Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    увы,сейчас у многих, так и говорят - а зачем рожать детей, если будет некогда ими заниматься, как раньше. это еще одн...Родители пашут на...
  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...

Муж виноват, но он не виноват: «Ты сама детей не хотела, вот и пришлось рожать на стороне»

– Мы с Сережкой поженились совсем молодыми, мне двадцать один год был, он чуть старше! – рассказывает тридцатипятилетняя Инна. – Конечно, про детей говорили вначале. И тогда я была уверена, что когда-нибудь дети у меня будут. Просто – ну не сразу же? Хотя Серега прям сразу был готов. Но согласился со мной, что надо какое-то время пожить для себя. Притереться, попутешествовать, обустроиться, в конце концов. А лет через пять или семь после свадьбы можно и за ребенком…

Муж виноват, но он не виноват: «Ты сама детей не хотела, вот и пришлось рожать на стороне»

У самой Инны немного странная семья: трое детей, все с разными фамилиями и отчествами.

– Матушка судорожно устраивала личную жизнь! – рассказывает Инна. – Три раза ошиблась, и на свет родились мы с братьями. А потом появился отчим. Она и ему пыталась родить, но так у них ничего и не получилось. Хотя живут до сих пор. Так-то он мужик неплохой, наверно. Не злой, по крайней мере, нас не обижал, не жадничал, в то же время сильно не сближался...

Инне посчастливилось родиться первой, и на нее, как на старшую сестру, со временем повесили двух братьев, сделав ответственной за все. Тогда, впрочем, так было принято – старшие дети в семьях активно помогали растить младших. И гуляли «с довеском», и кормили, и из сада забирали. 

– Мы с подружкой, помню, даже в сад вместе за детьми ходили в наши двенадцать-четырнадцать лет!

– усмехается Инна. – Да, тогда нам их воспитатели отдавали без проблем… Но у подруги одна сестра все-таки была, тихая послушная девочка, а у меня двое братьев-сорванцов, я вечно как курица с цыплятами с ними, в одной руке один, в другой – второй… И вечно что-нибудь да упущу, вечно меня мать ругает – не досмотрела!

Само собой разумеется, замуж из своей веселой семейки Инна бежала бегом. Но с мужем ей повезло. Сергей – ответственный, спокойный, понимающий, окружил молодую жену заботой и вниманием. Его родители отдали молодым однокомнатную квартиру, ребята со временем расширились до двушки, сделали хороший ремонт, обустроились. Оба много работали, строили карьеры, отпуска старались проводить в интересных поездках.

И все бы ничего, только Сергей все настойчивее стал приступать к Инне с вопросом – когда же будем рожать? Еще и свекровь подключилась. «Чего вы ждете, у всех уже дети, давайте, рожайте, чего вам не хватает? Затянете, вообще без детей останетесь!»

Именно с «помощью» свекрови, между прочим, Инна поняла, что перспектива «остаться вообще без детей» и «никогда никого не родить» вот нисколечко ее не пугает. Даже наоборот, это было бы круто. Спокойно работать, спокойно планировать свою жизнь, отвечать только за себя, ни перед кем не быть виноватой за детские разбитые коленки, пиццу на ужин, ежедневные задержки на любимой работе и за то, что чадо в шесть лет еще не играет на скрипке! Да это мечта, а не жизнь! Без декретов, бессонных ночей, пригорелой каши и детской поликлиники…

Муж со свекровью же давили все настойчивее, и в день своего тридцатилетия Инна устроила знатный скандал. В ответ на тост свекрови о том, что и пожелать-то уже нечего имениннице, кроме парочки здоровеньких бутузов, сказала все, что думала по этому вопросу. Что сейчас никаких детей она не хочет точно, и захочет ли потом, неизвестно, скорее всего, нет. Что она вполне счастлива без детей, а рожать без желания, для мужа и свекрови, точно не собирается. 

В запале, кажется, даже крикнула мужу и его матери: если, мол, вы так прямо хотите детей и внуков – рожайте сами!

Конечно, ее успокаивали, свекровь быстренько засобиралась домой, даже не попробовав тортика, с которым пришла поздравить именинницу.

– Зато с этого дня всякие разговоры и намеки кончились вообще! – рассказывает Инна. – Как отрезало. Мне даже не верилось – надо же, неужели успокоились? Ни слова больше о детях…

Было это почти пять лет назад, и с тех пор тишина. Правда, в этом декабре, перед самыми праздниками, Инна была у свекрови, и при ней курьер принес доставку: игрушечную детскую коляску и большую куклу. Инна, конечно, в игрушках не разбирается абсолютно, и цены не знает. Но было понятно, что вещи это отнюдь не бюджетные. То есть малознакомому соседскому ребенку такие игрушки в виде знака внимания не будешь дарить точно.

– Свекровь курьера явно не ожидала, накинулась на него с упреками, что доставка на завтра, почему сегодня привезли? Парень оправдывался, Новый год на носу, в отделе доставки неразбериха, мол, какая разница, завтра или сегодня, вы же дома?.. В общем, доставку она приняла, а я, конечно, спросила – кому это? Свекровь что-то буркнула, что это дочке подруги… Я еще подумала, какие такие подруги у нее с детьми четырех-пяти примерно лет, ну или когда там кукол в колясках катают? Но не стала докапываться…

А пару недель назад Инна разбирала дома документы и нашла у мужа папку. В ней лежали ксерокопии – паспорт, СНИЛС, еще там что-то – и копия свидетельства о рождении. Судя по записи, оно принадлежало четырехлетней девочке, а в графе «Отец» стояло имя Инниного мужа.

Муж оправдываться и отпираться не стал. Более того, ведет себя так, словно виноватым себя и не чувствует. Да, у него есть ребенок, дочь. Девочка живет со своей матерью, он им помогает материально. А что тут такого? Он завел ребенка на стороне, но это только потому, что жена рожать не хотела. Что еще ему было делать? Разводиться с Инной? Да помилуйте, с какой стати? Живут они хорошо, у них отличная семья, замечательные отношения, они на одной волне. Другая женщина ему не нужна и близко, а вот ребенок был нужен…

И свекровь все знает уже давно, ага. Более того, регулярно бегает, оказывается, общаться с внучкой, подарки ей дарит. Инну не терзает больше вопросами о внуках. Да Инна еще радоваться должна, что так все сложилось…

А вы тоже считаете, что обижаться Инне не на что? Муж молодец – придумал и устроил все замечательно?

Или это предательство со стороны мужа?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх