Самая старая мама в мире, родившая два года назад, оставила своих детей сиротами

Сегодня поздним материнством никого не удивишь. На детской площадке часто можно встретить 40-летнюю маму с маленьким ребенком. Но бывают случаи, когда с помощью ЭКО женщина рожает после пятидесяти или даже после 60 лет. Конечно в этом случае будущая мать сильно рискует. Потому что начинаются проблемы со здоровьем и не известно сколько лет ей уготовано.

 

Руководство некоторых стран планирует на законодательном уровне ограничивать возраст женщины, когда она сможет забеременеть.

А пока этих законов не приняли, женщины умудряются рожать довольно поздно.

Таких примеров немного. Например, Мария дель Кармен Бусада де Лара из Испании. Женщина отважилась родить в 67 лет, за что ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Причем она выносила близнецов. В 2006 году она родила двух мальчиков, которых назвала Пау и Кристиан. Несмотря на маленький вес (1600 г) и солидный возраст матери, младенцы родились полностью здоровыми.

 

Испанка забеременела с помощью ЭКО. Чтобы ей смогли сделать процедуру, она уменьшила свой возраст на 12 лет. Кроме этого женщина не состояла в браке, и на расспросы врачей уклончиво отвечала, что это ее дело, выходить замуж или нет. Для Марии это была первая беременность.

У испанки мать прожила долгую жизнь и скончалась в возрасте, когда ей было уже за 100 лет. Поэтому Мария решила, что проживет еще много лет и решилась на рождение детей так поздно.

Но судьба распорядилась по-своему. Испанка заболела раком и когда малышам было по 3 года, ее не стало. Мальчиков усыновила младшая сестра Марии, у которой нет своих детей.

Сестра пообещала умирающей, что не будет скрывать правду от мальчиков и расскажет, кто их настоящая мать. И как она рисковала своим здоровьем, чтобы дать им жизнь.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх