Последние комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Действительно- куда ? 2-3 платья в день, покупал на свой вкус - я бы от такого "нерусского лоха" сбежала на третий де...За 56 лет совместной жизни подарил жене 55 тысяч платьев
  • Ольга Орлова
    Какие именно? Меня кормили до 8 месяцев - ттт,проблем не имею. Одна приятельница кормила дочку до трех или четырех ле...Ее обвиняли в длительном грудном вскармливании ребенка… Она показала это фото
  • Šeri Sheri (Šheri)
    Есть обратные факты вашим... Так что... Ее обвиняли в длительном грудном вскармливании ребенка… Она показала это фото

Свекровь негодует:" Вот как невестка так может? Одна ведь семья, один котел, общий карман и кошелек, а она что?"

Сын мягко и уже устало просит маму не вмешиваться в его семейный уклад, его все устраивает, но Наталья Ивановна считает своим долгом высказать все, что накипело и ему, и его жене.

История про так называемых «пополамщиков». Для тех, кто ни разу слова этого не слышал, объясняю: это мужчины, считающие, что в семейной жизни или в отношениях надо скидываться пополам.

На все, на коммуналку, питание, общие нужды. А уж, что останется — принадлежит тому, кто заработал. Особенно этим грешат пополамщики, зарабатывающие больше вторых своих половин. А бывают и другие ситуации.

- Я понимаю, — рассказывает мне Наталья Ивановна, дальняя моя родственница, — если бы не было жилья ни у кого, да, тогда край напрягаться, жилы рвать и на ипотечную совместную собственность зарабатывать. Но в этой-то ситуации каково?

А ситуация в следующем: полтора года назад женился у Натальи Ивановны старший сын. Ну 28 уже парню, так-то и пора. Младший брат есть, ему сейчас 18. И старший, естественно, избранницу на мамину территорию не привел: некуда. А своего угла пока нет. То учился, то работать устраивался. Пробовал было снимать, но через полгода-год возвращался к маме.

- У его Ангелины квартира есть, двухкомнатная, — продолжает Наталья Ивановна, — от бабушки с дедушкой осталась, да и одна она у своих родителей. Казалось бы — живите, но нет, Ангелина сразу заявила: мол, живем на моей территории полгодика, чтобы собрать документы, а дальше — покупаем в ипотеку общую собственность и уходим жить на совместную территорию.

Справедливо? Ну в принципе — да. Только на взгляд Натальи Ивановны ситуацию справедливой не назовешь.

- Заявила, — говорит мама мужа Ангелины, — что свою квартиру будет сдавать. Но я понимаю, если бы деньгами от сдачи они ипотеку гасили, так нет, эти доходы невестка на вклад перечисляет, а платят за ипотеку с общего бюджета. Ну как так? И главное, зачем?

И Ангелина, и ее муж Георгий работают и получают примерно одинаковые зарплаты, у Георгия тысяч на 10 побольше, по меркам большого города — несущественная разница. С вступлением в долговые обязательства сын Натальи Ивановны еще и подработку нашел.

- Я глава семьи, нам не хватает, — ответил он маме на вопрос.

- Как не хватает, если за 30-ку Линка свою квартиру сдает? — возмутилась мама, — Куда она деньги девает? Общий бюджет, так он во всем общий.

- А это подушка безопасности, — объяснила свекрови сама Ангелина, — для меня, для моих будущих детей. Это им и старт в жизни, и образование, да и так, случись что — деньги на черный день. И машину я хочу себе купить.

Машина есть у Григория, старенькая, которой пользуется преимущественно только муж. А Ангелина хочет свою.

- Не краснея, не моргнув глазом заявила, — негодует Наталья Ивановна, — что машину купит на имя мамы или отца, чтобы вывести ее из списка общей собственности. Это надо какая хитрая! А что Георгий, любит ее и терпит, она же его во всем убедила, что так будет справедливо и правильно.

- Лина, — пробовала было Наталья Ивановна призвать жену сына к порядку, — вот как ты можешь так поступать? Одна семья, один котел, общий карман и кошелек, а ты что?

- А что я делаю не так? — удивилась молодая женщина, — Вот наживем вместе что-то, то и будет совместное и Георгий не будет себя чувствовать примаком и приживалом. Ну неравный у нас в жизни старт был, значит — уравняем.

- А в декрет ты сядешь, — вспылила Наталья Ивановна, — тоже уравняешь? Или тебя с ребенком муж будет обязан содержать и жилы рвать и на семью и на ипотеку, пока ты в кубышку деньги складываешь.

- До полутора лет будет пособие, — спокойно объяснила Ангелина (вот ведь нахальная!), — а потом, Георгий тоже может сесть в декрет. И я буду его с ребенком содержать. Да в принципе, можем разделить весь срок декрета поровну, по справедливости и никто не будет надрываться. Это хорошая мысль.

- Вот у меня просто слов нет, — говорит Наталья Ивановна, — на любой мой довод у нее ответ есть. Да какой ответ! Мужик будет памперсы дитю менять в декрете, где это видано!

Сын мягко и уже устало просит маму не вмешиваться в его семейный уклад, его все устраивает, но Наталья Ивановна считает своим долгом высказать все, что накипело и ему, и его жене.

Выводов делать не буду. Предоставляю это право моим читателям: рассудите справедливо, кто прав и почему?

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх