чад. Написали заявления друг на друга, на детей друг друга... Парни вроде как и не враждуют уже, а матери всё воюют.

 
Яндекс.Картинки

Да и мы, женщины, уже жёны, тоже хороши. Чего стоит только это: "Я сама!"

Сумки с рынка - сама. Обои поклеить - сама. Засор почистить - сама.

Моя знакомая со всем справляется без помощи мужа.

Он, может, и рад был бы ей помочь, но "что толку посылать его в магазин, он всё равно не ту колбасу купит". Или "зачем его просить пылесосить, если он под диваном крошки оставит, потом переделывать".

А потом она же и жалуется всем: "мой ничО не делает, всё на мне".

У них ещё и сын растёт и видит, что мама 'всё сама' и это в порядке вещей. Мама - мужик. Мама сама себя сделала мужиком.

 
Яндекс.Картинки

Так что, уважаемая тётенька из автобуса, когда лет через 15, парень уступит Вам (уже старенький бабуленьке) место, знайте - это мой сын.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх