На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Фома неверующаяЗадержите этих же...
  • Татьяна Климова
    Хрень какая тоЗадержите этих же...
  • Владимир Петров
    Оба типа девочек очаровательны. Разные люди создают палитру человечества. У активных просто больше душевных сил - их ...Ей говорили: не лезь

Косолапова, вы всё проспали

Косолапова
В последнее время большинство пассажиров перестали оплачивать проезд в автобусах наличными и перешли на оплату картами. Это очень удобно: не надо возиться с мелочью, отсчитывая нужную сумму, когда вас толкают попутчики. Достаточно передать карту пассажирам, находящимся ближе к водителю, они приложат её к терминалу, и вы со спокойной душой можете ехать.

Недавно я стал свидетелем такого случая. Пассажиры собрали банковские карты для оплаты проезда, и водитель просканировал каждую для списания денег, а затем вернул владельцам, но одна из карт осталась невостребованной.

– Как же так? – удивлённо воскликнул водитель и, притормозив на обочине, прочитал на карте фамилию.

Догадавшись, что, скорее всего, эта особа отгородилась от внешнего мира наушниками, он развернулся вполоборота и во всё горло рявкнул:
– Косолапова! Уснула ты там, что ли?!

Однако вмешался нелепый случай. Полноватая женщина, стоявшая к водителю спиной, почему-то приняла данную фразу на свой счёт, подумав, что это она чем-то помешала водителю и тот в отместку обозвал её косолапой. Некоторые особенности походки у этой женщины действительно присутствовали. Будучи из-за этого чувствительной и обидчивой, женщина не смогла сдержать поток эмоций, немедленно трансформировавшийся в кинетическую энергию её сумочки, которая тут же с характерным шлепком опустилась на лысоватую голову шофёра.

Охнув от неожиданности, тот испуганно воззрился на женщину и тихонько спросил:
– За что?
– А будете знать, как оскорблять женщин! – ответила она несколько высокопарно.

Пассажиры, оказавшиеся свидетелями инцидента, поспешили вступиться за невинно пострадавшего, объяснив женщине, что именно он имел в виду. В автобусе поднялся шум и гам, как вдруг зычный мужской голос с последнего ряда громко воскликнул:
– А вот она, Косолапова! Спит себе с наушниками в ушах!

Все сразу же замолчали и обернулись, пытаясь рассмотреть виновницу хаоса. Действительно, в последнем ряду у окна сидела молоденькая девушка и, прислонившись головой к стеклу, дремала. И такой у неё был умиротворённо-мечтательный вид, что люди поневоле успокоились и начали даже улыбаться.

Парень, сидевший рядом, потрогал её за плечо и спросил:
– Это вы Косолапова?

Девушка проснулась и, вынув из уха наушник, в свою очередь спросила:
– Что случилось?
– Вы – Косолапова?
– Да, а откуда вы знаете? – удивлённо промолвила она ангельским голоском и, заметив, что все молчат и смотрят на неё, испуганно повторила: – Да, что случилось?

В ближайшие секунды ей никто не ответил, поскольку пассажиры начали смеяться – настолько наивное и неподдельное удивление было на девичьем лице. Карта быстро дошла до последнего ряда, и парень, отдавая её владелице, сказал:
– Косолапова, пока вы тут спали, из-за вашей карты чуть водителя не убили.

А в это время в начале автобуса женщина, нанёсшая водителю побои, очень переживала за свой поступок и извинялась – в десятый, наверное, раз.

– Да ладно вам, – отмахивался водитель, выводя автобус на маршрут, – пустяки. До свадьбы заживёт!

Зажила ли голова водителя до свадьбы, мне неизвестно, но Косолапову я ещё не раз видел на маршруте, и про карту свою она больше не забывала.

Виталий ВЕСНИН,
Ссылка на первоисточник
наверх