Это не шутки, но ржали все в маршрутке. №2

Часть 2

Суббота. Выходные. Собираюсь к новому коллеге в гости. Эдуард, отличный парень, быстро влился в коллектив, предложил пару бутылочек холодного. Я «За!». Тем более вечером интересный матч по телеку.

Сел в маршрутку, почти полная, но место было. Напротив уже сидела блондинка. Никто не любит разговоры в общественном транспорте. Но она кокетничала достаточно тихо, чтобы не раздражать, но не настолько тихо, чтобы не слышать слов:

–…Эдик, ну я же тебе уже говорила, что сейчас не могу…У меня же необычные дни…Через пару дней, да…

Очевидно, чего хотел Эдик от вкуснопахнущей блондинки. Он, видимо был очень настойчив, потому что, девушку это начинало раздражать.

И не только девушку. Я думаю все в маршрутке хотели, чтобы он побыстрее отстал, так как блондинка уже выглядела раздражённой и говорила громче обычного.

–Нет, не приеду! – бросила трубку. – Тебя только это и волнует. –Пробубнела себе под нос.

Все вздохнули с облегчением. Снова можно было послушать радио, которое включил водитель. Через минуту звонит мой новоиспечённый коллега напомнить, чтобы купил чего-нибудь к пенному и уточнить скоро ли буду.

–Алло…Да, уже еду…Окей, Эдик, около твоего дома куплю.

Если бы девушка смотрела на меня не так ошарашено, может никто бы и не заметил комичность ситуации, но все заулыбались. Один, даже, смеялся в голос.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх