Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Подобрала ненужного мужа подруги, а она обиделась: «Увела из семьи!»

– …У нас соседи по даче четыре года назад срочно свой участок с домом стали продавать, очень дешево, деньги нужны были, – вспоминает тридцатичетырехлетняя Ольга. – А Наталья, коллега моя тогдашняя, как раз искала примерно такую дачу – чтоб и от города недалеко, и водоем рядом был, и тихо. Я ей все рассказала, дала телефон, они созвонились с хозяевами, а в выходные приехали смотреть дачу. Вот тогда я с Андреем, тогда еще Натальиным мужем, и познакомилась. Честно говоря, просто поражена была…

Подобрала ненужного мужа подруги, а она обиделась: «Увела из семьи!»

– Да? А чем поражена-то? Не так себе его представляла?

– Это точно, не так! Наташка о нем столько рассказывала, и все… кгхм… в нелицеприятном свете. Зарабатывает мало, лентяй, ничего ему не надо… 

– Жаловалась, значит?

– Да не то слово! Не просто жаловалась – плакалась! «Я, – говорит, – эту ленивую сволоту терпеть не могу! Жрет как не в себя, целыми кастрюлями, может ночью встать поесть. Пузо отрастил, как дирижабль, в тридцать пять лет. Храпит, ржет, как дурак, честное слово! Ходит в вытянутых трениках дома, отнять их у него не могу, чтобы выбросить…»

– Да уж, ну и описание. Прямо бррр!

– Вот я тоже, помню, ее как-то спросила – слушай, говорю, вообще-то эта «ленивая жирная сволота» – твой муж! Как же ты с ним тогда в постель ложишься, извини уж за такой вопрос?

Так она руками замахала – да какая там постель, нет ничего уже давно, противно!

—А смысл тогда в браке жить?

— Ну, по ее словам, ради дочери. Все говорила – вот дочь немного подрастет, и уйду от этого упыря!.. Дочь у нее ровесница моей, очень Андрея любит, он ведь с ней и проводил львиную долю времени. Работал сутки через трое, остальное время с дочкой. Хотя тут мне тоже непонятно было – как она ребенка с «ленивым папашей» оставляет?.. Я ж думала, что там реально урод какой-то типа моего бывшего. А приехал дачу смотреть нормальный мужчина. Даже приятный. Ну да, полноватый немного, но вполне интеллигентный, воспитанный. 

– Понятно. И как, посмотрели они дачу?

– Ага, и мы их с мамой пригласили к себе на чай. Смотрю, их дочка на Андрее прямо так и виснет, а через полчаса он и с моей общий язык нашел, хотя она у нас диковатая девочка, с мужчинами особенно, поскольку без папы росла. Чай попили, я начала посуду убирать, Андрей поднялся и помогать, представляешь? Мой бывший муж никогда этим не занимался, тем более на даче, в гостях. Так что у меня культурный шок был… А потом дачу соседскую они купили в итоге, поселились через забор, и стали мы соседями…

Четыре года назад, перед тем, как коллега с мужем купили соседскую дачу, семья Ольги была небольшой: она сама, четырехлетняя дочь и мама. С мужем Ольга развелась, когда дочери не было и года, и с ребенком переехала к матери. Мама официально ушла с внучкой в декрет, потом плавно переместилась на пенсию, Ольга стала работать и кормить семью.

Зажили хорошо и дружно, дочка радовала, мама помогала, как могла. Работу Ольга сменила на более высокооплачиваемую. Одно только не получалось: личная жизнь никак не складывалась. Впрочем, сильно Ольгу это не расстраивало.

– Я уже решила, что лучше быть одной, чем рядом с кем попало! – вздыхает Ольга. – Думаю, нормальных мужчин уж и нет, одни уроды остались. Типа моего бывшего и этого, Натальиного, судя по ее рассказам. Андрея я, конечно, совсем по-другому представляла…

На лето мама Ольги с внучкой уезжали на дачу, Андрей тоже стал частенько возить свою дочь туда. Наталья загородную жизнь не очень любила, и мотаться на свою новую дачу каждые выходные не видела никакого смысла. Ольга же ездила к ребенку и маме каждую пятницу – везла сумки с продуктами, одежду, все, что могла понадобиться из города. Раньше приходилось ехать на электричке, сейчас же свои услуги стал любезно предлагать Андрей –мол, мы с Катюшкой все равно едем, можем захватить.

Конечно, Ольга с благодарностью ухватилась за предложение.

В машине, в многочасовых пятничных пробках, и познакомились поближе, и подружились. Андрей оказался очень интересным собеседником, душевным человеком, отличным отцом для своей дочери. И ему тоже, судя по всему, понравилась Ольга – доброжелательная и неунывающая. И на даче с соседями веселее. Для дочки там есть девочка-подружка, для Андрея – веселая компания из Ольги и ее мамы. Да и Ольга внезапно поняла, что с машиной и персональным водителем на даче гораздо проще и удобнее. В любой момент можно поехать в магазин или на рынок, а то так и собраться в кинотеатр в близлежащий городок…

В общем, через пару месяцев на даче уже жили семьей – Ольга с Андреем, два ребенка и Ольгина мать на подхвате. Когда до Натальи дошло, что происходит что-то не то, она, по словам Ольги, рвала и метала. Впрочем, скандалить было уже поздно. Андрей собрал кое-какие личные вещи в рюкзак и ушел к Ольге. Свою дочь Наталья забрала, как и злополучную дачу, которую тут же выставила на продажу. Впрочем, это было уже неважно, Андрей жил за забором, старенький форд, его добрачное имущество, стоял во дворе Ольгиной дачи.

Наталья злилась, но сделать уже ничего не могла.

– На работе мне истерику устроила – увела, кричит, чужого мужа, влезла в семью… Я ей говорю – Наташа, а что я такого сделала-то? Подобрала ненужного тебе мужа, от которого ты все равно уходить хотела! Вся компания слышала, как ты его чехвостишь на все лады… Ты же сама хотела уходить, разве не помнишь?.. 

Ольга утверждает, что ей ни капельки не стыдно. Она терзалась бы угрызениями совести, если бы любимого мужа у коллеги увела. А так… Ни любви, ни уважения, на поддержки Наталья мужу не оказывала. Распалась такая семья – туда ей и дорога, жаль, что не раньше. Это все равно не семья.

У Ольги с Андреем сейчас все по-другому. С той работы Ольга уволилась, перешла на другую. Андрей зарабатывает немного, но это не беда. Занимается с Ольгиной дочкой, время от времени приводит свою. Общего ребенка планируют. Мама Ольги все так же проводит лето на даче. Благо, теперь есть мужские руки и автомобиль.

Как считаете, Ольга действительно «забрала ненужное» и ни в чем не виновата? Наталья сама кричала, что муж ее не выдерживает никакой критики и грозилась уйти. Так что теперь претензий к Ольге быть не может?

Или Ольга в любом случае увела чужого мужа, разбила семью, которая без нее бы, может, до сих пор существовала – и виновата?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,