Противно слушать слово "кушать".

Сейчас во многих семьях стали говорить слово "кушать", может быть люди думают, что это более культурно, чем слово "есть". Но меня от этого слова просто коробит. Когда взрослый мужик говорит: "Я кушаю" или "Пойдёмте кушать", это звучит слащаво, манерно и противно. Мужчина не должен употреблять этот глагол.

И вообще, любой человек, использующий это слово, выглядит как-то смешно, будь это мужчина или женщина. Его говорят невоспитанные люди. По отношению к ребёнку ещё можно сказать слово "кушать", и то, я думаю - не нужно, дети вырастают, привыкают, и потом так и говорят.

Надо с детства приучать ребёнка говорить правильно.

Когда я была маленькая, мне не говорили " иди кушать", мне просто говорили-иди есть. Бабушка моя с Вятки, так она вообще говорила -ести. 
"Будешь ести-то?"

Я всегда её поправляла: -Бабушка, говори-есть!

Когда в доме прислуга говорит своим хозяевам: "Кушать подано", то это нормально, во всех остальных случаях надо говорить: "Я ем", "Я хочу есть".

Совет тем, кто говорит это слово - забудьте его навсегда, это показатель вашего невысокого уровня культуры.

"Пойдёмте кушать" - говорят люди, которые думают, что это звучит более вежливо, им кажется, что "Пойдёмте есть", звучит грубо, но на практике выглядит по другому, обращение к взрослому здоровому человеку "Кушайте, Андрей Иванович" он может расценить как насмешку, и обидеться.

Из стихотворения Мартынова Л.Н.:

"Бывает мне противно слушать

Слова, лакеям по плечу,

Как, например "Извольте кушать",

Когда я просто есть хочу!"

Это четверостишие я запомнила со школы, нам его рассказала учитель русского языка и литературы, с 5-го класса и до окончания школя я жила на Урале, в Екатеринбурге. У нас в школе никто не говорил слово "кушать". Его бы засмеяли.

Не по теме, но что-то вспомнилось - ещё говорят презрительное слово "накушался", когда хотят рассказать, в какое бедственное положение попал человек. А это явно - не хорош поел, а хорошо выпил,т.е. насмешка.

 
фото из интернета для иллюстрации статьи
Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх