Свежие комментарии

  • Галина Миронова19 января, 23:58
    Странный вы человек. Вы сами не знаете , как бы поступили , находясь в том положении еще в алкогольном опь...Штаны снять проси...
  • Oleg Pomoshnikov19 января, 23:00
    Вы, типа так своей очередной галиматьей защищаетесь? Я вам уже написал что я преступника не защищаю . Я против самос...Штаны снять проси...
  • Владимир Минаков19 января, 21:49
    Если расстались без мордобоя, порою просто по глупости, завышенной самооценке, недовольством от зарплаты, недостатка ...«Секс с бывшим му...

Печальная судьба самых известных сиамских близнецов — Зиты и Гиты

О девочках из села Западное Сокулукского района Чуйской области, расположенного в Кыргызстане, слышал весь мир. Во всяком случае, мир медицинский. Дело в том, что Зита и Гита, названные в честь героинь популярного индийского кино, стали первыми сиамскими близнецами, которых успешно разделили врачи.

Печальная судьба самых известных сиамских близнецов — Зиты и Гиты

Источник: https://www.wday.ru/

Однако испытания семьи Резехановых не закончились на операции, которая состоялась, когда девочкам было 11 лет. С возрастом девочки решили, что хотят спасать жизни и получить медицинское образование.

Но их собственное состояние здоровья стремительно ухудшалось. У Зиты обострились болезни почек и печени, а один глаз полностью перестал видеть. Затем произошла серьезная операция на кишечнике, во время которой у Зиты Резехановой почти остановилось сердце.

Печальная судьба самых известных сиамских близнецов — Зиты и Гиты

Источник: https://www.wday.ru/

А в 2015 году, спустя несколько дней после собственного дня рождения, молодая девушка скончалась из-за многочисленных хронических болезней, что стало большим ударом для семьи.

Особенно тяжело потерю сестры переживала ее близняшка, Гита. Стресс сказался и на ее здоровье — у нее заподозрили онкологическую опухоль. Новообразование смогли вовремя удалить. Но денег на дальнейшие обследования и поддерживающую терапию у семьи Резехановых не нашлось.

Печальная судьба самых известных сиамских близнецов — Зиты и Гиты

Источник: https://www.wday.ru/

Однако Гита не отчаивается и продолжает каждый день бороться за свою счастливую жизнь. Сейчас ей 28 лет, она дистанционно учит всех желающих арабскому языку и Корану. Также она проходит обучение в Исламском колледже.

Она надеется, что в будущем сможет открыть собственную школу церковного уклада. В мечтах Гита преподает в ней вместе со штатом наемных преподавателей и занимается организацией мероприятий для учеников. Она осознает, что без помощи других людей и пожертвований мечта не исполнится, но совершенно не отчаивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх