5 лет бывший платил алименты. А когда узнал, что ребенок не родной, — заставил мать вернуть деньги

Андрей развелся с Алиной. Жена ежедневно упрекала в том, что он мало зарабатывает на должности бухгалтера, плохо готовит. Не состоялся в жизни как мужчина.

Андрей начал платить алименты. Ежемесячно.

Поскольку Андрей работал с цифрами, все делал официально, через бухгалтерию. Судебного решения не было, но каждый платеж сопровождал подписью «на содержание дочери».

Полгода назад в почтовом ящике обнаружил судебное уведомление. Сходил на почту. Получил иск.

Бывшая жена просила суд лишить его родительских прав

В заявлении указала, что ребенок ему не принадлежит.

Дочь будет воспитывать новый отец. Предположительно в другой стране, куда они намерены выехать в ближайшее время.

Андрей познакомился с делом целиком и чуть не лишился дара речи. В деле была экспертиза, которая подтверждала отцовство другого лица. В отношении того, кого он считал своим ребенком.

В суде он не стал сопротивляться. Все было предельно понятно. Тот, с кем уже пять лет живет его бывшая супруга, и есть отец ребенка.

Значит она встречалась с ним пока они были в браке. Плела интриги за его спиной.

Андрей был в ярости. Не знал, как отомстить.

Пошел к адвокату. Тот посоветовал вернуть деньги за время уплаты алиментов

Действительно, в соответствии с п.2 ст.116 СК РФ, выплаченные суммы алиментов могут быть истребованы обратно в случае отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов.

Андрей долго не думал. Решил, что мать должна ответить за нанесенную обиду. Хотя бы материально.

Одни осуждают его поступок. Другие считают, что он хоть как-то должен был реабилитироваться.

Вывод:

  • Ситуации бывают разные. Вернуть алименты в случае обмана возможно. Если их передача была документально зафиксирована. К тому же, есть срок исковой давности — 3 года с момента, как истец узнал, что не является отцом.
  • По семейным делам в части лишения отцовства срока давности не предусмотрено.
Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх