Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Молодая жена сына превратила квартиру в общежитие

Молодая жена сына превратила квартиру в общежитие

Молодая жена сына превратила квартиру в общежитие

 

– …Замок врезали в свою комнату, ты представляешь! – расстроенно рассказывает пятидесятипятилетняя Зоя Андреевна про сына с женой. – Причем, меня даже не спросили, сделали все, когда нас с отцом дома не было, я и заметила через пару дней только! Говорю сыну, вы с ума сошли, что ли, зачем это, от кого? Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу. Тут невестка вылетела, руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!.. Муж мне говорит, да не лезь ты к ним, правда, пусть делают, что хотят… Молодые они еще, не обращай внимания!

 

Сын Зои Андреевны и ее мужа, двадцативосьмилетний Феликс, женился полгода назад и привел жену Татьяну в свою общую с родителями трешку. Мать с отцом против не были, да и как они могли быть против: сын в этой квартире такой же полноценный хозяин, как и родители, ему принадлежит треть, то есть примерно одна комната. Разместились с комфортом: родителей своя спальня, у молодых своя, есть еще кухня и общая гостиная. Все работают, дома бывают поздно вечером и в выходные, которые, кстати, не всегда у всех совпадают.

Невестка Зое Андреевне сначала понравилась: симпатичная, вежливая, интеллигентная на вид, с высшим образованием, работает юристом.

До свадьбы снимала комнату с подругами, поскольку сама приехала в столицу работать из дальнего Подмосковья. Там у нее и родители. Ездили знакомиться перед свадьбой, вполне приличная семья, мать – учитель музыки, отец – военный пенсионер, занимается сейчас в качестве подработки ремонтом стиральных машин.

Феликс сказал родителям, что они с женой будут потихоньку копить на свое жилье. Как только накопят более-менее приличную сумму, возьмут ипотеку и съедут.

 

– Выделили мы им комнату, говорим, обустраивайтесь тут, делайте, что хотите! – рассказывает Зоя Андреевна. – Смотрю, Таня первым делом притащила туда холодильник. Меня это покоробило немного, если честно, зачем это? У нас в кухне прекрасный агрегат стоит, места в нем достаточно. Но сын сказал, что это Танин холодильник из съемной квартиры, куда его, мол? Пусть пока стоит здесь, там видно будет, может, пригодится еще... При этом они его, смотрю, подключили и сложили туда продукты. Нашим не пользуются…

Следующим пунктом воцарения невестки в квартире стала установка замка в дверь их с Феликсом комнаты.

– Для меня это вообще дикость, у нас и двери-то в квартире никто почти не закрывал раньше. А теперь живем, как в коммуналке! Молодые уходят – комнату запирают на ключ, от кого только, интересно? Неприятно это, как будто не доверяют, что ли…

Вещи свои молодые хранят исключительно у себя в комнате, вплоть до того, что утром выходят в ванную со своими тюбиками зубной пасты в руках. Умоются, почистят зубы – и уносят все назад. Феликс еще может забыть, оставить в ванной какую-нибудь пену для бритья, но Татьяна не дремлет, если увидит, обязательно заберет и унесет в их комнату.

– И стиральный порошок каждый раз приносит в ванную свой! – усмехается Зоя Андреевна. – Наши порошки стоят, несколько видов для разного белья, я покупаю всегда с большим запасом. Сразу Тане сказала – бери, пользуйся! Но нет, она купила свой. И точно так же, как с шампунем и зубной пастой: принесла, насыпала и унесла в комнату, как будто мне он нужен…

 

Полотенца в ванной тоже отказалась повесить. Зоя Андреевна повесила им свои, но Татьяна принципиально ими не пользуется.

Питаются молодые, разумеется, тоже отдельно. Зоя Андреевна время от времени зовет их на кухню попить чайку, но они, как правило, «уже пили». Готовит Татьяна на кухне, приготовленное в кастрюльках уносит в комнату, там и едят, к большому неудовольствию Зои Андреевны.

– Даже чайник себе отдельный завели! – вздыхает она.

С приходом Татьяны в дом все стало как-то не так. По словам Зои Андреевны, изменилась сама атмосфера. Раньше они жили как-то вместе, втроем, родители и взрослый сын. Поддерживали теплые отношения, по вечерам собирались на кухне или в гостиной, что-то обсуждали, разговаривали, шутили, делились новостями. Теперь же сын почти не выходит из своей комнаты. Вечером придет, в лучшем случае буркнет что-то, и сразу к себе, за дверь. Только слышно, как щелкнул замок.

– Не знаю уже, что с этим делать! – вздыхает Зоя Андреевна. – Подруга говорит, ты хозяйка, пресекай такое! В твоей квартире должны быть твои правила. Но как пресекать? Они взрослые люди. И выгнать я их права не имею. И жить вот так что-то не хочу…

Есть ли выход из ситуации? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх