Последние комментарии

  • Андрей Балашов
    А утюжок был чугунный? )))) На самом деле мудрый поступок. Ну ударила бы, ну были бы последствия с разной степенью тя...Он поднимал руку на мою дочь - я отомстила
  • Андрей Долматов
    Да там, похоже, мамаша во всем виновата. Мягкотелый человек, каким она отца расписала, и прогнать сына не смог бы. Пр...Сын забрал нашу заначку и уехал в другой город к любимой. Когда приехал назад, муж его не пустил в дом
  • Людмила Петрова
    Согласна, бывают исключения. Но, все-таки думаю, что и отметки были не сплошные "3"«У вашей дочери будет тройка по географии, так как мне не нравится её почерк» сказала нам учительница на род. собрании

Эта 27-летняя девушка-инвалид рисует ногами картины о счастливой семье, которой у неё никогда не было

Ничто не реально так, как мечта. Мир вокруг вас может меняться, но ваша мечта нет. Никакие обязательства не должны уничтожать её. Никакая ответственность не должна ей мешать. Мечта внутри вас, и никто не может у вас её отобрать» — американский писатель Том Клэнси.

Эта 27-летняя девушка живет вместе со своей 67-летней мамой в отдаленном горном районе города Хюэ, Вьетнам.

Она не может двигаться, выполнять простые действия и едва говорит из-за своей врожденной болезни.

Мама — единственный человек, который ухаживает за ней день за днем. У Хюинь Фи Фан (Huynh Thi Thanh) перекручено тело, деформированы конечности. Девушка не может двигаться с рождения.

У Фан есть заветная мечта — продавать картины, которые она нарисовала ногами, чтобы помогать своей матери. Ведь та единственная ее опора и поддержка. Мама девушки ежедневно кормит ее, поит, моет и всячески о ней заботится.

Фан не может контролировать свои конечности, так что единственное, что ей остается, — лежать на полу и рисовать с помощью ног.

У нее получаются удивительные оптимистичные, яркие рисунки. На них Фан изображает счастливую семью, которой у нее никогда не было.

На то, как девушка через силу зажимает карандаш пальцами ног и рисует, больно смотреть.

Как-то мама спросила у нее: «Зачем ты рисуешь?» На что Фан ответила: «Я хочу помочь тебе купить больше риса, починить дом и многое другое».

Иногда мать Фан претворяется, что продала ее рисунки за тысячи донгов, чтобы мотивировать девушку рисовать и чувствовать себя нужной.

Мама девушки подверглась действию агента «оранж», который распылялся Вооруженными силами США в Южном Вьетнаме. В результате сестра-близнец Фан умерла вскоре после рождения, а она сама родилась с ужасным заболеванием.

Что же будет с Фан после того, как ее 67-летней мамы не станет? Кто будет о ней заботиться? И сможет ли девушка воплотить мечту и продавать свои картины?

На эти вопросы пока нет ответа. Но, может быть, кто-нибудь прочитает эту историю и сможет помочь Фан, которая не теряет оптимизм несмотря ни на что.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх