Свежие комментарии

  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...
  • Михаил_
    Я не торопился бы с приговором ей. Надо предложить ей компромиссный вариант -- если рогом упрётся, тогда уж приговори...«Наш с детьми ком...

«Стыдно должно быть ссориться с матерью из-за каких-то жалких копеек!» — заявила Анна Андреевна доче

— …И вот тут совершенно неожиданно выяснилось, что бабушка, оказывается, с ноября прошлого года, как ей увеличили пенсию, каждый месяц передавала мне пять тысяч рублей! – рассказывает тридцатилетняя Оксана. – Ну, знает, что я не работаю сейчас, в декрете, что квартира съемная у нас, с деньгами тяжело, решила помочь. Деньги передавала через маму… целый год почти! И до меня в итоге не дошло ни копейки! Мама просто тупо оставляла эти деньги себе!.. А бабуля думала, наверно, что я неблагодарная скотина, ни разу спасибо не сказала даже! А как я могла сказать, когда я ни сном ни духом про эти деньги?

«Стыдно должно быть ссориться с матерью из-за каких-то жалких копеек!» — заявила Анна Андреевна доче

—Хм. А мама что говорит теперь? Ты спрашивала ее? Как-то же она должна объяснить, почему деньги оставляла себе? Ну, там, может, забыла передать, или не поняла, кому это, или еще что-нибудь?

— Нет, ни то и не другое! Мама, не моргнув глазом, заявила, что деньги брала в счет оплаты за коммуналку нашей с ней квартиры. Потому что я не платила, а у меня там доля, и ребенка своего я прописала туда. И по закону обязана платить за двоих. Но вот по совести как? Я там не живу уже несколько лет, вообще носа туда не кажу, сын мой годовалый там и не был ни разу. Воду мы не льем, свет не включаем, отоплением не пользуемся. Мама живет в квартире одна, точнее, со своим мужчиной, без подселения в виде нас с малышом. Я сама решаю свои жилищные проблемы! Так еще и вынуждена платить? По-моему, это слишком!..

С мамой отношения у Оксаны не самые близкие с самого детства. Та рано развелась с Оксаниным отцом и долгое время старалась устроить личную жизнь во второй раз, постоянно подкидывая Оксану бабушке – то на вечера, то на выходные, то потом на каникулы. Кавалеры, как вспоминает Оксана, у мамы были, но вот связать свою жизнь с «женщиной с прицепом» никто из них почему-то не спешил. Даже несмотря на то, что Оксана львиную часть времени проводила у бабушки.

— Видимо, мама в глубине души считает меня виноватой в своей неудавшейся жизни! – рассуждает Оксана. – Без меня она бы устроилась ого-го как. А со мной год за годом ничего не получалось…

Постоянный мужчина появился у мамы только тогда, когда Оксане исполнилось двадцать. Честно говоря, Оксане он не нравится: выпивающий, нечистоплотный, с весьма своеобразным чувством юмора, при этом донельзя самоуверенный. Но свое мнение молодая женщина держит при себе. Маму этот Николай Сергеевич полностью устраивает.

— А я просто съехала от мамы в двадцать один год, стала снимать комнату с подругой! – рассказывает Оксана. – Потом встретила будущего мужа, стали жить вместе. Зарегистрировались, малыш родился, речь вели о покупке своего жилья, деньги откладывали…

Мама, Анна Андреевна, внука видела за год раза четыре, включая выписку из роддома, при этом считает себя хорошей бабушкой. Она ведь интересуется внуком, спрашивает про него каждый раз, когда звонит дочери, дает советы по воспитанию. А что, хорошая бабушка должна с внуком сидеть нон-стоп и взрослым детям деньги давать? Отнюдь нет! Мама свою дочь вырастила, больше никому ничего не должна. Имеет право сейчас для себя пожить. А если дочери тяжело, пусть предъявляет претензии к мужу. Они взрослые люди, ребенка родили, пусть вместе решают свои проблемы…

Надо сказать, Оксане с мужем в последнее время действительно непросто материально.

— Пару лет назад муж сменил работу на, как тогда казалось, более перспективную, — рассказывает Оксана. — Но перспективы, к сожалению, схлопнулись, и теперь мы буквально сводим концы, живем от зарплаты до зарплаты, так еще и постоянно запускаем руки в накопления предыдущих лет. Практически всю подушку уже повытаскивали, несмотря на то, что экономим, лишнего ничего не покупаем, тратим только на аренду, еду и ребенка…

Пять тысяч ежемесячно, которые, как оказалось, передавала Оксане бабушка, были бы очень кстати.

— Да даже не пять тысяч, ладно! – вздыхает Оксана. – Пусть бы мама брала из этой суммы то, что я ей должна, а остальное отдавала бы, и то было бы хорошо. Я не думаю, что услуги ЖКХ без воды и света в двушке в старом доме стоят пять тысяч рублей! Там весь счет, наверно, на эту сумму приходит, включая то, что использовал Николай Сергеич!

Оксана просит мать вернуть хотя бы часть денег, но та только отмахивается.

— Тут вообще заявила мне — стыдно, мол, должно быть ссориться с матерью из-за каких-то жалких копеек! – рассказывает Оксана. – Денег нет, надо зарабатывать, а не из матери вытрясать!

А может, и правда мать в своем праве?

Дочь много лет за квартиру не платила, хотя была обязана по закону, а то, что она там не живет – это ее личный выбор. Мать просто забрала деньги, которые платила раньше.

Или мать кругом неправа, нельзя так?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх