На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А разве это не нарушение закона РФ о браке?«Сердце не камень...
  • Юрий Шестаков
    Психология, как и педагогика, учит, отталкиваясь от взглядов  людей, которые не имели своих детей (Крупская, как прим...Заметно сразу: 5 ...
  • Анастасия Гончарова
    будь я в такой ситуации ,мне было бы совершенно по барабану мнения и чужих и своих злопыхателей и завистников! надо ж...«Сердце не камень...

Как выживают люди в российских глубинках

Сложно поверить, что в России летают на Марс в то время, как люди в деревнях топят печь и живут на зарплату в 5000 рублей, а у некоторых нет даже этого.

Сегодня расскажем о жизни, которую можно наблюдать в российских глубинках. Знаю о ней не по наслышке. Много раз была в сёлах и деревнях нашей необъятной Родины. Люди там не живут, а выживают.

 

Когда мне пытаются внушить, что жизнь в деревне проще и дешевле, ведь там своё хозяйство, мне хочется рассмеяться и сказать: "Езжай, поживи". Это вам не город, где ты вышел и всё под рукой, где горячая вода льётся из крана, а центральное отопление подаёт тепло в дом.

Есть совершенно другая жизнь, где люди мечтают не об интернете, а о том, чтобы в их домах был газ и вода. Чтобы не замёрзнуть от холода и натопить дом, им приходится идти в лес и самостоятельно пилить дрова.

 
Русская печь
Русская печь

Русская печь помогает не только согреться, но и сэкономить на электричестве. На ней готовят еду себе и животным. Никаких пылесосов нет, обычный веник, которым подметают пол в доме.

А уж о стиральной машине эти люди могут только мечтать. Стирают они в тазике, убивая руки на морозе. Туалет тоже на улице. И представляете его, время от времени, нужно самим чистить.

 

В деревне, в которой живёт моя родственница, нет работы. Ближайший город, где можно устроиться хотя бы уборщицей, получая 5000 рублей, находится в 60 километрах. Чтобы добраться до работы, в день придётся потратить 250 рублей на проезд.

А ещё здесь, как и во многих глубинках, нет магазина. Чтобы купить хлеб, если не приехала автолавка, надо идти пешком за 10 километров. Цены здесь значительно выше, чем в сетевых магазинах.

 

Как правило, людей спасают огороды и животные. Правда, за ними тоже нужен каждодневный уход: чистить какашки, варить еду, тратить деньги на корм, заготавливать сено, а огород полоть и поливать.

Одежду покупают на обычном рынке и носят по несколько лет. Заработанных денег не хватает даже на хлеб, не говоря про оплату коммунальных и поддержания внешнего вида дома. А представляете, если есть дети, какие нужны силы, чтобы обеспечить им, более менее, достойную жизнь.

 

Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают и о них никто не заботится. 25 лет назад, в деревне, где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Такая тенденция наблюдается во всех глубинках, где мне удалось побывать и увидеть серость и разваливающиеся дома. Кто в этом виноват, мне неизвестно, но видя такие картины, становится грустно и обидно.

 
Жизнь без прекрас
Жизнь без прекрас

Надеюсь, теперь многим станет понятно, почему большинство людей старается уехать на заработки в Москву или в ближайший город, где есть хоть какая-то работа.

А вы хотели бы так жить? Как считаете, почему деревни вымирают и почему там нет работы? Чтобы вы рассказали о жизни в глубинках? Кто оттуда, вас всё устраивает? Делитесь своим мнением.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх