На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    сами же пишите всё равно кто)) и речь идет о двух месяцах))Отец приходит «по...
  • Виктор Белогорцев
    в таком возрасте ему пожрать надо и мир познать, а кто это сделает ему без разницы, тот кто кормит и с миром его знак...Отец приходит «по...
  • Виктор Белогорцев
    ты с чего взяла что ему доверять нельзя?Отец приходит «по...

Подумаешь, забыл. Что возмущаться-то?

Лена проснулась в 5.20 от трели будильника. Перед ней стояло несколько важных задач.


  1. В срочном порядке доделать свою удаленную работу.

  2. Накормить завтраком и погладить по головке ребенка, обеспечив ему нужный настрой 1 сентября – недавно им пришлось перейти в другую школу, и волнений было больше, чем обычно.

  3. Собраться, чтобы выглядеть на линейке достойно и нарядно.

  4. «Поймать» запись к врачу, нужный ребенку врач на весь город был один, так что это был тот еще квест.

Женщина накинула халат, влезла в тапочки, и прокралась на кухню, чтобы налить себе кофе. Однако вместо бодрящего напитка ее ждало бодрящее «ну, е…». Стол, еще вчера чистый, выглядел так, как будто на нем порезвились разбойники. Специальные неаккуратные разбойники, промышляющие не разбоем и грабежом, а только созданием беспорядка в городских квартирах.

Грязная картошка с прилипшими к ней кусками земли была раскидана по всей столешнице. Между картофелинами кокетливо притаились размокшие хлебные крошки. В центре стола красовалась тарелка с остатками горелого масла и плавающем в нем жареным луком. Здесь же кто-то так лихо наливал чай, что на месте чаепития образовались реки и водовороты. Все это безобразие венчали несвежие носки, которые тоже явно не сами очутились на столешнице.

Не нужно было специальной экспертизы, чтобы установить автора данного «художества». Муж Лены, точно такой же фрилансер, долго не мог уснуть, и решил среди ночи полакомиться жареной картошечкой для успокоения. Убрать за собой он привычно забыл, и вот Лена, чье утро было распланировано до мелочей, тяжело вздохнула, и принялась ликвидировать безобразие в срочном порядке. Четкий план рушился на глазах, и из спокойного, бодрого и деятельного утро превращалось в авральное.

Проснувшийся ближе к часу дня муж были искренне изумлен поведением жены, и ее недовольными взглядами. Слушай, ну мы же из дома работаем, вот все и слиплось в голове. Первое там сентября, не первое сентября. Подумаешь, забыл… Что сердиться из-за мелочей? Странная ты какая-то.

- Ой, ты лучше сегодня не приходи. Моя что-то не в духе. Да не знаю уж, почему. Ерунду какую-то опять забыл! – жаловался он в трубку кому-то, кто хотел слушать.

Но дело-то, честно говоря, было не в забывчивости мужа. Дело было в том, что эпопея с переводом ребенка в другую школу, с редким заболеванием, которое лечил редкий врач, со всеми этими линейками и сборами прошла мимо него. И зарабатывал он при такой самодисциплине, естественно, меньше жены. Равновесие итак очень сильно было нарушено не в его пользу. А первого сентября все это безобразие просто вылезло наружу.

***

- Забери, пожалуйста, торт из кондитерской. Тебе ведь по пути! Я заказала на День рождения, очень красивый! – попросила Марина, улыбнувшись.

Этим сообщением она убила двух зайцев. С одной стороны, торт и правда надо было забрать. Сегодня в гости должны были прийти гости, и торт обещал быть гвоздем вечера. С другой стороны, напомнила вечно рассеянному и забывающему все, что касалось семьи, мужу о том, что сегодня праздник. Муж закивал привычно, сказал «конечно, дорогая» … и благополучно забыл о торте.

- Ой, ну закрутился! – вяло отмахнулся он от злой жены, приехав домой. – Что значит «гости уже на подходе?». Подумаешь, сейчас съезжу и заберу. Никуда твои гости не денутся.

Гости действительно никуда не делись. А куда они денутся от шикарного стола, который изящно сервировала и заставила всякими вкусностями отпросившаяся пораньше с работы Марина? Были и поздравления, и подарки. В разгар веселья в квартиру влетел муж, оправдывающийся авралом на работе. Однако несмотря на аврал, он нес своей жене шикарный торт. Какой молодец, подумали гости. И сделали красивые фотографии на память.

В том, что торт прибыл чуть позже, действительно не было ничего страшного. Никто еще не умер от отсутствия торта, тем более, в начале праздника. Другая мысль мучила Марину. Она вдруг подумала, что если из всего этого праздничного уравнения вычеркнуть мужа, то праздник все равно состоится. Как состоится спектакль, над которым долго работали актеры, репетируя роли, трудились художники, рисовавшие декорации, и так далее. Он состоится, даже если один бездарный актер, которому доверили «кушать подано», а он и этого делать не хочет, вылетит из труппы.

***

Алена, в отличие от двух предыдущих женщин, со своим мужчиной в результате его забывчивости все-таки рассталась. Да и был ли он в принципе ее мужчиной? После того, как после череды приятных встреч человек «забыл» о такой дате, как 8 марта, а потом, как ни в чем не бывало, появился вновь, Алена решила, что нет. Это был чужой безразличный человек, с которым она неплохо провела время, хоть это радует.

Алена прождала смс с поздравлением до самого вечера, не желая верить в происходящее. Версия «просто забыл» тут никак не срабатывала. Потому что просто так взять и «забыть» о празднике, когда гуляет вся страна, возможно только если ты находишься на необитаемом острове. Во всех остальных случаях такое поведение означает только одно – тебя не просто используют, черт бы с ним, а используют особо цинично. Просто в другие дни это не так бросается в глаза…

А вообще мне буквально сегодня попалось на глаза несколько статей, в которых наукообразным языком упорно доказывали, что у мужчин, мол, мозг устроен совсем по-другому, не могут они помнить значимые даты, чего вы от них хотите? А вот мне кажется, что значимые даты представители обоих полов прекрасно запоминают, на то они и значимые. И такая «забывчивость» означает только одно – что значимой давно не является семья и сама женщина. Или никогда не являлась…

Это серьезная проблема, и жаль, что ее иногда маскируют под всякие пошлости в стиле «жена с ума сходит от безделья, хочет, наверное, новые сережки». Забытую дату можно легко простить… Нельзя простить круглосуточное, многолетнее, незамаскированное безразличие...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх