Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Как же задолбали пустожорки и пополамщики

Как же задолбали пустожорки и пополамщики

Люди в интернете делятся ровно на три типа. Первые - те, кто свято уверен в своей позиции и она противоположна вашей. С этими людьми разговаривать бесполезно. Вторые - те, кто разделяет вашу позицию. И третьи - те, кто рассматривает разные позиции и выбирает для себя. Именно на них и рассчитаны блоги по отношениям, психологии и прочему. Очень много людей думают, что в этом хорошо разбираются.

Каждый человек, независимо от того, какая у него позиция на этот счет, выбирает для себя. Выбирает с кем ему быть, с какими людьми общаться. Казалось бы, очевидно? Ан, нет. Они называют друг друга пустожорками, пополамщиками, недомужчинами, меркантильными содержанками, и так далее. Пишут злобные комментарии, пытаясь манипулировать, ставя под сомнение мужественность человека или ее женственность, соответственно. Вместо того, чтобы просто принять тот факт, что им просто не по пути. Есть люди, которые считают, что они должны платить за женщину всегда и везде. Есть те, которые считают, что нет. Их мужественность при этом никак не зависит от этого. Есть женщины, которые за партнерские отношения, есть те, которые хотят спрятаться за каменной стеной. К их женственности это не имеет никакого отношения.

Всю эту неистовую энергию лучше направить на поиск своего. Ну, считаешь ты, что счастье в штампе - ищи того, кто считает также. Считаешь ты, что за тебя должны платить на первом свидании - уточни перед этим событием то как думает твой кавалер. Во избежание казусов. Ну и если не совпадаете вы, просто разойдитесь мирно. А в идеале всею ту энергию направить на поиск себя, как бы банально это ни звучало. Ибо, если человек обретет себя, то ненужные ему люди отвалятся сами собой.

Почему люди пишут комментарии и наезжают друг на друга в сети? В российском сегменте Интернета так принято. Любую точку зрения нужно закидать камнями, рассказать, что автор мудак и вообще не правильно живет. Потому что это проще, чем решать свои проблемы. Проще указывать другим как им жить, чем разобраться почему в их жизни все через жопу.

А у них именно через жопу. Почему? Приведем простой пример. Девушка пишет в комментариях что-то вроде: "За меня всегда платили, всегда меня содержали и считали должным. А те, кто так не делают - членоносцы и недомужчины". У меня к такому человеку сразу ряд вопросов. Вот если у тебя все так прекрасно и тебя окружают те, кто согласен с твоей позицией и выполняют перед тобой их, на твой взгляд, само собой разумеющееся обязательство, тогда что ты плачешь то? Зачем ты вообще пишешь комментарии такого рода, обзываешь людей, навешиваешь ярлыки? Счастливый и гармоничный человек такой хренью не занимается. Это значит, что у нее не все в порядке. Значит, она живет в диссонансе с собой. Видимо, у нее что-то не получается. Видимо, ее позиция дает трещину и не приносит плодов. Ибо будь оно иначе, у нее не появилось бы даже мысли вступать в подобные диалоги.

Аналогия проста. Например, есть люди, которые занимаются рыбалкой. Вы рыбалкой не занимаетесь, а значит и проблем, связанных с рыбалкой у вас нет. Вы будете сраться в комментариях на форумах рыбаков о том где лучше рыбу удить? Нет, потому что вас это не трясет. Также и тут. Человек, у которого все окей в личной жизни - не будет писать комментарии к постам на эту тему. Разве что, для поддержания разговора, но уж точно без негатива.

Пытаться образумить этих людей - дело неблагодарное и бессмысленное. Надо думать за себя. О том, живете ли вы в согласии с собой, приносит ли вам ваша позиция положительные эмоции, счастливо ли вы живете. Об этом надо думать и рассуждать, а не ярлыки пополамщиков и пустожорок вешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх