Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    вопрос не ко мне. Тут некоторые упрекают ее за то, что она не работает«Ты не имела прав...
  • татьяна поздеева
    Ох, не суди и не судим будешь! Мы действительно не знаем ничего о судьбе женщины, которая определяла детей в интернат...«Хорошего отношен...
  • Натали Валуа
    Видимо, да. Этот придурок же сказал, что пойдет искать другую!«Я ее на хлеб и в...

Старший сын звонит из другого города и обижается на мать: «Ты всегда младшему давала больше!»

Старший сын звонит из другого города и обижается на мать: «Ты всегда младшему давала больше!»

— …Мы с мужем вообще про вторую беременность никому говорить не хотели пока, зачем! – делится двадцатишестилетняя Людмила. – Но получилось так, что я на раннем сроке попала в больницу с тонусом. Пришлось вызванивать свекровь, чтобы она со старшим посидела. Она никогда не отказывается, наоборот, всегда сама предлагает, спасибо ей. В этот раз тоже все бросила, сразу прилетела… Ну, конечно, пришлось объяснить ей, что случилось и по какому поводу меня скорая увозит…

{loadmoduleid 241}

Людмила с Константином в браке шесть лет, живут хорошо, дружно, воспитывают двухлетнего сынишку. С ребенком им активно помогает свекровь, Алевтина Николаевна, женщина добрая и душевная, с внуком отлично ладит. Костя работает, Люда сидит в декрете, который сейчас будет продлен еще на три года. Но это не беда – денег им хватает, во многом благодаря тому, что у Люды есть свое жилье, которое ей купил перед свадьбой папа. Пусть это маленькая студия, но это полноценная крыша над головой, благодаря которой не нужно платить аренду или брать ипотеку.

К тому же в квартире Люды сделан хороший ремонт, куплена новая мебель и техника, все приспособлено для жизни наилучшим образом.

Конечно, когда родится второй ребенок, вчетвером в студии им будет тесновато.

Но первое время, думала Людмила, пока дети совсем маленькие, они как-нибудь потерпят, а потом что-нибудь придумают. Кое-какие накопления у них есть, будет материнский капитал, если удастся еще отложить, можно будет позже взять-таки ипотеку и расшириться.

Эти соображения Людмила и изложила свекрови, когда выписалась из больницы спустя пару недель и вернулась домой. Беременность сохранили, малыш развивается хорошо, врач рекомендовала беречь себя, не переутруждаться, не охлаждаться, есть фрукты-овощи и читать сказки.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Но свекровь выступила со встречным предложением.

— Я, говорит, тут подумала: так может, нам поменяться квартирами-то? – пересказывает Людмила разговор со свекровью. – Она в трехкомнатной живет одна, не во всех комнатах и бывает каждый день. Говорит, мне вашей студии вполне хватит, а вам отлично будет с детьми в большой квартире!

Квартира у свекрови просторная, особенно после студии, теплая и в хорошем районе. По месту расположения – лучше и не бывает. Рядом парк, детская поликлиника, хороший садик, несколько неплохих школ на выбор. Кроме того, довольно чистая и обжитая. Можно даже и ремонт не делать в принципе. А можно сделать – сразу отселить сына в детскую комнату…

— Мы с мужем обсудили все это и согласились! – рассказывает Людмила. – С Алевтиной Николаевной договорились, что официально мы, естественно, ничего не оформляем, трешка как принадлежала ей, так в ее собственности и останется. Как и моя студия останется у меня. Сейчас людей наняли, материалы купили, сделаем все же легкий косметический ремонт, а через месяц будем переезжать…

{loadmoduleid 243}

И все бы ничего, только, узнав о грядущем двойном переезде, взметнулся Кирилл, старший брат Константина.

— Звонит то нам, то матери! – вздыхает Людмила. – Выговаривает, что Костю всегда мать любила больше, все только ему! А я не понимаю, что ему-то? Ведь сто раз уже объяснили, что по документам квартирами мы не менялись, трешка все так же будет принадлежать Алевтине Николаевне, и когда-нибудь потом, пусть нескоро, будет делиться между ее наследниками. А как мы будем жить сейчас фактически – ну Кириллу-то какая разница? Он с женой в Питере, мы все – в Москве…

Кирилл с женой действительно уже лет десять назад уехали в северную столицу, нашли там работу, взяли ипотеку. Детей у них нет, и вполне возможно, что и не будет уже, жене там почти сорок. Да они, кажется, о детях и не мечтали никогда. Именно поэтому свекровь счастлива и рада, что Людмила рожает с удовольствием и подряд.

Именно поэтому готова помогать и вкладывать в младших. Хотя материально, вот именно прямо деньгами, она и не помогала никогда. С ребенком сидит, но делает это с удовольствием. Квартиру уступает, но это чисто пожить на время. В ремонте сейчас участвует материально, но ремонтируется как бы ее квартира…

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— А еще говорят, что мужики немеркантильные, это жены их щучки! – вздыхает Людмила. – Глядя на Кирилла, такого не скажешь. Звонит, бьется в истерике, несет какую-то пургу. «Так нечестно!», «Ты всегда только Косте помогаешь!». Детский сад, мужику скоро сорок лет. Обидели его! Конфеток не додали! Причем, что конкретно он хочет, сформулировать не может. В квартире матери он все равно жить не станет, детей, чтоб мать сидела с внуками, у них нет. Какой справедливости добивается, непонятно…

Как считаете, старший сын из Питера действительно имеет право в этой ситуации обижаться, что «снова вес младшенькому»? Или кто-то очевидно попутал берега?

А может, старший прав, это младший обнаглел, выживает мать в студию из трешки, и нигде у него даже не екает? Пошел бы, как брат, заработал и взял ипотеку, тогда и претензий к нему не было бы?

Или это мать виновата, действительно «все младшенькому», а старшему – шиш?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх