Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Почему мне жаль современных учителей и их учеников, но зла не хватает на некоторых родителей

Почему мне жаль современных учителей и их учеников, но зла не хватает на некоторых родителей

Смотрю я сейчас на нашу систему образования и диву даюсь - сколько уроков, экзаменов, зачетов и на выходе самих знаний у детей нет практически никаких. Но самое страшное постоянные скандалы между самими учителями и их учениками.

И эти скандалы действительно вопиющие - ученик поднял руку на беременную учительницу, ученик разбил голову учителю и так далее. и в ходе разборок выясняется,что в итоге виноваты только учителя. Родители же разумеется, по большей своей части целиком и полностью на стороне ребенка.

И в первую очередь меня поражает само отношение некоторых родителей как к обслуживающему персоналу - раз родители сдают в школу деньги, значит они платят, значит учителя - это обслуга. Логика конечно же убойная.

Раздражает и другое - родители идут практически поголовно на поводу у своих детей, даже если ребенок действительно провинился, то виноват все равно учитель - довел ребенка, не так отругал и вообще виноват сам фактом своего существования. Вспоминаю свои школьные годы и годы когда мои дети в нее ходили - мы все прекрасно знали, что раз учитель сделал замечание - значит это было по делу - и дети если даже на них и повышали голос дома не жаловались, потому что знали, что и дома еще получат.

Сейчас же все наоборот - дети для многих центр земли и все вокруг должны им преклоняться в противном случаи они становятся главными врагами. Да, я не спорю - учителя порой тоже бывают нерадивыми и могут срываться, но часто этому способствуют и их ученики. за свою жизнь лично мне ни разу не довелось столкнуться с учителем-агрессором у которого был необоснованный гнев в сторону учеников.

Сейчас в школах такие ужасные программы, которые нервируют и учеников и родителей и часто вместо того, чтобы поддержать друг друга и помочь все это осилить родители и их дети объявляют войну учителям и наоборот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх