Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

Бригада скорой устала от бабушки и упекла её в психушку

Бригада скорой устала от бабушки и упекла её в психушку

Эту историю рассказал мне бывший врач скорой. Была у него одна пациентка из тех, кому в радость кого-то подоставать. А уж врачей скорой сам бог велел. Старушка жила одна, и одним из доступных ей развлечений был вызов скорой по любому поводу и без. Вот так приедут врачи, спрашивают: " что с Вами, бабушка?", а она им: "валерианки мне накапайте и езжайте". Или ещё что-то подобное.

И хоть мой знакомый был человеком опытным и знал, что с такими лучше не связываться, но всё равно не выдержал и отругал её в очередной свой приезд. Она позвонила в администрацию, обзвонила все начальство с жалобами на него, вследствие чего ему пришлось приехать к ней с извинениями.

Бабке это очень понравилось, и она повадилась изводить моего знакомого врача и его бригаду. Выучила расписание но дежурств и в его смену начинала вызывать скорую по несколько раз в сутки. И если бригада, не дай бог, чуть задержалась или проигнорировала вызов, она тут же принималась обзванивать всё вышестоящее начальство. После чего его вызывали на ковёр и отчитывали.

Так прошло несколько лет. Железное терпение у человека, конечно. Начальство, конечно, быстро разобралось, что несчастная бригада и наш знакомый ни в чем не виноват, просто бабке скучно.

Но сделать с ней они ничего не могли, приходилось терпеть.

Со временем, у бабки потихоньку стала "ехать крыша", заскоки были все очевиднее, но этого было недостаточно для того, чтоб ее упекли в "жёлтый дом". И доставать врачей скорой она стала ещё сильнее.

И наш знакомый со своей бригадой придумали способ от нее отделаться. Приехали на очередной вызов, зашли, причем у каждого в руках музыкальные инструменты. Наш знакомый сходу запрыгнул ногами на стол и стал бренчать на балалайке, второй сел к бабке на кровать и заиграл на аккордеоне, третий залез на комод и забил в барабан. У бабки отвисла челюсть. Врачи, не говоря ни слова, побренчали, потом также молча развернулись и ушли. Бабка оклеиалась и бегом звонить из начальству. Там от нее сразу не отмахнулись, зная ее вредный характер. Вызвали бригаду, те отрицают, типа, да вы что? Какие инструменты, с ног валимся, делать нам больше нечего, что ли?

В общем, таким образом, врачи развлекались с бабкой ещё несколько раз с различными вариациями: то на столе станцуют, то колесом пройдутся, то песни поют под свою музыку. Естественно, после каждого выступления старушка звонила жаловаться. В итоге, начальству надоели её нелепые истории о том, как врачи - веливозразстные детины- пели и танцевали на ее столе, и бабушку отправили на медицинское освидетельствование, по результатам которого её отправили лечиться в психиатрическую лечебницу.

Не знаю, мне кажется, что это было слишком жестоко по отношению к старушке. Может, я не права? Понимаю, что она всех безумно достала, но отправить человека в психушку, это как-то чересчур, на мой взгляд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх