Как мы отучили соседей шуметь. А говорят, что от воробьев, голубей и синичек - один вред!

Как мы отучили соседей шуметьНедавно сбылась наша с женой заветная мечта – мы наконец-то купили квартиру. Хороший район, тихий зеленый двор, красивый вид из окна. И прежние хозяева даже прилично скинули первоначальную цену. Правда, почему они так легко согласились на скидку, я понял немного позже.

Наша квартира была на восьмом этаже. А на седьмом, прямо под нами, жила семья, не дававшая покоя всем соседям. Это были глуховатые дед и бабка – любители смотреть телевизор до глубокой ночи. Причем, преимущественно, новости, и на полной громкости.


А еще они были зловредными. При встрече во дворе считали своим долгом обязательно сказать моей жене, гулявшей с маленькой дочкой, что она могла бы потеплее одеть ребенка, не носить обувь на каблуке, добиться от своего мужа (то есть меня), чтобы он бросил курить, и давать прочие советы, которых у них никто не спрашивал.

Просьбы жены от нее отстать и делать вечером телевизор потише успеха не возымели. Обращение в полицию – за шум едва ли не в полночь – тоже. Полицейские только разводили руками и говорили, что мы не первые жалобщики. А управы на этих пенсионеров нет, поскольку попытки урезонить семейку заканчивались всегда одинаково – потоками их письменных жалоб во все инстанции.

В общем, ситуация нарисовалась вроде бы безвыходная. Однако, жена моя – женщина хоть и хорошая, но при этом хитрая и злопамятная. И выход она нашла.

В один прекрасный день она попросила меня завести голубей. Точнее, сделать для них кормушку. Причем строго определенной формы – без боковин, только с плоской дощечкой снизу и еще одной сверху. И повесить ее не где-нибудь, а с наружной стороны ограждения балкона, строго посередине.

Я не стал спорить (с женщинами я вообще не спорю, а с женой – в особенности), сделал все так, как она просила. И у нас завелись птички. В кормушку каждый день наведывались и голуби, и воробьи, и синички. Их воркование и чириканье развлекало наш слух с утра до вечера.

Наши соседи снизу были хоть и зловредные, но чистоплотные. Каждый день бабка вывешивала сушиться постиранные вещи: на лески, протянутые на незастекленном балконе.

Так помет наших птичек начал долетать до соседского белья. Изысканная месть жены возымела свое действие. Как только бабка поняла, почему на постиранном белье ежедневно стал появляться птичий помет, она отправила к нам своего деда.

Мой разговор со стариком свелся к простому предложению: или мою жену перестают «учить жизни», а телевизор по вечерам делается тише (я пообещал купить обоим слуховые аппараты), или белье им придется сушить в квартире.

Сразу к соглашению мы не пришли. Более того, теперь уже пенсионеры попробовали жаловаться на нас в полицию. Но поскольку результата их жалобы не возымели (семейку эту знал и тихо ненавидел каждый полицейский нашего участка), пришлось договариваться.

Через две недели «войны» кормушка наша была перевешена, старикам куплены слуховые аппараты, а по вечерам мы наслаждались отсутствием громогласных новостей. Донимать мою жену на улице соседка тоже перестала.

А, говорят, что от воробьев, голубей и синичек нет никакой пользы!
 
Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх