Ей было 48, ему – всего 25, а муж ничего не подозревал... Так началась двойная жизнь

Так началась двойная жизнь.

Муж отмалчивался уже много лет. Приходил с работы, умывался, расплескивая по плитке мыльную воду, натягивал любимую тенниску и садился к столу. Ел плов, наворачивал хумус, просил крепко заваренный чай, непременно две чашки. Просматривал газету. Она приставала с вопросами. Те зависали в воздухе гелиевыми шарами.

Он был ее скалой. Следил, чтобы круглый год ела фрукты, отдыхала на Средиземном море, носила добротные шубы и качественную обувь. Без напоминаний обновлял в доме побелку, чистил камин, складывал клетью дрова, выгуливал бигля, заправлял ее машину, сопровождал к маммологу и молчал.

Только в юности, путаясь в слогах и окончаниях, разок признался в своих чувствах. Спустя двадцать пять лет даже не пытался. А зачем? О любви говорят поступки, а не слова.

Со временем дети выросли, и они даже не заметили, как разошлись по разным спальням. А что такого? Он храпит, у нее бессонница.

Раз в неделю встречались в постели в одних и тех же позах. После хотелось поболтать. Он пожимал плечами и привычно уходил со своей подушкой. Она переживала, что началась менопауза.

Однажды январским утром пила кофе перед работой. Молодой человек попросился за столик, сделал ей из салфетки зайца, погадал на кофейной гуще и изобразил на вафле сиропный смайл. Пригласил вечером в кино. В прокате шел «Век Адалин». Она пришла, и небо раскололось на две части. А потом еще на миллиарды хрустальных частей.

Утром мигнуло письмо. Денис писал страстно, взволнованно, горячо. Обжигал комплиментами.

Она ответила, что все неправильно. Ей 48, ему – всего 25. Он просил помолчать и выслал фото своего сердца. Женщина – фрагмент запястья, шеи и женственного завитка. Через час постучались стихи. В них не хватало рифм и единого ритма, но это было неважно.

В обед ей доставили тюльпаны. Вечером – бутылку вина. Она почувствовала себя девушкой и забыла о болях в спине. О том, что давно не может на каблуках.

Так началась двойная жизнь. Женщина порхала между двумя мужчинами, сбросила десять килограммов, купила несколько шелковых платьев, красную помаду и чулки.

Муж, казалось, ничего не подозревал. Спасали отдельные спальни. Неожиданно Денис пропал на три дня. Она не смыкала глаз. Выглядывала в телефоне его смайлы, в почтовом ящике – записки. Караулила у глазка. Провожала тяжелым взглядом каждого курьера.

Затем возлюбленный признался в своем новом увлечении. Она ощутила, как взрывается аорта и лопают сосуды. Стало нечем дышать. Рванула окно. В обрушившемся в воздухе не оказалось ни капли кислорода. На ощупь вышла из спальни. Муж сидел под дверью и смотрел одну точку. Она отметила, что постарел и осунулся.

Присела рядом. Заплакала. Он прижал ее голову к своей груди и заговорил. Каждое слово давалось с трудом. Язык спотыкался, будто об острые камни, но он не сдавался. Ведь столько всего накопилось о любви.

Автор: Ирина Говоруха

ИСТОЧНИК

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Пандемия коронавируса приостановила множество планов, особенно у путешественников. Но никакому вирусу не помешать настоящим романтикам заявить о своих чувствах! Люк и Эрика собирались в Париж, где парень хотел сделать предложение руки и сердца. Поездку пришлось отменить, но если приехать в Париж не получается, нужно сделать так, чтобы Париж приехал к тебе, решил Люк.

Поездка Люка и Эрики в Париж не состоялась, но парень нашёл выход и всё равно сделал предложение на фоне Эйфелевой башни

Эрика рассказала изданию Bored Panda, что поездку они отменили сами буквально за день до вылета.

Расстроились, конечно, Эрика планировала там встретиться с сестрой.

Для Люка эта поездка тоже должна была стать особенной: пара встречается уже более 4 лет, он уже купил кольцо и готовился сделать Эрике предложение. В общем, решение об отмене поездки далось им тяжело, но они не хотели подвергать опасности себя и других.

Люк превратил переулок Фредериксбурга, где они живут, в Париж на минималках

Через неделю после их несостоявшейся поездки Люк сказал, что собирается прогуляться по центру Фредериксбурга со своим братом. Вернувшись, он позвал гулять Эрику и привёл её в свой собственный маленький Париж!

Люк нарисовал на стене мелом Эйфелеву башню и Триумфальную арку

Он опустился перед Эрикой на колено и сделал предложение на их фоне

Брат Люка прятался в кустах и

фотографировал

«Я сказала «да» любви всей своей жизни в «Париже», — 
 Эрика в Твиттере

Теперь она 
, где же они поженятся, фотографируясь возле стены

Кто знает, может, для них это станет традицией, и они устроят свадебную фотосессию на фоне какого-нибудь другого нарисованного города. Но самое главное, что никакой карантин не помешал сделать такой важный момент незабываемым.

Картина дня

))}
Loading...
наверх