Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Описки«Привезли мать и ...
  • Лада Мира
    Поиски. Телефон отсебятину пишет и текст невозможно пр честь. А отправлено тут можно исправить? Не нашла как«Привезли мать и ...
  • Luidmila
    Ох, моей было неинтересно и сложно и читать книги, и смотреть телевизор, нис кем дружить она не хотела, так как ни с ...«Привезли мать и ...

Требует от бывшего мужа оплатить замки на окна для безопасности ребенка, а тот отказывается

– …Развелись они полгода назад, Надя с ребенком приехала жить к нашей маме в трешку, благо, места достаточно, – рассказывает про сестру тридцатипятилетняя Ольга. – Сейчас уже вроде бы страсти улеглись, общаются нормально. Кирилл, бывший муж, приезжает раз в неделю, привозит продукты для ребенка, лекарства, если нужны, иногда игрушки. В мае вон беговел сыну купил. Плюс алименты платит, десять тысяч рублей на сына и шесть на Надежду до трех лет…

Требует от бывшего мужа оплатить замки на окна для безопасности ребенка, а тот отказывается

– Хм. Ну, не то, чтобы много…

– А я считаю – нормально, учитывая, что он еще и кроме этого вкладывается! У нас женщины на работе некоторые вообще смешные копейки на детей получают. К тому же и мама у нас не бедная, ей шестьдесят, но она еще работает, получает зарплату и пенсию, за квартиру платит сама, для дома все покупает, да и продукты тоже берет… Так что Надежде жаловаться грех. К тому же и развелись-то, по большому счету, по ее вине…

Надежде, младшей сестре Ольги, нет еще и тридцати, ее сыну – год и восемь. Примерно восемь месяцев назад Надя, отчаянно заскучав в декрете, выбралась на какую-то встречу однокурсников, где нос к носу столкнулась со своей первой любовью. Первая любовь был женат, но, тем не менее, отнюдь не прочь завести интрижку.

Завязалась активная переписка – больше ничего, по словам Надежды, у нее и в мыслях не было, они даже и не встречались очно.

Тем не менее, открытый мессенджер в какой-то момент совершенно случайно попался на глаза Кириллу, надиному мужу – и он никакие оправдания слушать не стал. Просто собрал ее вещи в чемодан и вызвал такси. 

Так Надя с ребенком полгода назад оказалась у матери в трешке.

– Сначала мы думали, что они помирятся! – рассказывает Ольга. – Я еще маму успокаивала. Кирилл, говорю, добрый, сына очень любит, да и не было там ничего, кроме дурацкой переписки. Простит… Но Кирилл подал на развод. Теперь они официально чужие люди, вот так вот…

Честно говоря, бывший зять импонирует Ольге куда больше, чем сестра, скучающая дурочка, походя разрушившая семью. Немногословный, самостоятельный, Кирилл мог и в квартире убраться, и ужин приготовить. Не предъявлял жене никаких претензий, хотя хозяйкой та была так себе, много занимался с ребенком, и ночью вставал, и с коляской гулял. И сын в отце души не чает, очень любит, когда приходит папа, с удовольствием бежит к нему.

– Да на такого мужа молиться надо было! – вздыхает Ольга. – А Надька все потеряла, променяла неизвестно на что… И чего ей не хватало, дурехе? Муж, ребенок здоровый, с которым все помогали, квартира нормальная, достаток в семье. Все ныла, что скучно, грустно в четырех стенах, муж все время на работе, ей не хватает внимания. Ну вот теперь, наверно, зато весело…

…После развода первая любовь не кажет и носу и даже не отвечает на сообщения, Надежда с ребенком живет с матерью, растит сына одна, папа приходит к мальчику по выходным. Кирилл, конечно, женится рано или поздно, такие мужчины одни не останутся. Упрекнуть его не в чем, считает Ольга. Приходит к сыну регулярно, не с пустыми руками, ребенком интересуется, алименты платит. Хотя Надежда злится, что платить по идее он должен гораздо больше, ведь зарплату он далеко не сорок тысяч приносил, а гораздо больше. 

– Я выведу его на чистую воду! – обещает Надежда. – Докажу, что платить он должен гораздо больше!

А недавно семью сотряс новый скандал.

– В общем, ребенок активный, лезет всюду, а у мамы в гостиной кресло стоит у окна, – рассказывает Ольга. – С кресла очень легко можно перебраться на подоконник, а там восьмой этаж… Пока зима была, окно было плотно закрыто, как-то никто не переживал на эту тему. А теперь Наде втемяшилось, что это опасно, и она хочет установить на окна замки от детей. Причем, не только в гостиной, но и в своей комнате и на кухне, а в идеале и у мамы, чтобы окно так просто открыть было нельзя…

–Ну, логично, хорошая идея. А в чем трагедия? Мама против?

– Нет, мама не против, сказала ей, делай что хочешь. Против Кирилл!

– Подожди. Кирилл против, чтобы бывшая жена в квартире своей собственной матери что-то установила на окна? Он-то тут при чем?

– Он не хочет давать Наде деньги на замки! Она ему позвонила, объяснила ситуацию. А он сказал, что это глупости! Во-первых, раньше без этого росли целые поколения, и ничего. Во-вторых, это просто опасно. Замки же не установишь везде, где может оказаться ребенок – в саду, в поликлинике, в квартире друзей семьи. А если малыш будет знать, что на окно можно давить и ничего от этого не случится, это плохо. Смотреть, мол, надо за ребенком… Так что Кирилл не видит смысла тратить на это деньги. Но если Надежда, мол, хочет, может оплатить замки из алиментов, он как раз перечислил недавно сумму за последний месяц…

– А что, там большая сумма нужна?

– Да ерунда, замочек четыреста рублей стоит, самый крутой – пятьсот. Нужно пять замков, плюс небольшая сумма на установку. Кирилл платить принципиально не хочет! А Надежда истерит – мол, совсем уже, на безопасность ребенка ему жалко каких-то копеек! Говорит, отец года, мол! Я, говорит, конечно, сама установлю, поем поменьше, но сам факт. Мерзкий крохобор, лицо свое истинное открыл после развода, мол…

Скандал до небес из-за двух тысяч рублей – людям делать нечего?

А может, Надежда права, со стороны отца ребенка отказать в такой просьбе – действительно некрасиво? Ведь мать заботится о безопасности малыша, это не шутки. И требуется не какая-то глобальная сумма, а совершенно посильные пару тысяч…

Или это отец прав, нечего идти на поводу? Он платит алименты, пожалуйста, пусть из них мать и выкраивает, что хочет. Нечего дергать бывшего мужа по таким пустякам. 

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх