Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Пожаловалась сыну, что невестка таскает деньги из квартиры, а он не верит

– …В чем-то я, наверно, все же виновата! – вздыхает пятидесятисемилетняя Маргарита Николаевна. – Деньги у нас с мужем вечно валяются по квартире в разных местах, небольшие суммы, но все же. Вытащим из кармана и положим, а чего, все же свои. Надо избавляться от этой плохой привычки, конечно, но мы всю жизнь так делали, никогда проблем не было. А в последнее время замечаю – вроде как пропадать стали небольшие суммы! Ой, как не хотелось в это верить… Уговаривала себя, что это я ошибаюсь. Пока пару месяцев назад у меня две тысячи рублей с комода не пропало, и как раз после визита невестки…

Пожаловалась сыну, что невестка таскает деньги из квартиры, а он не верит

Маргарита Николаевна с мужем, несмотря на пенсионный возраст, люди довольно-таки состоятельные, копейки не считают. Поэтому пропажу мелких сумм, ну, где-то до тысячи рублей, вполне могут и не заметить. Муж Маргариты Николаевны все еще работает, нормально зарабатывает, супруги получают пенсию, и живут, по меркам большинства своих ровесников, на широкую ногу. Покупают обновки, когда хочется, а не когда старое уже истлело, ходят в рестораны, ездят в путешествия. 

– Заказала себе туфли в интернете, обещали привезти на следующий день после обеда! – рассказывает Маргарита Николаевна. – Деньги для курьера я приготовила заранее, без сдачи, положила на комод в прихожей, тремя купюрами: пять тысяч, две и пятьсот рублей.

Туфли стоили семь пятьсот… Утром ко мне невестка с внучкой заходили в гости, в детской поликлинике рядом с нашим домом ребенку кровь сдавали натощак, ну я и пригласила их после этого позавтракать… 

Маргарита Николаевна сделала омлет, сварила кашу, покормила внучку, предложила и невестке, но та от еды отказалась наотрез. Вспомнила про какие-то дела, быстро засобиралась, и они ушли. А часа через полтора явился курьер с туфлями.

– Я деньги с комода беру, а там только две купюры остались – пять тысяч и пятьсот! Двухтысячной купюры нет нигде! Я и на полу посмотрела, и за комодом, и в ящиках, думаю, может, упала куда? Точно знаю, что была купюра, именно в этом месте они стопочкой лежали. Две лежат, а третьей нет! И в доме не было никого, кроме меня, мужа, полуторагодовалой внучки и невестки Катерины…

…С курьером Маргарита Николаевна расплатилась другими деньгами, а после его ухода еще раз тщательно обыскала всю прихожую, заглянула и в ботинки, и под половички, перетрясла сумки, перерыла карманы одежды, проверила все самые неожиданные места. Купюры не было.

А самое неприятное – вдруг вспомнились некоторые другие очень похожие ситуации, случившиеся ранее, которые Маргарита Николаевна раньше приписывала своей рассеянности. Когда вроде бы вот тут, под зеркалом, лежали недавно пятьсот рублей, а сейчас их нет, например. Или в магазине на кассе не хватало налички – вроде бы в кошельке должно быть больше, странно… Так вот они, оказывается, куда делись! 

– Мужу сказала, он на меня руками замахал! – говорит Маргарита Николаевна. – Выбрось, говорит, из головы, такого просто быть не может. Катя, невестка, хоть и своеобразная, но чтобы она без спросу наши деньги взяла – я представить не могу. У тебя где-то лежит эта несчастная купюра. Или потеряла где-то… Вспоминай! Но чего мне вспоминать-то, я еще не в маразме, точно знаю, что деньги были, и именно там, где я сказала. 

…Сын Маргариты Николаевны и ее мужа женился чуть меньше двух лет назад, выбрав из всех девушек, с которыми встречался, самую, по мнению Маргариты Николаевны, неудачную. Впрочем, выбирать особо в тот момент не было уже возможности: молодая шла в ЗАГС уже очень сильно беременной. Невестка Маргарите Николаевне очень не нравится, что уж там скрывать.

– Вздорная, ленивая, к жизни абсолютно не приспособленная! – вздыхает свекровь. – Ребенком не занимается абсолютно, не готовит, в квартире вечный бардак. Еще и транжира! Ей денег не хватает. Не потому, что муж ей мало дает, а потому, что ей, сколько не дай, все мало!

Маргарита Николаевна, честно говоря, много раз говорила сыну о Катиных недостатках в плане ведения хозяйства.

– Да если бы они вдвоем были, я бы не переживала, пусть бы делали, что хотели! – объясняет Маргарита Николаевна. – Но у них маленький ребенок, как-никак. Я сто раз говорила Кате, что девочкой нужно заниматься, а не в телефоне сидеть часами. Что в квартире должно быть чисто, что готовить надо, не до школы же этими банками кормить. Нет, как об стенку горох… А сын жену все время защищает и выгораживает!

Про двухтысячную купюру Маргарита Николаевна ни сыну, ни его жене не сказала ни слова, решив впредь держать ухо востро. Долго ждать не пришлось: уже на прошлой неделе случился новый инцидент. У Маргариты Николаевны был день рождения, она собрала родных: сына с женой и ребенком и свою родную сестру. Сестра принесла в подарок имениннице красивый конверт с деньгами и торжественно вручила при всех.

– Я взяла этот конверт, отнесла его в комнату, деньги потихоньку вытащила, а его бросила так небрежно на видное место! – рассказывает Маргарита Николаевна. – Ну и что, через полчаса невестку с этим конвертом в руках и поймала. Пыталась его открыть и отполовинить, видимо – ну вдруг там несколько купюр, а я же не буду спрашивать у сестры, сколько там она мне положила изначально… Хороший план, только ничего не вышло!

Маргарита Николаевна позвала сына в комнату и пожаловалась ему, что его жена систематически таскает из их квартиры деньги. А сын ей не поверил.

– Встал на сторону своей жены, представляешь? – обиженно рассказывает Маргарита Николаевна.— Мама, ты, говорит, наговариваешь на Катю, потому что не любишь ее. Но на эту тему, мол, наговаривать – даже для тебя перебор! Как тебе такое, мол, в голову пришло, извинись перед ней немедленно! Да сейчас, как же, ага! Говорю, не подумаю даже. Это Катя на этот раз нарушила границы, не я! Зачем она взяла конверт? 

– А как она объяснила-то сама?

– Красивый, говорит, конвертик, рассмотреть хотела. В общем, заведомая ерунда. В итоге сейчас не общаемся с сыном. Он поставил условие – мол, продолжим разговор только после извинений, так что… И внука, видимо, мне не видать теперь. 

А может, Маргарита Николаевна не права со своими обвинениями, молчать надо было, просто деньги не разбрасывать по своей квартире? Сами виноваты? Что теперь делать дальше-то, как строить отношения?

В полицию идти Маргарита Николаевна не хочет, да и прямых доказательств нет…

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх