На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Александра просто дура, рохля и полкаблучница. Послала бы муженька-деспота куда подальше. А дальше будет ещё хуже и о...«Моей ноги не буд...
  • Александр Дербенев
    Дед не виноват. А Димка идиот. Гордыня замучила. И с женой не считается. В этой семье не будет счастливой жизни и сын...«Моей ноги не буд...
  • Владимир Соколов
    нынче семью создать невозможно)) а поменять соглашение с партнером незазорно)) это же партнер, вполне себе независима...«Я не обязан плат...

Жалуемся вместе

Готовьтесь встретить равнодушие и неприязнь, но вы отстаиваете свои права, и первое, что вам необходимо сделать  - составитьпретензию.
 
Решите, в какой форме вы будете жаловаться, в устной или письменной? Устная форма хороша в том случае, если ваша жалоба обращена непосредственно к должностному лицу или, когда сообщаете о случае по телефону.


 
Самым действенным способом был и есть остаётся письменный. Жалобу в письменной форме вы можете отправить Администрации магазина, если же никаких действий с их стороны не последовало, то смело идите в органы власти. С такими документами работают городская, краевая и областная Администрации.
 
Не забывайте, что письменная жалоба должна быть правильно составлена. В правом верхнем углу пишется полное имя организации, должностного лица, которому направляется претензия, затем имя гражданина, без предлога «от». Без персональных данных жалобы не принимаются, так как считаются анонимными.
 
Подробно опишите вашу проблему или же отметьте сведения о лице, на которого вы подаёте жалобу. Опишите обстоятельства, при которых произошло нарушение ваших прав, и укажите лиц, которые могут это подтвердить.
 
Не забудьте сделать себе несколько копий. В тексте жалобы сошлитесь на закон «О защите прав потребителей».
 
Не спешите выкидывать сразу чек, так как, придя домой, вы можете обнаружить, что ваши покупки испорчены. Но, даже если чека нет, по Закону, потребитель имеет право без кассового или товарного чека или другого документа, подтверждающего, что товар куплен именно в этом магазине, подать жалобу и ему не имеют права отказать.
Ссылайтесь на свидетельские показания.
 
Просроченный товар уже является веской причиной для подачи жалобы в Роспотребнадзор, так как в соответствии  с Законом п.5 ст.5 продажа такого товара запрещена. Также можно обратиться с жалобой на имя директора магазина с приложением чека и написать в Книгу жалоб и предложений. Стали жертвой мошенничества нечистых на руку продавцов, Clubinf поможет вам защитить свои права.
 
Если же некачественный товар успел нанести вред вашему здоровью, то приложите к документам медицинские справки. Вам обязаны возместить весь ущерб в полном объёме согласно п.2 ст.14.
 
При отказе продавцов подписывать вашу претензию вы можете отправить вашу претензию по почте.
 
Самое главное не бойтесь отстаивать свою правоту, таким образом, вы сохраните своё здоровье и здоровье своих близких. Как обманывают в супермаркетах, читайте в нашей статье.
 
Хорошего вам настроения!



Материалы взяты с сайта:


http://www.clubinf.ru/

наверх