На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  как  умные  люди  востока  Германии могут  жить рядом  с нацистской  плесенью бывшей  ФРГ? Как  и я  , к примеру, ...Почему Восточная ...
  • Юрий С
    Печально однако...Почему Восточная ...
  • Анна Чапля (Шевченко)
    Даша молодец, потому что твердо говорит маме нет на все ее "идеи".«Ты эгоистка, не ...

Этого хочет ребёнок!

Этого хочет Добрый день, любимое издание! Поздравляю всех сотрудников редакции с наступившими праздниками, желаю прекрасного настроения и творческих успехов в новом году, океан здоровья и море счастья! Но сейчас хочу рассказать о том, что несколько омрачило нам с соседями празднование очередного новолетья. У нашего подъезда растёт большая ёлка – пихта кавказская, если быть совсем точной. Сажал её лет двадцать назад сосед с первого этажа, который давно умер, а его вдова теперь каждый раз украшает эту ёлку к Новому году. Мы ей помогаем по мере сил. Раньше я отдавала на украшения небольшие плюшевые игрушки, которые скапливались у детей. Пришивала петельки, и мы развешивали зверушек на ветках. Потом у другой соседки подросли дети, она тоже отдала нам коробку игрушек к Новому году. С тётей Валей, чей муж посадил ёлку, каждый год выносим мишуру для нашей новогодней красавицы. Мы с супругом на распродаже накупили больших шаров, их тоже повесили. Ёлка огромная, доросла почти до четвёртого этажа. Часть игрушек мы даже вешали со своего балкона – живём на третьем. Использовали для этого удочку. А делали это потому, что все игрушки, висящие внизу, как правило, уносят прохожие. Кто плюшевые игрушки возьмёт, кто шары, а кто и мишурой не побрезгует – срывают всё, что можно достать с земли или встав на скамейку. Некоторые особо догадливые граждане даже на соседнюю беседку забираются, снимают игрушки и уносят. Ещё терпимо, когда так поступают подростки из шалости. Им объяснишь, что это для всех, для праздника, – они извиняются и возвращают снятое. Но вот парадокс: чаще всего воруют игрушки именно взрослые люди, солидные дяди и тёти, даже пенсионеры. Вот это для меня самое удивительное! В минувшем году тётя Валя повесила большие гирлянды из фольги, немного мишуры и всего пару плюшевых игрушек. Так мало, потому что игрушек уже больше нет ни у неё (внуки выросли), ни у нас. У соседей или дети маленькие, ещё играют, или всё выбросили. Недавно возвращаюсь с утренней прогулки с собаками. Возле подъезда стоит женщина с девочкой лет восьми, внимательно рассматривает ёлку. И вдруг снимает игрушку – то ли лягушку, то ли попугая. Игрушка зелёная, размером с ладошку, одна из двух висевших. Отдаёт дочери, и они собираются уходить.
Подхожу к ним. – Женщина, зачем игрушку сняли? Мы для себя ёлку украшаем, чтобы люди любовались, чтобы было праздничное настроение.
– А что, нельзя? – вспыхнула она. – Ребёнок хочет! Я думала, это для всех: захотел – забрал.
– Мы сами игрушки собираем, украшения покупаем. Думаете, делаем всё это специально для вас? Вы что, не в состоянии ребёнку игрушку купить? Вроде взрослая, выглядите нормально, а ведёте себя как побирушка.
– Всегда так было, – ухмыльнулась мадам. – Кто захотел, тот игрушку и забрал! Тут тётя Валя из окна выглянула:
– Это когда такое было? И где? Женщина фыркнула, повесила игрушку на место. – Вам жалко, что ли? Да я вам завтра целый мешок таких принесу.
– Ну принесите, – киваю. – Скажем спасибо, развесим на ёлке. Или в своём дворе украсьте ёлку к празднику. Ничего не сказала рыбка, только хвостиком махнула. То есть ушла. До сих пор ждём мешок игрушек. Из письма Татьяны,
Ставропольский край Фото: Марина ЯВОРСКАЯ
Ссылка на первоисточник
наверх