Последние комментарии

  • Вера
    Ничего подобного. Есть право собственности, которое позволяет дочери жить в квартире и вселить своего ребенка, потому...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Андрей
    что вы к отчиму прицепились? что значит примак? он что в дом не приносил деньги, продукты? А отчим с мамой платили за...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Браво!!!Муж сообщил новость, что у меня 2 года до развода

В этот раз мне хочется рассказать несколько добрых историй.

В сети много статей про конфликтные ситуации с родственниками/соседями/назойливыми бабками/невоспитанными детьми и их мамами. Я и сама могу вспомнить великое множество подобных историй. Статья про «яжемать» набирает тысячи просмотров, хотя многие и пишут в комментариях, про избитость темы, но ведь заглядывают же почитать 😉. Однако в этот раз мне хочется рассказать несколько добрых историй.

***

Лето. Жара. Отправились с детьми покупать старшему ботинки к школе. До магазина 4 остановки. Дошли пешком: толкаться в транспорте с коляской и детьми – сомнительное удовольствие, а гулять полезно. Пока дошли, пока примерили обувь, пока купили, погода стала портиться. Быстрым шагом направились в сторону дома, но начинающийся дождик погнал нас на трамвайную остановку. Только забежали в магазинчик недалеко от остановки, как пошел сильный ливень.

Дождь в магазине пережидало много народу. Но внимания я на них особо не обращала. Следила по приложению «Яндекс.транспорт» за местоположением трамвая, периодически посматривая в окно. Наконец, показался трамвай. Я провела инструктаж старшего, чтобы крепко держал среднего и не отставали, поскольку мне на руках предстояло спустить коляску с младшим по лестнице из магазина и запихнуть в трамвай.

Мы побежали из магазина, а вместе с нами двинулись другие люди (я их даже не рассмотрела). Закрыли со всех сторон зонтами, подхватили коляску, детей и погрузили нас в трамвай. При этом, почти никто из них сам на трамвай не сел, да и ожидание в магазине, не смотря на наличие зонтов, говорило о том, что мочиться они совсем не хотели. И тем не менее, ради нас они это сделали.

До дома добрались благополучно. На нашей остановке дождя как будто и не было. Хотя проехали всего ничего.

***

Трехлетнему сыну надо было сделать рентген. Я волновалась, что испугается и закатит истерику, поэтому предложила ему купить игрушку. Недалеко от поликлиники на улице торговала игрушками женщина. Сын долго изучал ассортимент и остановил свой выбор на модели автобуса. Я оплатила покупку, поблагодарила продавщицу и повела ребенка в больницу. Вдруг его осенило, что он забыл сказать тете: «Спасибо». Время уже поджимало, поэтому я пообещала, что обязательно скажем на обратном пути.

Благополучно сделали снимок (к счастью, подозрения врачей не подтвердились) и отправились домой. Проходя мимо продавщицы игрушек, я заметила, что она общается с коллегой, и решила не беспокоить: думала, что сын уже забыл. Но, он помнил: встал как вкопанный недалеко от прилавка. Очень хотел поблагодарить, но не решался из-за второй женщины. Поэтому он просто стоял и сердито хмурил брови. Тогда я вмешалась:

- Извините, пожалуйста, мы у вас недавно игрушку покупали (продавщица напряглась), сын переживает, что «Спасибо» не сказал.

Продавщица расслабилась и рассмеялась. Сын сделал, что хотел. А она похвалила его и подарила от себя фигурку динозавра.

***

Мои дети очень любят выпечку. Когда старшему «зубная фея» приносит денежку за очередной выпавший зуб, он идет в пекарню и покупает сосиски в тесте себе и братишке. Конечно, идем мы все вместе, но внутрь я с коляской не захожу, а жду с малышами на улице, наблюдая через окно. В этой пекарне сына знают уже все продавщицы, знают, что братика у него два, но сосиску он покупает только одному, потому что младший еще маленький и жует плохо.

В очередной раз, когда он довольный вышел из пекарни с покупкой, следом выбежал повар и подарил детям три чупа-чупса: похвалил старшего за доброту и самостоятельность.

П.С. Младшему мы, конечно, пока чупа-чупс не дали.

***

Как-то в лифте с нами спускался мальчик лет десяти. Из лифта он выбежал первый и скрылся. Я же следила, чтобы все мои дети вышли до закрытия дверей, и вытаскивала коляску. Дойдя до лестницы, я обнаружила опущенный пандус для коляски (есть у нас в подъезде такая деревянная конструкция, которая, когда нужно, опускается на лестницу), а мальчик держал для нас дверь подъезда. Я его поблагодарила, сказала, что он – настоящий мужчина.

Это произвело сильное впечатление на моих сыновей. До этого они держали мне дверь, но только после моей просьбы. Теперь же бегут открывать сами (иногда даже ругаются из-за того, кто же будет помогать), а еще держат дверь для бабушек и женщин с детьми. Вот так хорошо на них повлиял положительный пример.

***

Спасибо за внимание. Всем добра!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх