Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

«Ты сама виновата, что муж уходит: слишком много нарожала!» — говорит дочери мать

«Ты сама виновата, что муж уходит: слишком много нарожала!» — говорит дочери мать

У Катерины трое детей восьми, четырех и полутора лет.

Последний малыш, дочка, была незапланированным ребенком, беременность появилась в непростой для семьи во всех смыслах момент, и абсолютно ВСЕ родственники были категорически против рождения третьего ребенка. И муж, и свекровь, и мама. Однако Катя уперлась – на аборт она не пойдет, и точка.

{loadmoduleid 241}

В конце концов, у родителей, у тех и у других, они не берут ни копейки, и с детьми сидеть не просят, так что решать судьбу беременности не им. А муж... По большому счету, он и к рождению старших–то отнесся без восторга. Если бы Катя его слушала всегда, так и детей бы, может, не имела. Катя была уверена, что муж поворчит и смирится. В прошлые разы примерно так и было.

Ребенка она оставила, родила – после двух мальчишек–озорников ей на радость в семье появилась милая, спокойная, очаровательная дочка.

Поскольку "ребенка хотела сама", "ее все предупреждали, а она никого не послушала" – после родов помогать с детьми никто из родственников не хотел принципиально. Поэтому Катя все сама – первый класс у старшего, уроки, садик, приводы–отводы, новорожденная, ночные крики малышки, колики, зубы... За всем этим Катя как–то потеряла из виду мужа.

Упустила, так сказать, момент. И недавно муж объявил Кате, что так жить нельзя, семьи нет, и ... он предлагает расстаться.

Хотя, по большому счету, муж еще до третьей беременности ходил загадочный – наверно, еще тогда затевал отступление. Возможно, и даже наверняка, уже и плацдарм для отступления себе приготовил. Наверно, если бы Катя сделала аборт, он бы ушел еще тогда – а может быть, наоборот. Что теперь гадать, как оно было бы. Вопрос в другом – как быть теперь.

{loadmoduleid 242}

{loadmoduleid 247}

Муж предлагает старших мальчиков оставить ему на воспитание – единственное, мол, чем он сможет сейчас помочь.

К дочери у него никаких чувств с самого начала, он ее не хотел, много раз говорил об этом и вообще. Поэтому Кате с дочерью предлагается собрать вещи и отправляться куда–нибудь. Квартира, в которой жили семьей много лет, принадлежит официально родственнице мужа. Если Катю не устраивает такой расклад – пусть берет всех детей, муж не возражает. Тогда он будет платить официальные алименты на троих – что–то около десятки, а что там дальше – не его печаль...

Естественно, оставлять детей Катя не хочет, и думать об этом отказывается. Хотя для старших детей это, может быть, неплохой вариант. Остаться в своей квартире, в своих школах–садах, с отцом и бабушкой по отцу – наверно, это лучше, чем идти с матерью в никуда?

Но Катя считает, что дети должны быть с ней.

{loadmoduleid 243}

Обратилась к своей матери – а куда же еще. У матери двухкомнатная квартира, треть которой принадлежит Кате. От перспективы совместного проживания с дочерью и тремя внуками матушка не в восторге.

— Головой надо было думать! – говорит теперь Кате мать по телефону. – А если своей головы на плечах нет, то слушать, что тебе говорят умные люди! Теперь вот развалила семью…

— Разве это я развалила? – пытается защищаться дочь.

— Конечно ты, а кто же еще? Нарожала ораву, какой мужик это выдержит? Трое детей, мал мала меньше!.. А я тебе говорила, что так будет!

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Можно, конечно, сделать морду кирпичом, приехать и заселиться к матери на основании права собственности на долю в квартире, прописаться там и детей прописать – но жить в постоянных упреках и скандалах, растить детей в такой обстановке как–то невесело. Кате сейчас и так нелегко, и в бытовом, и в моральном смысле, и все эти разговоры о том, что сама виновата, ее боевой дух совсем не поднимают...

Есть еще вариант – уехать к престарелой тетушке в деревню. Там большой дом, но практически без удобств. Работы нет, народ спивается, школа абы какая, и ее грозятся каждый год закрыть, держится только чудом. У детей там ни образования не будет, ни будущего. Уехать туда сейчас просто, а вот потом выбраться оттуда будет, наверно, нелегко. Хотя тетушка была бы рада...

Как быть в такой ситуации? Что выбрать? Как поступить?

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх