Эта 27-летняя девушка-инвалид рисует ногами картины о счастливой семье, которой у неё никогда не было

Ничто не реально так, как мечта. Мир вокруг вас может меняться, но ваша мечта нет. Никакие обязательства не должны уничтожать её. Никакая ответственность не должна ей мешать. Мечта внутри вас, и никто не может у вас её отобрать» — американский писатель Том Клэнси.

Эта 27-летняя девушка живет вместе со своей 67-летней мамой в отдаленном горном районе города Хюэ, Вьетнам. Она не может двигаться, выполнять простые действия и едва говорит из-за своей врожденной болезни.

Мама — единственный человек, который ухаживает за ней день за днем.

У Хюинь Фи Фан (Huynh Thi Thanh) перекручено тело, деформированы конечности. Девушка не может двигаться с рождения.

У Фан есть заветная мечта — продавать картины, которые она нарисовала ногами, чтобы помогать своей матери. Ведь та единственная ее опора и поддержка. Мама девушки ежедневно кормит ее, поит, моет и всячески о ней заботится.

Фан не может контролировать свои конечности, так что единственное, что ей остается, — лежать на полу и рисовать с помощью ног.

У нее получаются удивительные оптимистичные, яркие рисунки. На них Фан изображает счастливую семью, которой у нее никогда не было.

На то, как девушка через силу зажимает карандаш пальцами ног и рисует, больно смотреть.

Как-то мама спросила у нее: «Зачем ты рисуешь?» На что Фан ответила: «Я хочу помочь тебе купить больше риса, починить дом и многое другое».

Иногда мать Фан претворяется, что продала ее рисунки за тысячи донгов, чтобы мотивировать девушку рисовать и чувствовать себя нужной.

Мама девушки подверглась действию агента «оранж», который распылялся Вооруженными силами США в Южном Вьетнаме. В результате сестра-близнец Фан умерла вскоре после рождения, а она сама родилась с ужасным заболеванием.

Что же будет с Фан после того, как ее 67-летней мамы не станет? Кто будет о ней заботиться? И сможет ли девушка воплотить мечту и продавать свои картины?

На эти вопросы пока нет ответа. Но, может быть, кто-нибудь прочитает эту историю и сможет помочь Фан, которая не теряет оптимизм несмотря ни на что.

 

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх