Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со строны родителей ...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

Родственники

Родственники

На днях пошли с коллегой обедать. Сидим общаемся. У него на столе телефон лежит экраном вверх, тут звонок входящий. Написано "Мать", не "Мама" , не "Мамуля", а именно "Мать". У коллеги аж зубы свело смотрю. Трубку не берёт. Спрашиваю, Андрюх, чё не ответишь то? И он рассказывает историю свою.

Дальше с его слов:
"Когда было мне 9 лет - не стало отца. Маман погоревала с полгода, потом замуж выскочила. Через год родила от отчима. Мальчишку. Сразу я на второй план ушёл. Вроде сыт, одет, обут, умыт, но вот какого-то тепла уже не было. Отчим, в целом, неплохой мужик, не пил, не бил, но в воспитании моем участия особо не принимал. Мама с мелким постоянно занята.

Только ворчит - малого не трогай, не мешай, уже большой сам. В общем, рос сам по себе. В школе учёбу подзабросил. На улице постоянно гонял, да по друзьям школьным.
Тут, глядя на такое дело, вмешались дед с бабушкой, по отцу которые. Ну, и бабушка взяла воспитание в свои руки. Мог неделями у них жить. Жили они не очень далеко, в большой сталинке на набережной. Бабушка и дед из бывшей номенклатуры советской, оба жёсткие и волевые.

Взяли в общем в ежовые рукавицы. Но не обижали, дед помогал по учёбе. Хорошо в точных науках шарил. Бабушка с русским, литературой, историей дружила.
Вместо репетиторов мне были. Матери это за счастье было, хоть под ногами никто не крутится, не мешает. И в школу больше не вызывают, и на родительских собраниях не ругают больше.



Мелкий рос, я жил на два дома.
Мать с отчимом и мелким каждое лето на море, я у бабушки.
Ни разу не ездил с ними. В 17 лет поступил в университет на мехмат и окончательно переехал к бабушке с дедом. Так стало всем гораздо проще. Матери звонил раз в три-четыре дня, интересовался здоровьем да как дела. Иногда в гости заезжал к ним, но редко.

Закончил университет и на окончание универа получил самый неожиданный подарок от дедов - квартиру. Пусть маленькую, однокомнатную и далеко от центра, но получить в 22 года свою квартиру - это было такое счастье! Такая маленькая, уютненькая берлога была. Очень она меня выручала в молодости, туда же и жену привёл потом и с ребёнком жили ещё некоторое время. Сейчас ту квартирку уже продали, расширились и поближе к центру переехали, но в те годы это было, конечно, счастье!

Два года назад не стало деда, рак сгубил. Бабушка после его смерти начала сильно сдавать. Оказывали ноги. Из всех родственников только я у неё остался. Организовал сиделку на будние, по выходным с семьёй приезжали, ухаживал. В отпуск никуда не ездили, сидели с бабушкой по очереди с женой. Слава богу, она понимающая. Сын тоже к ней привязался. Помягче она стала с возрастом))

Мать, отчим участия никакого не принимали. Для них она чужая женщина. Да и со мной общение стало минимальным практически. Только с братом созваниваемся постоянно
Бабушки не стало этим летом. В наследство мне досталась её трёхкомнатная квартира в сталинке на набережной. Недавно только вступил в права. Что делать с ней, пока не решили.

После этого начались звонки от матери, мол как же так, почему это всё тебе? Сперва одну квартиру получил, потом вторую. А давай, бабушкин квартиру продадим, деньги поделитесь с братом пополам и ему квартиру купим!

Брату 24, женился, сейчас родился ребёнок, живёт у родителей с женой и ребёнком. Созвонился с ним, говорит: не обращай внимания, сейчас денег на первоначальный взнос накопим с женой, возьмём ипотеку и свалим от предков. Мать, говорит, с этими квартирами как с ума сошла. Все разговоры только про них. Обнаглел говорит старший, делиться не хочет!

Мать, кстати ни к деду, ни к бабушке даже на похороны не пришла. Брат был. Вот как-то так"
Старался рассказать также, как коллега рассказывал. Пишу с его разрешения. Андрюха, привет!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх