Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Единственное жильё продавать нельзя!!!!«Сын собрался доб...
  • Natali Климова
    А мне не жалко - как же она его растила и воспитывала, что такой идиот получился ? И почему квартиру на сына оформила...«Сын собрался доб...
  • Luidmila
    До свадьбы нужно ипотеку ВЫПЛАТИТЬ, только тогда она не будет совместной собственностью. А так при разводе высчитают ...У невесты сына св...

"Внучке от дочки свекровь на год подарила серьги с бриллиантами, а нашему – набор машинок"

– …А чем ты, говорит, недовольна? – рассказывает про свекровь тридцатилетняя Лидия. – Ребенок же рад? – Рад… Ну конечно, он прыгает до потолка, ему три года исполнилось, что с него взять! А свекровь говорит – дороги не деньги, а внимание. Внимание она внуку уделила, с подарком именно ему угодила, а нам, родителям, угождать не обязана. А ты, говорит, меркантильная, все деньгами меряешь! Я уже думаю, может, я и правда неправа? Зря обиделась? 

"Внучке от дочки свекровь на год подарила серьги с бриллиантами, а нашему – набор машинок"

Лида с самого начала уверена, что ее свекровь, Нина Николаевна, трехлетнего внука своего, их с мужем сына, попросту не любит. Хотя никто больше этой уверенности не разделяет.

– Да нормально все! – каждый раз убеждает Лиду муж. – Мать всегда про Кирилла спрашивает, приветы передает! Когда он болеет, она переживает. Никогда с пустыми руками в гости к нему не приходит!

– Не с пустыми руками – это значит, с чупа-чупсом или альбомчиком для рисования? – ядовито осведомляется Лида.

– Ой, ну, знаешь! А что она должна принести, забежав в гости в будний день на полчасика? Тележку игрушек?

И вроде все логично: бабушка ребенком интересуется, спрашивает про него каждый день (правда, в формате дежурного «Как Лида, как Кирилл?», но все же), и даже вон подарки приносит.

Вполне нормальная бабушка. Но Лида все равно уверена, что это не то. Кирилл, как-никак, первый внук Нины Николаевны. У ее старшей дочери на момент рождения Кирилла детей не было и не намечалось, несмотря на то, что лет ей было уже под сорок. Нина Николаевна тяжело переживала этот факт. А двадцатисемилетний сын с женой преподнесли сюрприз: торжественно сообщили, что ждут пополнения.

– Только имейте в виду: на меня особо не рассчитывайте! – такова была первая реплика будущей бабушки в ответ на эту новость. – Я своих детей вырастила, хочу теперь отдыхать и путешествовать!

Лида была обескуражена такой реакцией, да и муж ее немного оторопел. Рассчитывать на помощь Нины Николаевны никто и не думал. Молодые будущие родители работали, имели свое жилье и уверенно стояли на ногах, к тому же на момент беременности уже несколько лет как состояли в законном браке. Кому тогда и рожать, как не им. Бабушка, тем более переживающая об отсутствии внуков, вполне могла бы и порадоваться, но нет…

– Ну, мы тогда решили с мужем, что, видимо, радость жизни Нина Николаевна находит не в детях! – рассказывает Лида. – Ну есть же абсолютно нечадолюбивые женщины. Не нравятся им дети, ну что ж, имеют право… Человек она довольно обеспеченный, у нее миллион интересов, знакомых, дел. Раньше вот, например, действительно из поездок не вылезала, ну, в последнее время с поездками все сложно, поэтому она свою кипучую энергию реализует дома. Ходит по театрам и выставкам, записалась на какие-то занятия для пенсионеров, и лепит, и поет, и пляшет. Дни расписаны буквально по минутам, внука никак не втиснуть…

Но все изменилось полтора года назад, когда вдруг неожиданно о том, что собралась рожать, оповестила золовка – старшая дочь Нины Николаевны, Василиса. 

– Запрыгнула в последний вагон, родила в тридцать девять лет! – рассказывает Лида. – Кто отец, мы не знаем. Нина Николаевна прямо цветет вся – девочка! Внучка! Родилась в том же месяце, что и наш Кирилл, день рождения у нее на неделю раньше. Весь год свекровь бегала к золовке помогать… Я ей как-то раз осторожно намекнула – с Кириллом вы столько не сидели. А она – так у тебя муж есть, а Василиса одна…

Недавно у золовкиной дочери был день рождения, исполнился год, отмечали широко, позвали гостей, и свекровь преподнесла внучке сережки с бриллиантами в качестве подарка. А через неделю день рождения был у Кирилла – он получил от бабушки лишь машинки, которым, впрочем, был очень рад в силу возраста.

– Я только понять не могу – свекровь или притворяется, или искренне не видит здесь никакого перекоса! – недоумевает Лидия. – Ну как так – одному подарок за большие тысячи, другому за пятьсот рублей. Это нормально вообще? Или действительно, подарок ведь ребенку, ребенок рад – значит, бабушка все сделала правильно?

А вам как ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,