«Цена совести»

Когда папа ушёл в другую семью, нам с мамой стало жить намного тяжелее. Не только финансово, но и морально. Если раньше мы могли положиться на него, то теперь только друг на друга.

Во время моего взросления мы сплотились и стали как команда. Вдвоём против всего мира. Я старалась учиться в школе, и после школы не бросалась на гулянки с подругами, а шла подрабатывать. Раздавала листовки, выгуливала соседям собак, сидела с детьми. Но денег всё равно катастрофически не хватало.

Близился выпускной и поступление.

Атмосфера накалялась. Особо остро стоял вопрос об оплате обучения, ведь мы не могли себе позволить такую сумму. В кредит тоже не вариант, так, как с выплатой ипотеки ещё не закончили.

Я не знала, что мне делать. Ведь высшее образование – как раз то, что мне нужно, для того, чтобы вытащить нас из долговой ямы. Не быстро, зато надёжно.

В день сдачи экзаменов я не была в себе уверена на 100%. Хоть я знала материал более чем отлично, не могла убедить сама себя в успехе. Сегодня день, который решит нашу с мамой дальнейшую жизнь. Или победа и я поступаю на бюджет, или провал и я теряю год, знания и всё выходит

Не знаю, что на меня тогда нашло. Я была сама не своя и начала активно подсказывать ближним неправильные ответы. Выйдя из кабинета, состояние волнения перетекло в паршиво предательское.

Я прошла на последнее бесплатное место. Но какой ценой…Я продала свою совесть, за счастливое будущее нашей семьи…

Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх