Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

«Дикарка»: почему Алла Пугачева получила это прозвище в школе

«Дикарка»: почему Алла Пугачева получила это прозвище в школе

Известную отечественную певицу стали именовать «примадонной» российской эстрады с легкой руки журналистов еще в конце 90-х. Тогда она выступила с одноименной песней на конкурсе «Евровидение». Однако на самом деле у вокалистки было множество других и отнюдь не столь высокопарных прозвищ.

Школьные прозвища

Как вспоминала сама Алла Пугачева, в школьные годы многие называли ее «дикаркой». Однако, по словам певицы, это прозвище закрепилось за ней вовсе не из-за ее бунтарского характера, а как раз наоборот. Пугачева утверждает, что была интровертом, и общение с другими людьми давалось ей с трудом. Именно поэтому она и стала «дикаркой». А вот бывшие одноклассницы Аллы Борисовны, напротив, уверяют, что та была заводилой класса и без страха влезала в любые школьные передряги. Причем Пугачева могла как ударить своего обидчика, так и защитить слабого. Благодаря последнему качеству она и обзавелась еще одним прозвищем. Как пишет биограф Федор Раззаков в своей книге «Алла Пугачева: рожденная в СССР», однажды будущая звезда заступилась за мальчика, которого все дразнили «Шая». После этого происшествия товарищи стали называть «Шаей» и Пугачеву.

Дразнилка для учителя пения

Окончив школу, Пугачева поступила в столичное музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова.

Однако школьники прозвища ей давать не перестали. В 1968 году Алле Борисовне пришлось несколько месяцев работать в одной из московских школ. Как утверждает Екатерина Мишаненкова, автор книги «Я — Алла Пугачева», преподаватель училища поставил ей «неуд» за исполнение песни «Дороги». Поэтому «неуспевающую» студентку и отправили в своеобразную ссылку. Нового учителя пения ученики называли между собой отнюдь не по имени-отчеству. За своеобразную манеру общения дети прозвали Пугачеву «Алка-кричалка». Однако Пугачева повышала голос только тогда, когда хотела призвать школьников к порядку. Но наибольший эффект произвел все-таки не крик, а угроза побить всех, кто не будет вести себя подобающе.

Имя для звезды

В следующем году Алла Пугачева все-таки получила заветный диплом, а спустя 10 лет спела хит «Арлекино» и стала самой популярной исполнительницей в Союзе. Вот только вместе со славой к Пугачевой начали приклеиваться и новые прозвища. Теперь ими одаривали певицу поклонники. Так, уже много лет Аллу Борисовну называют просто «Пугачихой». Однако одноклассница вокалистки Елена Гордеева вспоминала, что «Пугачихой» певица была и в школьные годы. Причем, как уверяла Гордеева, никакого негативного оттенка эта видоизмененная фамилия в себе не несла. В конце 90-х за Пугачевой закрепилось клише «примадонна» отечественной эстрады. Это произошло благодаря одноименной песне, которую Алла Борисовна исполнила на конкурсе «Евровидение» в 1997 году. Тогда она заняла всего лишь 15 место, однако «примадонной» быть не перестала. Кстати, это прозвище оказалось самым долгоиграющим. Так Пугачеву величают до сих пор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх